Corazón Latino - David Bisbal

Corazón Latino - David Bisbal

Impresión Total (103): Evaluación Total Corazón Latino - David Bisbal

Todas las opiniones sobre Corazón Latino - David Bisbal

Un genio, sus rizos valen millones

5  28.07.2002

Ventajas:
Todo

Desventajas:
Nada

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

typejof

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao

El almeriense David Bisbal finalizó su estancia en la Academia de Operación Triunfo en segundo lugar, pero sin duda, es el que más expectación levanta allá donde va, su música bailable y latina no pasa desapercibida.
Ante todo, tengo que decir que yo era el primero que odiaba el concurso de la tele conducido por Carlos Lozano. Cuando finalizó y los artistas fueron lanzando sus discos al mercado y sacando singles me fuí enganchando poco a poco a la música de los chicos y chicas de Operación Triunfo. Hasta tal punto que hoy día no puedo parar de escucharlos. La verdad es que hay por ahí canciones estupendas. Antes de hablar de Bisbal, voy a comentar brevemente algo de los cantantes:
-Rosa: La Rosa de España finalizó en séptimo lugar en el festival de Eurovisión celebrado en Tallín. Actualmente, pinchan en las radios y ponen en la tele el tema "A solas con mi corazón", el cual me parece estupendo. Colaboran dos artistas consagrados del flamenco puro de verdad, como son Rafael Amargo y Vicente Amigo. Poco a poco el futuro dirá si la granadina sigue para adelante o se va desinflando conforme pasan los años. Por el momento, este verano no va a estar con los brazos cruzados precisamente, pues tiene una agenda repleta de conciertos, giras y actuaciones en televisión. Concretamente 47 galas. Ha vendido hasta el momento más de 500.000 copias de su primer disco titulado como ella.
-Bustamante: El cántabro parecido a Ramoncín combina temas suaves con temas bailables. Actualmente, me gusta mucho mucho su canción marchosa "El aire que me das". Creía que estaba de más, pero ha demostrado este verano que no. Un veranito por cierto el suyo, muy movidito, como sus canciones, pues tiene confirmado hasta la fecha un total de 55 conciertos. Su caché no tiene nada que envidiar al de otros artistas como Estopa o Miguel Bosé. Por cierto, hablando de Miguel Bosé, tal es el punto que ha alcanzado el fenómeno BOOM "Operación Triunfo" que el controvertido cantante y actor ha tenido que aplazar su concierto previsto para el día 24 de agosto en Toledo, ya que el mismo día el cántabro cantará en la ciudad toledana.
En la academia quedó en tercer lugar. Vuelve loquitas a las niñas, yo creo que tampoco es para tanto. XD. Utiliza mucha gomina y derrocha simpatía. Ah, decir que en su gira veraniega por media España le acompañará Verónica. A seguir disfrutando pues, de su "Aire que me das".
-Manu Tenorio: El galán sevillano es el artista de la academia que menos me ha llamado la atención hasta ahora. No me agrada su estilo. Demasiado lento. Pero eso no quiere decir que no haya vendido a tutiplén su disco debú como sus compañeros. 500.000 copias vendidas y un trabajo en verano increíble, infinidad de galas, conciertos y demás cosas. No tendrá compañía femenina de la academia en su gira, así que aprovechad, chicas y sobre todo, María del Monte, jeje.
-Chenoa: Askí está la mallorquina. La supuesta novia de Bisbal tiene un total de 57 galas para este verano y ha vendido un total de 300.000 discos. Le acompañará su “almeriense de oro” sobre las tablas de los escenarios. Al igual que Bustamante, no me convenció mucho su primer single, titulado “Atrévete”, parecía que en la academia le han enseñado a cantar de manera un poco exagerada en esa canción (sólo en esa, es extraño, porque he escuchado otros temas y no son como éste). Hace poco se ha lanzado también su versión en inglés, y es que esta chica se atreve con todo. Ha estrenado recientemente corte de pelo, y un anillo junto con Bisbal. Bueno, he dicho que esta chica se atreve con todo (Atrévete, XD) y hace tan sólo un par de días ha dado permiso para que se escuche su nuevo single, llamado “Cuando tú vas”. Tengo que decir que me encanta. Me gusta mucho, pero mucho mucho esta canción. Me ha sorprendido gratamente esta balear. Si sigue así, tendrá futuro asegurado, aunque sólo con tener a los rizos de oro al lado le dan garantías enormes para llegar a ser un mito musical.
Él y ella forman la pareja perfecta: aunque lo desmientan, son novios. Si ya tienen hasta anillos para la boda. XD. Incluso han grabado temas juntos. Un auténtico espectáculo su recital musical veraniego. No os lo perdáis.
-Nuria Fergó: 40 galas para esta joven con un cierto parecido a Paz Vega. No me gusta demasiado su música; ella no es malita de cara. Aunque la verdad es que la tía se lo ha currado y ha vendido mogollón de cds, gracias sobre todo al single “Brisa de Esperanza”. Creo que ha sacado nuevo single, “Tu cuerpo”. Aún no lo he escuchado, pero tiene toda la pinta de empezar a mover las caderas con esta joven ¿andaluza?.
Que tenga mucha suerte en su andadura en solitario. No tendrá acompañantes masculinos de la academia durante la duración de sus conciertos, que evidentemente, son más modestos que los de Rosa; su caché no da para más.
-Verónica: La pareja de David Bustamante es de la más discretas. Poco más que añadir.
-Alejandro Parreño: Mira por donde, menos mal que nos ha salido un rockero de la academia. No es que sea yo un enamorado del rock, pero me ha gustado que haya diversidad de estilos entre los diferentes artistas de O.T. Es uno de los que se esconden, pero su disco “Perdido en el Paraíso” ha superado ya el millón de copias vendidas. Él no se lo esperaba. Muy simpático y agradable, lo conocí con “Ellas”, un tema que me agrada. Esta tarde he escuchado su nuevo single, que es el que da título a su primer trabajo. De momento, tiene previsto cantar en 29 ciudades españolas en una gira totalmente preparada para que todo esté a punto y salga bien. Tendrá la compañía de Gisela en las tablas, así que no estará sólo. Bueno, es uno de los más runcos de la academia, quizás porque no hace música comercial como otros, pero su rock moderno también es muy , pero que muy recomendable. Lleva el pelo de punta.
-Gisela: La que canta “Vida”. Tiene fama de cantarle a los dibujitos animados. Será la pareja de Alejandro. El tiempo dirá si después de las galas habrá algo más que una simple amistad entre ambos. Ojo, después del verano van a salir muchos romances, ya veréis, ya. JEJE. Bueno ya hay algunos.
-Natalia: La más joven, y para mí, la que está más buena. Tiene un cuerpazo, el otro día ví unas fotos suyas en la piscina del hotel de Alicante donde actualmente se aloja para descansar antes de su gran gira. Me cortó la respiración casi, XD. Empezó con el single “Vas a volverme loca” para continuar después con “La noche llegó” , genial. Y es gaditana, concretamente de Sanlúcar. Tiene trabajo, como todos sus amigos, y compartirá gira con el que canta la canción del anuncio de la cerveza, otro que lleva los pelos de punta como Alejandro, el Naím Thomas. ¡Ay, quien pudiera ser Naím este verano, para estar al lado de ella, de su carita dulce, de su cuerpo diez.. Tiene futuro en la música. Para mí, la mejor chica de O.T.
-Naím: Cuando le escuché cantar nunca pensé que este tío había salido también de la academia. ¡Sabe cantar en inglés! ¡Esto ya es un logro! ¡XD! Todo el mundo conoce su single debut seguramente por el divertido anuncio de la cerveza. Me imagino que ya sabéis a cuál me refiero, no? Sobre todo ciertas personas, que siguen los “spots” como si fueran películas, y después van y se quejan de que hay mucha publicidad. Ejem, ejem. XD. Va a tener la gran suerte de estar junto a Natalia este verano. ¡Es verdad, ya lo dijo en su día alguien en algún lugar, todos los tontos tienen suerte! . XD.
Mucho éxito en su gira le deseo yo.
-Fórmula Abierta: Seguimos hablando de anuncios publicitarios, en este caso de las famosas patatas Pringles. Sí, ésas que tienen cuatro sabores. Caja roja, verde, amarilla y blanca. Resulta que este año se ha recurrido a “Te quiero más” de Javián, Geno, Álex y Mireia, para música de fondo de las crujientes y ricas patatas. El año pasado fue “Salta” de King África la canción de las Pringles.
Estos cuatro chicos/as son los únicos de la academia que han logrado formar un grupo, y más o menos de garantías. Los descubrí tarde, gracias en parte al famoso spot. Pero espero que no sean sólo un grupo de una sola canción. Alguien por ahí dice en algún lugar que ellos se han juntado porque veían que sus respecticvas carreras en solitario no iban a funcionar. Y de ahí vino lo de sacar grupo. Me extraña que pensaran eso. Un rumor solamente.
Al igual que muchas canciones buenas de otros chicos de O.T., “Te quiero más” la escucho muchas veces. ¡Pero hacer un vídeo no es tan difícil! ¡El que tienen es un poco cutre, no? En tema de vídeos la cosa ha ido bien en otros cantantes, muy bien en algunos.
48 galas para el verano. Mezclan actuaciones en programas de televisión y al aire libre.

-David Bisbal: Es un auténtico genio. Simpático, inteligente, guapo. Sin duda, el cantante de moda, no sólo de la academia, sino ya de España. Almería tiene que estar muy orgullosa de su cantante. Sus ricitos de oro valen millones. Su caché es incluso más alto que artistas de la talla de Miguel Bosé, actualmente. No tiene nada que envidiar a los dos mejores grupos actuales españoles, Estopa y Café Quijano. Está claro que su música latina y bailable cien por cien le han llevado a cosechar éxitos en su disco increíbles. Muchas semanas consecutivas número uno de la lista de superventas, su single “Ave María” número uno de las principales listas de singles españolas y de Latinoamérica, muchas actuaciones, y mucha marcha.
A pesar de no haber ganado O.T. (tocó el triunfo con los dedos) Bisbal es el héroe del boom, con permiso de Rosa. “Corazón latino” y “Ave María” son sus dos singles más sonados hasta ahora, sobre todo el segundo. Quien no ha bailado aún al son del Ave María. Si se canta hasta en las misas. Canción muy comercial, y muy bailable, y eso es lo que le mola a la gente. Bisbal tiene mucho arte. Es otro genio, como Kiko Narváez (por cierto, ayer pregonó el Trofeo Carranza de este año).
Tiene el andaluz un verano más que movido. De un lado para otro, pero con mucho cuidado. Todos los bártulos y todo a punto para que en su gira salga todo bien, cuidando todo hasta el más mínimo detalle. El cantante ha reconocido que no fuma ni bebe cuando tiene que cantar, y eso es algo muy positivo. Se cuida al máximo. Su pelo mola un montón. Se lo ha cortado un poquito por los lados, pero sigue teniendo un look qu vuelve locas a las jovencitas. Aunque él ha dicho que se siente extraño con ese corte, que a lo mejor se lo deja crecer a lo Bob Marley (y digo yo, cómo llevaba el pelo Bob Marley, ¿?)
66 galas, el que más, no hay duda de que habrá un lleno asegurado en todas las ciudades por donde pase. Sus rizos al viento, con Chenoa. El otro día se estrenó en mi “casita”, en Cádiz, en Puerto Real, creo. Cuando se vino para acá me acordé de una amiga mía que ama a Bisbal y que no se pierde un concierto de él. Seguro que el otro día guardó cola para estar junto con su “novio” (pero cuidado, que él ya tiene a Chenoa, no te hagas ilusiones, jeje)
Está claro que es de los pocos que seguirán en la estela musical por mucho tiempo.

Me ha gustado mucho el partido que se le está sacando a O.T.
En cuanto a los clips musicales, en general la cosa está muy bien. Destaco el clip de Natalia “La noche llegó” y el de Ave María. El lunar negro, el de Fórmula Abierta.
Ha sido tal el fenómeno de estos chicos que se ha tenido que recurrir a ellos para varios anuncios de tele. Ya se ha puesto en marcha el casting para la segunda edición de O.T., y es que en una entrevista concedida al responsable de tve, afirma que se quiere exprimir al máximo el éxito del programa concurso, hasta que la audiencia ya no lo permita.
Sólo hay que echar un vistazo a la lista de superventas para darse cuenta de la que han liado estos “chuflas” JJEE Lo menos siete de ellos entre los dies primeros , mezclados seguramente con lo nuevo de Red Hot Chilli Peppers, el disco de Álex Ubago o el homenaje a Camarón de la Isla (cantan Estopa) y las cordobesas “Las Ketchup”
Tmbién hay que destacar el gran éxito de los artistas andaluces; la comunidad autónoma que más cantantes ha sacado. No sólo de O.T. sino ya en general. Además, últimamente salen muchas promesas de Cádiz. Teníamos a los Cucas, que por cierto, preparan nuevo disco, Los Caños, El Barrio y este verano se han unido Aguita Salá (se fijaron en ellas por primera vez en la barbacoa del Trofeo), Natalia y Merche. Ésta última sigue viviendo en la capital gaditana, pero tiene previsto próximamente fijar su residencia en la capital de España.
Bueno, voy acabando, que me enrollo mucho, jeje, en fin, que disfruto con la música de verano de O.T. y que este verano ya sé lo que tengo que escuchar, jaja. Eso no quiere decir que no escuche a Café Quijano de vez en cuando, o a Antonio Orozco o Amaral. XD. No puedo vivir sin música, no puedo.
¡Viva la música!
POSTDATA: Lo peor de O.T. ha sido el presentador: Carlos Lozano. Patético.
Ya lo dije, empecé odiando todo esto, y al final...
¡VIVA EL VERANO!
Vemo

rodoreda

rodoreda

15.10.2002 19:47

Buena opinión, un saludin.

Esquizoid

Esquizoid

01.09.2002 14:28

Pues sólo comentar algunas cosas. A mí me pasa algo parecido, al principio pasaba de este rollo y ahora me sorprendo muchas veces tarareando Ave María. ¿Qué tendrá esta canción para meterse en la mente? No me fío, seguro que es un proceso comercial científicamente estudiado. A pesar de eso tengo que reconocer que el tío vale, aunque sus movimientos tomen como referencia a los de algún que otro "chayanneforme". Pero valen más quienes le escriben. No porque sean una maravilla musicalmente, sino porque saben cómo vender, qué ingredientes echarle al asado. Oí comentar a alguien, supuestamente conocedor de las técnicas, que Bisbal se esfuerza demasiado cantando, que en dos años tendrá la voz como Joe Cocker. Pero en fin, nadie está en posesión de la verdad. Por cierto ¿te has fijado que cuando canta abre mucho fosas nasales moviendo las aletas de la nariz? Parece un conejo. ¡Ah! Y los rizos de Bisbal son un plagio de los de mi amiga Raquel.

Chalmi

Chalmi

05.08.2002 03:39

Nunca vi operacion triunfo, al principio me daban repelus todos los q fueron ahi. Pero luego les di una oportunidad y ay algunos q tienen algunas canciones kestan bien.

MusicPopular

€ 5,93 amazon.es musica 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Ofertas relacionadas
Corazon Latino/Buleria - David Bisbal
Corazon Latino/Buleria - David Bisbal
Costes de envío: 2...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Corazón Latino - David Bisbal ha sido leída 1760 veces por los usuarios:

1. rodoreda
  2. galenito
  3. jfcm

1. High_Art
  2. jjjj
  3. jgarcia

Sin mirar atrás (SMA Tour) - David Bisbal Sin mirar atrás (SMA Tour) - David Bisbal
(+) Te hace disfrutar con su estupenda voz.
(-) para mi ninguna
Una Noche en el Teatro Real - David Bisbal Una Noche en el Teatro Real - David Bisbal
(+) 2CDS+1DVD, directo, acústico
(-) no me ha enamorado, no lo voy a escuchar demasiado
Premonición - David Bisbal Premonición - David Bisbal
(+) Doce singles + dos bonus + DVD