Corazón de Oro y Diamantes
16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Un gran trabajo. Excepcional.
Inconvenientes Con el prejuicio de ser cantante de OT
Si he de definir con palabras el conjunto del disco puedo asegurar que lo resumiría en dos: una Obra Maestra.
Cuando se junta el talento del gran productor Kike Santander, y una voz excepcional en el panorama nacional e internacional actual como la de David Bisbal se consiguen sucesos como el que nos ocupa.Corazón Latino es la chispa que hace saltar la llama que alumbrará en el futuro a este artista ya de talla internacional.
Como bien leí en una crítica, Un millón y medio de Españoles no pueden estar equivocados. Exactamente los que han comprado este CD, que un año y un mes despues de su edicion, AUN sigue en puestos de Afyve superando a otros triunfitos incluso de OT2.
Pero en esta crítica he de resumir "Corazón Latino" y pienso que la mejor manera es desgranando los temas que contiene.
1- Ave María: archiconocido himno del verano pasado, primera canción que le dió a conocer y que puso a toda España en danza, y aún hoy lo sigue haciendo en todos los sitios de marcha nocturna.2-Digale: posiblemente el tema con más calidad vocal e instrumental del disco. Un baladón histórico, tan histórico como los hitos que consiguió en listas de éxitos como single.
3-Un amor que viene y va: un medio tiempo ligero que despliega la voz de Bisbal demostrando que en un tema rapidito, tambien se puede ver variación en la voz.4-Fuiste mía: otro baladón, quizá con mucha más exhibición vocal que en Digale, pero si bien en conjunto, letra especialmente la hace sucumbir ante el track 2.
5-Lloraré las penas: este es sin duda el tema del disco.El mejor sin competencia. Cabalgando entre el pop y la rumba con una marcha arrolladora y además con el ya conocido toque vocal de David.6-Quiero perderme en tu cuerpo: su cuarto single en España y un tema de corte lento, con prioridad de voz sobre música, una nueva exhibición de voz del almeriense.
7-Como será: tema movido que recuerda ritmos latinos, con gran parte de metales y que se crece desmedidamente interpretada en directo. Es la que abre sus conciertos en la gira 2002.8-Vuelvo a ti: duo con Chenoa, despliegue de voces, de armonía y además de cariño dentro y fuera de los escenarios. Todo un regalo de canción para los seguidores de ella y de él.
9-Por tí: otro tema que va in crescendo de ser lento a coger ritmo en el estribillo. Otra canción preciosa que gana mucho en directo.10- Por cuanto tiempo: un tema lento con un contenido precioso en letras y que como dijo Kike Santander, cualquier canción en boca de David Bisbal gana como 3 veces su valor original.
11- Corazón latino: la canción que propuso David para ir a eurovisión y que cedió ante Rosa, pero que sin duda fue y es un himno -a pesar de no ser single- y que da nombre al disco. Llena de ritmo, frescura y alegría.Definitivamente, un disco merecedor de ser comprado.

Poison_Ivy83 15/03/2005 14:01
monittto 19/11/2004 23:49
buena opi, aun me faltan unos temas por escuchar pero me encantan, su voz es magnifica
evav 22/02/2004 23:48
sevito 06/02/2004 22:27
me ha encantado de que forma te espresabas y por eso intentare leer todas tu opiniones gracias por que a mi tambien me gusta davis bisbal
ireland 31/08/2003 23:30
Odio a los triunfitos.