Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Series
Una telenovela con glamour 24 de 24 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Mokenju 5 Estrellas ()

Ventajas su gran calidad y la estética de novela de época

Inconvenientes sigue siendo una telenovela, pero de las mejores que se han hecho

Tercer producto que me concede hoy su graciosa majestad Ciao ( porque siempre me los da en packs para que me sofoque escribiendo opis sin parar, porque :p). Ya se que no esta bien visto hablar de telenovelas pero precisamente por eso me gusta tanto escribir opis sobre ellas. Las telenovelas son esos programas en plan El diario de Patricia que todos critican pero muchos ven. Y como a mi me encantan las causas perdidas que sirva esta opi de reivindicación de todo un género que irreal, pues irreal lo es un rato pero oye que ratos pasas mordiendote las uñas con lo mala que es fulanita y lo buena que es menganita ;p.

Corazón Salvaje es la realeza de las telenovelas. No porque lo diga yo en plan pues para chulo, chulo mi pirulo. Sino porque objetivamente es cierto. Si teneis en mente la típica imagen de telenovela actual con peliteñidas recauchutadas y demás borradla rapidamente. Corazón Salvaje es una telenovela, pero tiene estilo:

- Por su estética de novela de época ( patéticamente imitada por Amor Real que esta emitiendo ahora mismo TVE1).

- Por la calidad de sus actores. La gran mayoria son muy creíbles. Y los malos como Cajiga más aún. Si es que hasta tienen cara de malisimos oyes.

- Por la calidad de la historia en si. Una historia de pasiones e intrigas pero sin tramas muy enrevesadas. Todo tiende a una cierta sencillez y es una telenovela relativamente corta (para lo que es el género).

- Porque aunque pasan cosas bastante aparatosas el índice de hijos ilegitimos concebidos en una sola noche es mucho menor que el de las telenovelas habituales, por ejemplo, donde todos los "machos" tienen una punteria que para que contarte. Pasan cosas dramáticas pero no se cruza el límite de lo absurdo.

- Por la fuerza de sus personajes. Juan del Diablo es un "pirata" mucho más creíble que la mayoria de Sandokanes que he visto por la tele. Tiene un cierto aire a Gable como Rhett Buttler, en el sentido de que duro y burro parezco y lo blandito que soy por dentro ( mismitamente como un m&m). Y Aimé que terminas sin saber si es realmente buena o mala, consigue plenamente ser una coqueta peligrosa para ella y para los que la rodean. Andrés también es un personaje sorprendente que demuestra que a veces la gente es más buena por las circunstancias que por sus propias cualidades. Es decir, si eres rico y guapo te resulta mucho más fácil ser bueno y condescendiente que si eres pobre, feo y marginado. Creo que es una reflexión muy adecuada y que rara vez suele hacerse en un género tan plano y superficial como las telenovelas.

Pequeña Sinopsis (No spoilerada)

Doña Catalina tiene 2 hijas bastante diferentes: Aime es una chica atrevida y coqueta que va un poco a su aire. Mónica es la buena ( Juan la apoda Santa Mónica para burlarse de ella más adelante) y esta platonicamente enamorada de su prometido Andrés de Alcazar al que ha visto un par de veces en su vida y que esta en España (que cosas :O). Pero cuando Andrés vuelve de España va y se encuentra con Aimé en México y como una cosa lleva a la otra...

Tema
Efectos especiales
Banda sonora
¿Cómo se compara a películas similares? Mucho mejor

Mokenju

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre Corazón salvaje? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios
  • castafiore 30/05/2005 16:14

Yo no soy muy "telenovelera", pero he de reconocer que Corazón Salvaje es una de las mejores telenovelas que se han hecho, el vestuario, la ambientación, las localizaciones..., son excepcionales, incluso la música, pues la canción de cabecera la canta el mismísimo Plácido Domingo, lo cual es todo un lujo. Por cierto, la autora de Corazón Salvaje es la misma que la de Amor Real, Caridad Bravo Adams, pero creo que como CorazónSalvaje no hay ninguna. Un saludo.

• miwhoopi 25/05/2005 22:43
  • pilicp 25/05/2005 1:23
  • Elven 24/05/2005 21:40
  • aglaya79 24/05/2005 19:03

¡cuánto tiempo! pero la verdad es que tengo muy buenos recuerdos... cuando acabó emitieron otras del estilo de época y la actriz que hacía el papel de Aime era guapísima! y los decorados y el estilismo excepcionales!!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios

para Corazón salvaje