Bueno voy a contaros como fue mi estancia en cordoba argentina.
Tome un autobus en buenos aires en la estacion retiro, y por 50 pesos compre mi billete en la compañia chevalier.Fueron 10 horas de viaje, haciendo varias paradas .
LLegue a cordoba a la terminal de onmibus, y nada mas bajarte del autobus te empiezas a dar cuenta de la preciosidad de esa ciudad.Según vas paseando te vas metiendo en su historia y es cuando te cuentan que la ciudad se creo en 1753, por un tal Jerónimo luis de Cabrera.La construyo a las orillas del río Suquia.Cordoba es muy moderna y a la vez ha sabido conservar en ella edificios de la época colonial, construidos durante los siglos XVII y XVIII.
En 1614, los jesuitas fundaron la Universidad Nacional, la segunda en Hispanoamérica.
En las calles y avenidas cordobesas convive la arquitectura colonial con modernos edificios. En ella pueden recorrerse calles peatonales muy acogedoras y nutridas de galerías comerciales, shoppings y confiterías donde sentarse.
Un lugar emblematico es la plaza San martin, que esta rodeada por la catedral, el cabildo,la iglesia d ela compañia de jesus,y el colegio nacional monserrat.Todos ellos de gran interes cultural.
Un atractivo importante es el parque sarmiento, una gran zona verde que tiene zoologico, parque de atracciones..
La ganadería y la agricultura al igual que la minería, son fuentes de enorme riqueza de la región.
PASEANDO POR CORDOBA:
Una buena zona en la que pasear es la zona historica y peatonal.En ella se incluye la ya mencionada plaza San Martin , la catedral y el cabildo.En la plaza san martin se pueden ver numerosos espectaculos callejeros( musicos que deleitan con sus melodias , gruppos de baile..)
La catedral es digna de una visita.La han declarado monumento nacional.Es de estilo neoclásico, con las siluetas de San Pablo y San Pedro y los dos campanarios de estilo barroco.
Entre sus tesoros se cuenta el Sagrario de plata, realizado en 1804.
El cabildo siempre fue centro de la actividad cívica de la ciudad y más en la actualidad, pues perfectamente restaurado, sus instalaciones se adecuaron para exposiciones, muestras y centro de información turística.
La construcción original data del siglo XVII sufriendo luego numerosas modificaciones.
Dichas modificaciones le hicieron perder buena parte del primitivo carácter colonial. Funcionó como Cabildo y cárcel y luego la ocupó la jefatura de policía.
El colegio Monserrat fue fundado el 10 de abril de 1695, el edificio ocupa la manzana que perteneciera a los jesuitas y al antiguo Colegio Máximo. La fachada es neocolonial y está inspirada en el renacimiento español, resulta destacable su característica torre con reloj.
El paseo por la Cañada que es un arroyo, afluente del río Suquía, trajo desde los primeros tiempos de la fundación problemas a los habitantes de la ciudad, por las inundaciones que ocasionaba en la época de creciente de sus aguas.
En 1939 recién se decidió canalizarlo y esta obra finalizó en 1950..
El parque sarmineto es del año 1911, y tiene hasta una pequeña isla con botes para poder pasear.
COMIDA:
Si paseas por la avenida Chacabuco, tenemos una infinidad de establecimientos, que nos delitan con empanadas criollas, cordobesas, arabes.. pizzas,milanesas a la napolitana.
Tenemos cafeterias donde nos podemos tomar unas facturas riquisimas...
Y como no hay que mencionar las parrillas. En ella spodemos comer el espectacular asado, o pedir un matahambre a la pizza.Todo ello acompañado de un vino argentino, o el fernet( se puede tomar con coca cola).
Si loq ue queremos es ir de fiesta, tenemos la costanera, que esta al lado del rio suquia.Tenemos"boliches" de todo tipo. Para quein quiere bailes con grupos de cuarteto , podemos escuchar a la mona jimenez, trulala, la barra, jean carlos... Ahi escuharemos este ritmico baile cordobes.
Pero tambien tenemos discotecas , como la sala Alquimia, que esta situada en el barrio nueva Cordoba.
Hasta la juerga de diga de disfrutar en esta ciudad de la argentina.
Os animo a que la visiteis, no os vais a arrepentir .. diversion, tranquilidad..
Y encima al cambio sale genial.1 peso esta a 4.94 €.
Del alojamiento no puedo hablar porque estuve en la casa del que hoy es mi marido.
01.04.2008 12:12
Qué bonita que tiene que ser... Un saludo!!
31.03.2008 17:41
Llegará un dia en el que pueda ir. petonets
30.03.2008 13:26
Me encantaria ir algun dia! Quiero conocer Argentina! :D Un besin