Inicio > Viajes > Europa > España > Córdoba > Experiencias en Córdoba
Una Gran Ciudad 26 de 26 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de jesus3030 5 Estrellas ()

Ventajas una gran ciudad

Inconvenientes ninguna

Introducción

Este fin de semana como regalo de cumpleaños , mi chica me invito a un fin de semana en Cordoba y así ver esta monumental y preciosa ciudad hasta hoy en dia desconocida por mi, y eso que siempre habia estudiado sobre ella cuando era más pequeño.
Asi que sin dudarlo cogimos el AVE el viernes a las 7:35 y a las 9:15 de la noche estabamos alli , un poquitin mas , la verdad es que fue un viaje muy ameno y rápido y es que no nos dió tiempo a ver la película que estaba puesta.
Llegamos a Córdoba y al hotel donde nos alojamos (pronto encontareis la opinión de el , entre mis opiniones) , pedimos un plano y al dia siguiente a las 8 estabamos en pie , comenzamos el itinerario :

Mezquita de Córdoba

Como no , el primer lugar al que fuimos fue la Mezquita y es que esa misma mañana en el hotel nos indicaban que si llegabamos antes de las diez de la amñana la entrada era gratuita , asi que desayunamos y a las nueve y media estabamso en el patio de los naranjos, llamado asi por la cantidad de naranjos que podemos encontrar en el patio , entramos a el por la entrada del perdón , la cual tiene una torre enorme , una vez dentro del patio entramos a la mezquita y pudimos comprobar que nos habaimos librado de pagar 8 euros que hoy en dia es dinerin , asi que nos alegramos por ello , se que hacen descuentos pero por no equivocarme mejor informarse como.
Entramos y nos reciben esos arcos de dos colores rojo y blancos que me recuerdan mucho a mi atletico de madrid ejejjeje, perdon para los que no les guste ,ejjejeje y es que ver ese espectaculo de arcos tan simetricos , tan continuos , sus columanas con sus capiteles con decoración floral que las ves y dices son todas iguales pero todas tienen un detalle que las hace diferentes a las demas , decir tambien que podiamos notar como los arcos cambian de tonalidad y es que en esta mezquita han estado tres reyes y cada uno ha aportado su motivo de color a los arcos , esos reyes son Abd Al-Rahman I, II y III , pero el que permitio que la mezquita siguiera en pie fue Fernando III, que maravillado por la magestuosidad y la elegancia del lugar se enfrentó a la iglesia que queria acabar con ella , asi que para contentar alas dos partes se hizo una especie de catedral central donde podemos apreciar un retablo mayor preciosos llenode bastante oro y enfrente un retablo de madera , donde se estaba oficiando una misa , una vez acabada esta nos permitieron entrar a verlo y me gusto la forma con la que estaba tallada los bancos de madera, decir tambien que habia dos órganos enormes , y me contaron allí que los tubos al final de ellos tienen unas caras dibujadas y los agujeros por donde sale el are hace las veces de bocas .
La mezquita tenia multitud de capillas dedicadas a muchisismos santos , entre las que destaco la de la santisima trinidad en el centro , pero hay un montón de ellas , al igual que se puede ver una especie de museo relacionado con las escultura del lugar donde destaco las dos especies de tumbas que alli habia , hechas de mármol, y ya que hablo de tumbas en el suelo tambien las podias encontrar.

Interés cultutal
Naturaleza
Hospitalidad
Gastronomía
Vida nocturna
Seguridad
Transporte público

jesus3030 desde 10 nov 2011

A vosotros os da tb problemas de actualizacion diaria ? por favor me gustaria saberlo , un saludo... Más

108 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Córdoba? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 29 comentarios
  • danigon1 02/04/2012 16:50

bonito lugar

• iblis1 07/02/2012 22:07
    excepcional

Pues si que aprovechaste bien el fin de semana, la comida esta muy buena y también hay que ver el calor que hace

• javierdd 06/02/2012 19:13

Valorada.

• sorayanueva 06/02/2012 12:57
  • MireiaLagrand 01/02/2012 10:04
    excepcional

He vuelto con la nota Jesus, un beso.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 29 comentarios

para Córdoba