Corel Draw 9

Impresión Total (29): Evaluación Total Corel Draw 9

Todas las opiniones sobre Corel Draw 9

HAZ LO QUE QUIERAS CON TUS IMÁGENES

4  17.02.2002

Ventajas:
Todas las herramientas de dibujo en un programa

Desventajas:
un poco difícil de usar y su precio (lógicamente)

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Lasam

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao

Desde hace muchos años, Corel viene proporcionando todas las herramientas que necesitamos para dibujar con el pc, hacer diseños que solo nuestra imaginación ponga el límite, añadir efectos, movimiento, retocar fotografías, etc, etc, etc.

Ciertamente este programa puede hacer todo eso y más, porque yo cada vez me sorprendo más de lo que puedo hacer con él. Pero, eso sí, a veces resulta difícil de hacer o conseguir lo que buscamos. Por ello, yo te recomiendo que comiences por utilizar sus tutoriales. Aunque no los uses completamente, te darán ideas y pistas para utilizar muchas de las utilidades y opciones del programa.

Y si alguna opción no te da los resultados que buscas busca combinar varias, suele funcionar y si no vuelta a empezar.

Entre los efectos que tiene pues: cubista, 3d, rotaciones, recortes, puntillista, cera, carboncillo, reflejos, solarizaciones, óleos, texturas...
Cuenta con un amplio clipart, muchísimas fuentes ttf, corrector ortográfico, admite todo tipo de impresoras y escáneres...

Y trabaja con todo tipo de archivos gráficos (.gif, .jpg, .bmp, .wma, .avi...), incluidos algunos propios muy útiles (.cpt, .cdr.). Por cierto, cuando vayas a guardar un trabajo, mira en que tipo de archivo lo haces, ya que de ello dependerá el uso que puedas hacer de él y la cantidad de memoria que te ocupe.

P.d. Ya ha salido el Corel Draw 10 que soluciona algunos detalles que le faltaban al 9 (más sencillo e intuitivo).

dprblade

dprblade

24.02.2002 16:09

Es muy bueno, Saludos Dprblade

mariajoseruber

mariajoseruber

20.02.2002 14:54

Buena opinión, aunque yo soy un poquito pato con el tema de los ordenadores cuando me sacas de lo que lo utilizo en la oficina. Mi padre si que lo utiliza mucho y está muy contento. Gracias por incluirme en tu red de confianza. Un salido. Ah!!! Y bonita foto.

nereamf

nereamf

19.02.2002 21:59

me gusta pero lo veo un poco lioso en principio todo es cuestion de practica.

Esta opinión sobre Corel Draw 9 ha sido leída 1339 veces por los usuarios:

1. holmesyo
  2. dprblade
  3. JUANCHELE

Corel Draw Graphics Suite X5 Corel Draw Graphics Suite X5
(+) Muchas
(-) no las encontre por ahora
Corel Digital Studio 2010 Corel Digital Studio 2010
Software de edición - SO: Microsoft Windows 7, Windows Vista, Windows XP