Ventajas Gentes agradables, se puede ir a comer...
Inconvenientes Dificil acceso, pocos servicios...
Para orientaros un poco, Coripe es un pueblo pequeño de unos 1500 habitantes, que se encuentra cerca de la carretera de Malaga en dirección Ronda, una vez que se coge el desvio de Montellano o la otra posibilidad es ir por Morón.
La carretera de acceso a este pueblo es una carretera sinuosa con abundantes curvas, estrecha, zonas con precipicios y encima el asfalto está hecho una pena. Nosotros los sanitarios damos muchas vueltas y una de mis paradas fue este pueblecillo.Mi opinión va más a modo de protesta ya que no hay derecho que a este tipo de pueblos de dificil acceso no tenga los medios disponibles para poder tener un mínimo de independecia. Os cuento por donde voy:

Cómo os decía el acceso es realmente malo. Es una carretera para ir a 50 de día, así que imaginaros de noche. Ya que cómo pensareis, no hay turno de guardia allí así que si deben ir a las 3 de la mañana a urgencias deben de ir a Montellano que está a 15Km y a esas velocidades se tarda cómo media hora que añadido a la neblina en infierno o el hielo de la carretera ya que es zona de montaña, se me hace un tanto peligrosa ya que en Montellano se atendía a vecinos de esta localidad a las tantas de la mañana y bien es conocida esta carretera por accidentes, incluso la primera vez que fuí me dijeron ten cuidado con la carretera que no serías el último en salirse.
Otra peculiaridad es que este centro debería de tener asistencia para curas los fines de semana pero encima en Montellano que es un centro para una pobración bastante grande sólo hay un enfermero y un médico los fines de semana y desde ese punto de vista me parece realmente un tema de protesta para los vecinos de esta localidad como para el personal ya que no se da a abasto si hay que ir a ambos lados. Luego te encuentras con posibles quejas pero ni unos pagan por tener ese mal servicio, ni a los otros le pagan por tener que ir al pueblo de al lado y tener una guardia a contrareloj.Así que cómo protesta me parecía hacer una opinión sobre este pueblo de vecino en los que incluso decían que hasta se había hablado alguna vez de cerrarles el consultorio. Pienso que es un derecho que todos tenemos, ya que es un servicio que pagamos y deberíamos recibir en las mismas condiciones.
Con respecto al pueblo y sus gentes, la verdad que no se puede tener queja ya que tienen mucha paciencia y son comprensibles con la demora.:::::: Su Historia :::::
El origen de Coripe se remonta a la primitiva Irippo fundada por los túrdulos entre los siglos VI y IV a.C., herederos directos del pueblo tartésico. A partir de los romanos la población pasa a llamarse Coripe.La población hace frontera entre el reino cristiano y el reino de Granada, destacando la torre defensiva construida entre los siglos IX y XI.

rikaaii 11/04/2006 14:18
Cunqueiro 18/02/2006 16:08
Entiendo lo que pasa, en muchos pueblos es así. En Galicia es un problema enorme, que poco a poco se va intentando solucionar, pero invirtiendo mucho dinero. Porque fíjate que, del número de núcleos de población total de España, la mitad están aquí... hay un pueblo cada pocos kilómetros.
cindy340 16/02/2006 17:07
jmsa 11/02/2006 12:41
Coripe es un pueblo muy bonito, pero el problema es que en muchos de estos pueblos, se ha dejado de lado las infraestructuras de carreteras. Te invito a que vengas a mi pueblo, Los Palacios y que corrobores mis ideas. Saludos.
feliciti 09/02/2006 22:17 Muy buena opi y es una pena lo de este pueblo. Saludos