Inicio > Viajes > Europa > Irlanda > Otras ciudades de Irlanda > Lugares de interés y eventos en Irlanda
☼-•Puro sabor Irlandés•-☼ Opiniones con imágenes 150 de 150 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de lorenafranco 5 Estrellas ()

Ventajas Todas. Sus gentes, sus paisajes, sus calles... ^_^

Inconvenientes Puede que sea bastante caro... pero a parte de esto... ¡¡¡ninguna!!! ;P

oº°¤¡Por fin viernes, CiaoAdict@!¤°ºo

¿Conoces Cork? Pues adéntrate en esta opinión, te desvelo un lugar de ensueño situado en Irlanda que tuve la suerte de conocer hace un año. Es simplemente encantadora, pero a parte de esto, hay muchísimas cosas que contar...

Con ayuda de un reportaje que he leido en "La Vanguardia" y bajo mi propia experiencia te voy a relatar los secretos de esta ciudad, que sin duda merece la pena visitar por lo menos una vez en la vida ^_^

––––•(-•Cork: El más puro sabor irlandés•-)•––––

Cork, además de ser un centro cultural y artístico, es también el punto de partida para descubrir el auténtico encanto rural del condado. Pasear a pie o en bicicleta, haciendo excursiones a las islas son las mejores opciones para conocer esta bellísima zona irlandesa.

Se encuentra situada en el sudoeste de Irlanda, la cual se ha convertido en los últimos años en uno de los centros turísticos más importantes de la isla.
Vista panorámica de Cork
Tiene una combinación perfecta, en ella todo es plena naturaleza... Montañas, lagos y ríos, espectaculares acantilados y numerosas calas que se encuentran escondidas a lo largo de la costa.

Una vez en Cork, es recomendable alquilar un coche para adentrarse en los parajes naturales, preciosos sin ninguna duda... Descubrir los pequeños pueblecitos rurales es toda una maravilla de la que todo el mundo sale más que encantado. Además sus gentes son encantadoras, siempre dispuestas a ayudar por si te pierdes o cualquier otra duda ^_^
Aunque si eres más bien deportista, también puedes alquilar una bicicleta con la que se puede recorrer los caminos que se han trazado especialmente para esto, sin ningún tipo de problema. Por ejemplo, el caso de la ruta que enlaza Cork con Youghal (de 54 km) o la Duhallow Trail, al noroeste del condado que ya es de 187 km. Para ir mejor encaminado, puedes conseguir los mapas del "Irish Ordenance Survey Discovery" donde se detallan las atracciones turísticas con las que los ciclistas se topan en su camino.

Yo elegí la opción de bicicleta, y a parte de hacer deporte, me maravillaba con cada paisaje que veía... Paraba cuando me apetecía, sacaba fotografías de sus atardeceres... Cork y sus paseos te enamoran y se recuerdan para toda la vida.

––•La Costa•––

La Costa es uno de los atractivos de Cork. Los numerosos acantilados que se precipitan al mar esconden centenares de calas (algunas solitarias) donde se puede disfrutar de una jornada de sol en un ambiente maravilloso y casi siempre acompañados por un espectacular fondo montañoso.
Las playas son de una fina arena blanca y han sido distinguidas con la bandera Azul de la Unión Europea.

Para los que les guste practicar navegación -como a mi-, pueden conocer Cork desde la costa. En todos los tramos del litoral en los que no hay club marítimo se han instalado amarraderos con boyas para facilitar el anclaje de los que llegan por mar, así que no hay ningún problema y así es mucho más cómodo visitar las numerosas islas que bordean el litoral. Si no se tiene barco propio, se puede alquilar con o sin capitán, como se prefiera.

Imágenes

para Cork Kerry (Irlanda)
Vista panorámica de Cork
por lorenafranco

¿Tienes alguna pregunta sobre Cork Kerry (Irlanda)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 32 | 1 - 5 de 157 comentarios
  • alicia_lopez 12/02/2007 19:31
  • AnDrUuU 03/11/2006 0:30
    excepcional

Wenas! este marzo viajare a Dublin y teniamos pensado ir a Cork a pasar un dia o dos. ¿ me podrias recomendarque podriamos ver en tan poco tiempo?¿Cómo piensas tu que es mejor para desplazarse: autobus, tren, coche,etc...? Muchas gracias por tu atencion. Saludos.

• wildadams 29/07/2006 18:47
  • leonor2005 01/12/2005 17:04
  • Pk2_x 02/07/2005 14:34
    excepcional

Ha sido como volver allí de nuevo. Estuve viviendo allí unos 6 meses, y solo iba para dos, pero tanto me gustó que decidí quedarme. Es precioso, una ciudad "pequeña" en la cual la gente (la mayoría) es muy amable. Desde luego me gustaría volver allí, y seguro que lo haré, posiblemente para el año que viene, este ya voy a Londres otra vez, pero el siguiente... me perderé de nuevo en Cork.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 32 | 1 - 5 de 157 comentarios

para Cork Kerry (Irlanda)