Inicio > Viajes > Europa > España > Madrid > Lugares de interés y eventos en Madrid > Lugares de interés y eventos en Madrid Salir de noche
La Esencia del Flamenco Opiniones con imágenes 35 de 35 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Hiperion87 5 Estrellas ()

Ventajas Espectáculo y cena de nivel

Inconvenientes Proximidad entre mesas

Hace un mes escaso, ante la visita de unos familiares, decidimos ir a este tablao flamenco. Voy a intentar describirlo paso por paso, pero como resumen, diré que es altamente recomendable, tanto para los amantes del flamenco, como para los que, como yo, no les guste especialmente. Los primeros, saldrán encantados con un espectáculo de altura, los segundos, saldrán igualmente encantados, porque aunque no seas seguidor de este mundo, el show es digno de presenciar.

HISTORIA

Para dejar constancia de que no es un “local más” para captar turistas, es imprescindible que hable de su historia.

El corral de la Morería fue inaugurado en 1956 por Manuel del Rey. A lo largo de los años, por su pequeño escenario han pasado artistas de la talla de Pastora Imperio, La Chunga, Manuela Vargas, Isabel Pantoja, Antonio Gades, Blanca del Rey (propietaria del tablao), y muchos otros premios nacionales e internacionales de flamenco.

Farol y Cartel
Nada más entrar, veremos una pared entera llena de fotos de las personalidades que han visitado el tablao, desde jefes de Estado y embajadores hasta estrellas del cine o de la música. Como anécdota, el camarero me comentó que recientemente les visitó Nicole Kidman.

Durante todo este tiempo ha recibido premios de todo tipo. Actualmente se le considera el mejor “tablao flamenco” del mundo, quizá por su norma de incluir siempre en los espectáculos a artistas de renombre en este mundo, con la condición de que estén galardonados con algún distintivo o premio a nivel nacional de flamenco.

Aparece en el libro “1000 places to see before you die” (1000 lugares para ver antes de morir), obra que recoge los lugares de mayor interés a nivel mundial.

Posee una Estrella Michelín y está incluido en la guía de mismo nombre, por la calidad de su restaurante.

Y así mil recomendaciones más que nos hacen ver que no vamos a un espectáculo cualquiera, sino a uno de la élite.

LOCALIZACIÓN

El local está ubicado en una zona realmente céntrica de Madrid. En la calle Morería (de ahí su nombre) número 17, haciendo esquina, frente al jardín de las Vistillas, con la catedral de La Almudena de fondo. Muy cerca encontraremos el Palacio de Oriente, así como la Plaza Mayor de Madrid a escasos 5 minutos andando. Por tanto, estamos en pleno casco histórico de la ciudad.

Podemos ir en coche fácilmente, bien por la M-30 saliendo por la glorieta Pirámides y subiendo por la calle Bailén, o por la N-5 hasta Plaza de España. Aparte, si no encontramos sitio para el coche, tienen servicio de aparcacoches. Si no queréis utilizar este servicio, aunque sea totalmente gratuito, en la zona de la Almudena podréis aparcar fácilmente.

En Metro debemos bajarnos en Ópera o en La Latina. Personalmente creo que queda más cerca la segunda, y además podemos pararnos en alguna tasca a degustar algún aperitivo, típicos en la zona.

RESERVA

Se pueden realizar las reservas de varios modos. El más sencillo, mediante llamada telefónica, que es el que utilicé yo. Me atendió una señorita llamada María, que muy amablemente me informó de todos los precios del espectáculo, haciendo especial énfasis en que sólo se paga por anticipado el precio del espectáculo, el coste de la cena se paga al término del show.

Imágenes

para Corral de la Morería tablao flamenco, Madrid
Corral de la Morería
Farol y Cartel
por Hiperion87 Hiperion87
Corral de la Morería

¿Tienes alguna pregunta sobre Corral de la Morería tablao flamenco, Madrid? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios
  • sinuneuro 02/11/2009 20:20

Pues a mi no me concence, me parece una turistada total, aún así, me ha parecido una opinión muy detallada y de calidad, nos vemos.

• anita999999 01/11/2009 12:08

Nunca he estado en este sitio,no lo conocia,pero lo tendré en cuenta. besos

• heisei 15/10/2009 6:13

Completa opinion

• piquitodeoro 10/10/2009 18:20
    excepcional
  • DoctorOne33 09/10/2009 0:28
    excepcional

Un sitio estupendo... yo conozco El Café de Chinitas, un sitio con oferta parecida en precio con un espectáculo muy bueno, aunque sin estrellas michelín. Saludos!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 36 comentarios

para Corral de la Morería tablao flamenco, Madrid