¿Que podría yo contar del correo electrónico que no se sepa ya? Ya sabemos todos que es una tecnología que ha suprimido de nuestras vidas las cartas. Esa emoción de mirar todos o casi todos los días el buzón para ver si nos ha escrito algún amigo, o amiga. O quien sabe si alguna "amiga", jeje.
Ahora, hoy en día, se usa el "imei" como dice mi madre. Enciendes, escribes, y mandas. Listo.
Antes, el proceso de enviar misivas era mucho más complejo. Primero tenías que encontrar el momento para coger un boli, una hoja de papel y ponerte a escribir.
Luego había que tener sobres en casa.
Y por último, y lo mas costoso, salir al estanco a por un sello.
Con todo esto, las cartas que se escribían eran de dos tipos :
- Las sinceras, las que tenías ganas de escribir y que podían constar de 2 o 3 folios por las dos caras con tus vivencias de las últimas semanas. Porque el correo convencional no llegaba al instante como el imei. Se tardaba unos dias en decidirte a escribir, otros dias más en bajar a por el sello y el sobre, otro par de días en pasar cerca de un buzón con la carta en la mano, y 3 o 4 en llegar la carta. Total, un mes o más.
- El otro tipo, eran las cartas por cumplir. Tenías correspondencia con cierta persona y si te llegaba una carta suya, estabas "obligado" a contestar. Estas cartas eran de una cara escasa, con doble interliniado y con una firma del tamaño de un cuarto de folio.
Y este último tipo de cartas son las que más se envían por imei. Porque como puedes tener contacto casi instantáneamente, como mucho, puedes contar lo que te ha pasado hoy, o incluso ayer. En este plan.
"que pasa maldito cabrón, ¿q tal acabaste ayer? Yo llegué a casa no se como y luego me quedé dormido sentado en el bidé hasta que me despertó mi hermano meándome en el pecho. Que risas. ¿Tu q tal?"
Y ya esta, tres lineas y enviar al colega, que si esta conectado te contestará en unos minutos, y si no, para el dia siguiente, tienes contestación.
En mi opinión, si bien ahora todas las amistades y familias pueden estar mucho mas unidas gracias al imei (y al Messenger por extensión, si tienes cuenta de correo en Hotmail), se ha ganado también en frialdad. Porque en una carta, abres tus sentimientos y empiezas a escribir a escribir a escribir hasta que se termina todo lo que tienes que contar.
Sin embargo, por imei o por messenger, es como tener una conversación, pero sin tener a la otra persona delante. Y a mi, la verdad, es que es una cosa que me disgusta bastante. No suelo abusar del Messenger para hablar con la gente porque me parece muy impersonal. Tan impersonal como esos imeis que se mandan a diario y que al final, son bastante vacíos.
Pero luego está la otra cara de la moneda. No con todo el mundo que conocías te carteabas, pero casi todo el mundo tiene correo electrónico, messenger o un amigo que tiene correo. Con lo que puedes mantener la relación con mucha más gente sin tener que escribir una carta en la que no sabrías que decir, ni llamar por teléfono, que a veces, si es a alguien con quien no tienes mucha confianza, da hasta corte.
Aquí el correo hace una función excelente, porque con imei de este pelo:
"hola guapa, hace mucho que no nos vemos, desde la última vez, creo. A ver si quedamos para echar lo que tu quieras, fierilla. Un beso."
Y ya está, si tienes suerte, (y has dejado huella), este fin de semana triunfas como un campeón. Y si no, pos nada, al menos, lo has intentado.
Pero bueno, que tampoco sirve solo para relacionarse con demás gente. (Con fines sexuales o sin ellos). Veamos otras funcionalidades del correo.
El correo electrónico sirve a los hombres para alargarse el pene. ¿Sorprendido? Yo no, tengo dirección en hotmail, y no hay dia en que me llegue unos mails basura de esos con avisos como "Enlarge your penis", "Have a hard cock" y cosas asi. Yo no recuerdo haber dejado la medida de mi pequeñín en ningún sitio, pero bueno, tampoco creo que sea como para que me bombardeen recomendándome que me lo opere.
El correo electrónico también sirve para recibir publicidad. Y mas publicidad. Y Spam y cosas de esas. La primera acción nada mas abrir el correo es borrar esos mensajes que llegan sin parar. Entre ellos los de alargarme el pene. Yo estoy contento con mi pequeñín tal como es.
El correo electrónico sirve para que la jefa te mande trabajo y te meta presión. (A veces odio el correo electrónico).
También sirve para recibir todo tipo de alertas, desde el último escarceo de Gran Hermano, hasta las películas que van a echar esta noche en el cine.
Con el imei también encontraremos nuestra paz interna y seremos mejores personas gracias a los tantras que nos llegara.
El imei te da la oportunidad de ser solidario y contribuir enviando el mail en cadena para ayudar a ese pobre niño de QuitalasCabrasDelMedio reciba un céntimo para comprarse una funda para las uñas.
Y por último, como no, para recibir todo tipo de chorradas, chistes, fotos bizarras, paridas y demás.
Y es que el correo este sirve para todo.
Un último consejo para ellos. Si tienes el pene pequeño, fino o no se te levanta. Abrete una cuenta en hotmail y lee sus consejos. (¿O tal vez me lleguen por mis esporádicas visitas a páginas de chicas de dudosa moralidad?).
30.10.2003 23:09
Se ha convertido en algo imprescindible pero si no fuera por el filtro antispam, la cosa sería inspoportable.. Un saludo.
30.10.2003 17:32
jejejej muy buena opinion XD Por cierto la foto del producto ke ciao ha puesto aki.... muy relacionado, eh? El otro día comentaba con una amiga mia, ke me decia ke habia encontrado en el armario una caja de cartas que se mandaban sus padres de jovenes. Nuesros hijos jamas podrán encontrar un "tesoro" asi en nuestros armarios... como no abran nuestra cuenta de correo... besos
30.10.2003 13:04
JAajajajajajajaj me he reido taco con tu opinión. Es cierto eso de que las relaciones personales se enfrían un poco,de hecho hace un montón que no mando una carta o un e-mail como dios manda en plan "te voy a contar las novedades".Creo que voy a abrir el hotmail y voy a ir dirección por dirección mandando una "cartita".Gracias por recordarnos que seamos mejores pelsonas...pequeño saltamontes