Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Cómics > Cómic europeo > Cómic europeo Norma Editorial
La aventura que todos querríamos vivir... 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Isildur 5 Estrellas ()

Ventajas Historias envolventes y personajes enigmáticos

Inconvenientes Que no te gusten los comics

Esta es una opinión para todos aquellos que piensan que los cómics es algo para críos, o para lo que huyen de los superhéroes y prefieren algo más real o simplemente para aquellos que les guste leer una buena historia.

Descubrí a Corto por casualidad, apenas conocía el panorama del cómic europeo y debo deci a su favor que gracias a esta historia me enganchó compeltamente.
Corto Maltés es la antítesis de lo superhéroes que vemos a diario, todo lo contrario a Spiderman, Batman y todos aquellos apellidados "man". Es una persona que sabe que la vida es dura y que hay que ser realista, vivr el día a día y comprender que no todos sus caminos son a veces los más legales.
Corto es un marinero ante todo, el mar y él forman un todo común, habita en cualquier costa, hace lo que sea para sobrevivir y aunque en muchos casos se muestre como un pendeciero, truhán, arrogante y tramposo jugando a las cartas simepre queda esa sensación de que posee un estricto sentido del honor, por el cual se rigen todas sus acciones.
Corto Maltés, para todos aquellos que se basen en los dibujos para evaluar un cómic, puede que no impresione tanto como otras superproducciones comiqueras, pero su trazo simple y sobretodo sus grandes diálogos e historia, hacen de éste algo muy a tener en cuenta.
Hugo Pratt ha sabido imprimir en Corto Maltés todo aquello que nos gustaría hacer alguna vez en la vida, vivir libres y que nuestra única dependencia sea nuestro velero, conocer culturas y aventuras exóticas y disfrutar del mar, del sol y de un buen ron junto con tus amigos. Además los demás personajes que pueblan el universo maltesiano son equiparables a su protagonista, desertores de guerra, rebeldes frente al colonialismo europeo, chamanes de distintas tribus, traficantes de armas, etc. personajes tan memorables como el Monje o Rasputín (uno de esos ejemplos de maldad literaria) no se encuentran en todas las colleciones.
El autor ha logrado catapultar a su creación hasta ponerla al mismo nivel de éxito de otras colecciones europeas como Astérix y Obelix o Tintín y convirtiéndole en uno de los personajes de comic más memorables, a la altura del ya mítico The Spirit.
En fin, caballeros y señoritas si quieren leer una buena historia, rodeado de palmeras, veleros y peligros, no duden en leer La Balada del Mar Salado, no tiene ninguna pérdida, un saludo y leer más comics!!!

Calidad de los dibujos:
Calidad de la historia:
Implicación del lector: Soy un/a enamorado/a de los cómics
Género de cómics preferido: Me es indiferente

Isildur desde 3 nov 2003

"Esa chica se merece una venganza y nosotros merecemos morir..." Más

9 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Corto Maltés La Balada del Mar Salado? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios
  • bullseye00 05/11/2010 16:23

que maravilla de comic...

• castafiore 17/06/2005 9:44

Estoy deseando leer algo de Corto Maltés, estoy segura de que me va a encantar... Un saludo.

• j_huertas69 08/03/2005 13:17
  • Tituba 12/12/2003 23:39