Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
Para ver en familia 74 de 74 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de chemuyil 5 Estrellas ()

Ventajas muy bien abordado el tema de las relaciones familiares

Inconvenientes no todas las familias se sentirán identíficadas con esta película

Un día cualquiera, una semana cualquiera en la vida de una familia que podría ser cualquiera.Una comedia costumbrista con el aliciente de ver a dos grandes monstruos de la pantalla, padre e hijo para más señas, juntos. Para mí la base de todo es que para encontrarnos a nosotros mismos tenemos que ver de dónde venimos, quiénes somos, y digamos que es mucho más fácil conocer a alguien si miramos su entorno familiar. Seguramente es imprescindible conocerlo para entender a la persona.
Así que a hurtadillas nos colamos en casa de los Douglas, esa familia aparentemente normal. Esa familia que podría ser cualquier familia de clase media ( obviemos el maravilloso loft donde viven). Y empiezas a ver que, al fin y al cabo, tiene sus pecadillos. Algo ciertamente refrescante , acostumbrados al prototipo de familia americana que se asoma habitualmente a nuestras pantallas.

Así que tienen sus rifirrafes entre ellos, mhhh, interesante, y fijate que el hijo y el padre no se llevan demasiado bien, quién lo hubiera dicho. De hecho hay momentos que parece que todo se va a pique , todo se derrumba a su alrededor. Esto ya empieza a parecernos cercano, así que arrimamos la oreja y seguimos escuchando, nos incorporamos en la butaca, porque están consiguiendo que nos identifiquemos con ellos.

Parece como si Michael Douglas, acosado por los paparazzi, hubiera dicho: ¿ queréis conocer mi vida, entrar en mi casa, saber cómo es mi familia? pues aquí teneis lo que podría ser mi familia. Nuestra naturaleza cotilla- porque todos la tenemos, excepto los egocéntricos, que no son capaces de interesarse por lo que respira más allá de su aura- es el secreto del éxito de series cómo " aquí no hay quien viva" y debería haberlo sido de películas cómo esta que me da la impresión que ha pasado sin pena ni gloria, posiblemente por su actitud algo moralizante.

Y he aquí otra carácterística más de este largometraje: su exaltación de la familia como la base desde dónde explora el ser humano el mundo, como el origen de nuestras desdichas y nuestra fortaleza, como la raiz a través de la que nos alimentamos y el origen de nuestros conflictos internos. Nuestro origen.

Podemos defender la familia o no, a lo mejor hay otras formas de crecer y evolucionar, pero la mayoría venimos de una familia, por muy rota y desestructurada que esté, de hombres o de mujeres, da igual; numerosa o pequeña, y que nos ha marcado para bien o para mal.

Esta es un familia cuyos mayores echan en falta las tradiciones perdidas, cuyos jóvenes se equivocan, con problemas de comunicación entre ellos, pero todos se acaban apoyando unos a otros y deciden seguir unidos.

Hay escenas muy divertidas, y vereis a un Kirk Douglas colosal, mayorcísimo, a un Michael Douglas entrañable junto a otros miembros de su familia en la vida real.Os reireis, os preocupareis y entristeceréis con ellos. No os sorprenderá mucho el final pero no se trata de una película de suspense, al fin y al cabo.Todo ello en clave de comedia y sin dramatizar las cosas.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

chemuyil desde 5 mar 2006

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

66 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Cosas de familia - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 16 | 1 - 5 de 76 comentarios
  • ACALCEDO 23/10/2006 11:08
  • harrypota 21/10/2006 11:55
  • Peter_Pan_Lopez 20/10/2006 19:40
  • Ghara 19/10/2006 7:18

Pues no la he visto.... A ver si la encuentro...¡Un saludo!

• rosavc 16/10/2006 14:02
Página anterior Página siguiente Página 1 de 16 | 1 - 5 de 76 comentarios