Inicio > Música > Pop Rock español y latino > Pop Rock español y latino Miguel Bosé
Cosas de Niños 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de PEPEBARROS 5 Estrellas ()

Ventajas que le gusta a mi hijo

Inconvenientes ninguna...

Cuando me enteré que estaba embarazada, además de hacerme conuna buena biblioteca sobre embarazo, parto, maternidad y demás, como buena melómana que soy, me hice con algunos cds que me faltaban y que era muy necesarios para mi futuro bebé.
Al principio me dediqué sólo a comprar más música clásica, por si tenía poca, mi marido poco más y me saca de casa. Después, empecé a comprar ya cds con letra e incluso cds de cuentos.
Una de mis adquisiciones fue este cd: COSAS DE NIÑOS. Del que por cierto hay que hacer una aclaración, y es que no es un cd de Miguel Bosé, sino de más artistas, pero vayamos por partes.

Salió exactamente en el año 1992, editado por la compañía Sony, y muy buena idea que tuvieron.

Consta de doce canciones, de las cuales seguramente alguna conoceis, aunque no sea por este disco, sino porque son populares.

Estas doce canciones están cantadas por varios artistas, que colaboraron encantados con este proyecto, ya se sabe, encantados porque las cosas de los niños se venden y mucho, jeje.

A continuación os pongo las canciones, quien las canta en este cd y un trozo de cada canción para que la reconozcais:

1. COCHINITOS DORMILONES. Cantada por Mocedades y Eva (niña que acompaña en casi todas las canciones).
Seguro que muchos conoceis esta canción, os pongo parte de la letra para recordárosla:
"Los cochinitos ya están en la cama
muchos besitos les dio su mamá
y calentitos todos en pijama
dentro de un rato todos roncarán
Uno soñaba que era rey
y de momento quiso un pastel
su gran ministro hizo traer
quinientos pasteles solo para él
Otro soñaba que en el mar
en una lancha iba a remar
más de repente al embarcar
se cayó de la cama y se puso a llorar..."

2. RATÓN VAQUERO. Cantada por Miguel Bosé. Típica música del oeste, divertida y bailable.
"En la ratonera ha caído un ratón
con sus dos pistolas y su traje de cowboy
ha de ser gringuito porque siempre habla inglés
a más de ser rubito y tener grandes los pies
el ratón vaquero sacó sus pistolas
se inclinó el sombrero
y me dijo a solas
(y ahora canta el ratón)..."

De esta del ratón me gusta la música, a mi hijo le encanta, pero no me gusta una cosa y tiene relación con el tipo de crianza que le doy a mi hijo, y no es más qu ela violencia, por lo de la pistola, porque más adelante además habla de que tira dos balazos y no sé que vainas que no me gusta. Y es que soy anti pistolas.

3. EL NIÑO ROBOT. Cantada por Mocedades. Divertida.

"El niño robot le dijo a la abuela
que le diera cuerda para ir a la escuela
la abuela le dijo que estuviera quieto
la cuerda le hacía cosquillas al viento.
chap chap chap chap chap chap
la abuela robot antes que se fuera
le puso aceitito con una aceitera
le besó la frente de acero pulido
le peinó los rizos de alambre torcido
..."

Esta nos gusta mucho, es divertida, además cuando sale esta imitamos a los robots bailando tiesos, y eso le encanta al peque..

4. CUCURUMBÉ. Cantada por Ana Belén. Creo que es de origen mexicano.
"La negrita cucurumbé
se fue a bañar al mar
para ver si estas olas su carita podia blanquear
La negrita
a la playa se acercó
envidiando a las conchitas por su pálido color
quería ser blanca como la luna
como la espuma
la saludó
Pero ¡válgame Señor!

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

PEPEBARROS desde 18 abr 2005

¡¡Cansada!!!!... es mejor enseñar con amor. Más

149 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Cosas de niños - Miguel Bosé? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios
  • verretgar 13/06/2007 20:37
    excepcional

Tiene una pinta estupenda. No sabía yo que había estas cosas por ahí. Qué pena que mi cuñadilla tiene ya diez años...

• manches 27/05/2007 8:50
    excepcional

jolin, no me suena de nada ninguna, que fuerte....me ha encantado tu puntillita final a cada cancion...yo creoque la musica es uno de los grandes inventos con los que los peques de la casa pueden ir educandose y cogiendo sensibilidad...vamos, creo, sino es asi me rebates...

• BlackPearl 23/05/2007 0:56

Sólo conocía la última canción. Besines

• bejarana76 18/05/2007 18:15

Si lo conocia pero la verdad que no me ha dado por comprarlo o como dices el efecto mula, jajaja, un saludo

• adrunsanna 18/05/2007 16:21
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios