CINE 2 x 1
16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Se entrevé la inteligencia de su director
Inconvenientes Parece estar hecha con pegamento LOCTITE
Cuando voy al cine no me gusta tener ciertas sensaciones. Una de ellas es la de que me tomen el pelo.
Cuando salí de ver COSAS QUE NO SE OLVIDAN me quedé perplejo por la jeta del director de meter en una misma película 2 historias que, por muchas vueltas que le des, no tienen nada que ver.
Creo que el director estaba un verano aburrido y empezó a escribir cosas. Le debieron gustar 2 historias que no bastaban para hacer 2 largometrajes y decidió meterlas juntas en una película.
Eso crea desconcierto y decepción.
Por separado las historias pueden estar bien pero como conjunto es bastante incomprensible.
La primera historia titulada FICCIÓN narra un capítulo sexual entre una joven blanca y un adulto profesor de universidad negro. Pese a que los personajes no resulten creíbles, la historia no se desvirtua y termina siendo una narración bien contada con las perpectivas cumplidas.
La segunda historia NO FICCIÓN va más en la linia de las dos otras películas de Todd Solondz. Pero lo que antes sorprendía ahora es más de lo mismo. Se entrevé la crítica, se entrevé la mala leche, pero todo queda en anécdota.
Es cierto que pensando en la película días después le vas viendo más virtudes, pero pese a eso encuentro que COSAS QUE NO SE OLVIDAN es un producto fallido.
Los críticos la han tildado de película incomprendida: yo no la comprendí. Pero no por nada, sino por su falta de interés.

calbo 03/08/2007 11:58
duero 17/11/2004 16:39
geronim 22/12/2003 11:39
megustaelcine 02/12/2003 11:21
Pues aunque respeto mucho tu opinion (y x ello le he dado un muy util), no estoy de acuerdo con el contenido del todo...estoy de acuerdo con la critica en que es una cinta incomprendida, yo estuve riendome de principio a fin, nunca a carcajadas, es un humor mas "disimulado" o mas personal -supongo que ira con las personas, no es un humor tan universal-, a lo mejor ni tiene gracia pero a mi me la hizo. En lo que si estoy de acuerdo es que las dos historias no tienen nada que ver, se ha inventado como juntar dos mediometrajes con ese lazo de Ficcion y No ficcion, pero claro, eso lo tuvo que hacer xq existia una tercera parte que fue censurada, una historia de amor y sexo fuerte y explicito entre dos homosexuales(que nose si le hubiese dado mas sentido a todo el conjunto o la hubiera convertido en una cinta aun mas inconexa). Con todo ello, yo ya espero ansioso la siguiente peli de Solondz, a ver i en la siguiente peli no te decepciona! Saludos!
carboanion 30/11/2003 17:58
Para serte sincera, no me suena ni el nombre del director... Creo que no he visto anunciada esta película en ningún cine, aunque si los críticos la tildan de incomprendida, debe ser una de estas producciones que jamás llegan a los multisalas que yo frecuento :S Besos