Buen acercamiento
01.06.2008
Ventajas:
Muy interesante
Desventajas:
Demasiado corto
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 lira2402
Totalmente ausente de ciao. Espero volver pronto.
usuario desde:17.10.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao
Esta es una de las partes positivas de ciao, descubrir gracias a las opiniones de otr@s usuari@s nuevas películas, artistas que no conocías y, sobre todo para mí, nuevos libros y autores/as. Gracias a las distintas opiniones sobre varias obras de Amélie Nothomb que había leído por aquí a una usuaria, me he decidido hoy mismo a hacerme con la obra que ella me recomendó como la más indicada para una primera lectura de sus libros, ésta que nos ocupa "Cosmética del Enemigo", que he comprado esta mañana por 5,95 € en la editorial Anagrama, en edición de bolsillo, claro; y que he terminado esta misma tarde dada su brevedad, poco más de 90 páginas, y, sobre todo, la facilidad con la que se lee, además de una alta capacidad para engancharte desde sus primeras páginas. No desvelo ningún secreto si os comento brevemente su argumento: Jérôme Angust espera la salida de su vuelo en la sala de un aeropuerto, pero su vuelo sufre, para su desesperación, un retraso indefinido que lo obliga a permanecer allí más tiempo del deseado. Pero no pasará mucho tiempo solo, junto a él se sienta Textor Texel, un extraño individuo que comenzará a contarle muchas cosas acerca de sí mismo y su vida y del que no logra huir por más que lo intenta. Y eso es todo lo que os voy a narrar, el resto, muy interesante por cierto, deberéis descubrirlo por vosotros mismos.
Como ya he comentado, es un libro de los que "se bebe". Yo lo definiría más como un relato largo que como una novela. De hecho, no está si quiera dividido en capítulos, sino que se presenta como un continuo diálogo entre los dos personajes que, a medida que avanza, va ganando en intensidad. Sus escasas descripciones físicas se ven compensadas con una gran profundidad a la hora de ahondar en los aspectos psicológicos de los protagonistas y, a pesar de no ser muy extenso, ha conseguido, con el vigor de la conversación que ambos mantienen, que conectase casi inmediatamente con él. Por otro lado, la propia forma del libro, un largo diálogo, aligera enormemente su lectura, con lo que no es difícil acabarlo pronto, sobre todo si le unimos que consigue despertar la curiosidad y las ganas de ir avanzando por sus páginas. La historia no decae en absoluto, más bien todo lo contrario, y a medida que me sumergía en ella, iba descubriendo aspectos imprevistos que aumentaban mi deseo de averiguar más acerca de los personajes, sobre todo de Textor Texel, a pesar del rechazo que sus palabras me han ido provocando.
No sé si será un problema de traducción, pero hay un momento en el que se produce una contradicción acerca de las creencias religiosas y la fe de los conversadores que me ha chocado un poco; pero salvando ese pequeño escollo, lo cierto es que me ha resultado una buena obra y una estupenda forma de acercarme a esta autora nacida en Japón, que se erige como una de las más populares en lengua francesa de la actualidad.
Gracias y un saludo.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Cosmética del enemigo - Amélie Nothomb
21.10.2008 09:30
LLegué a tu opi después de leer la de Morelli y recomendar que leyéramos la tuya, pero lo cierto es que no me ha resultado tan útil como la suya. El libro me atrae por lo que he podido leer en la otra opi, así que quizás lo compre.
16.07.2008 14:42
En vista de tu opinión y la de Morelli, me veo casi obligada a leerlo!... miraré a ver si lo encuentro en "VO", por eso que dices de las contradicciones. Besos.
07.06.2008 01:00
Esta prolífica autora es digna de descubrir, porque tiene muchas y, por lo que sé, muy buenas novelas (originales y bien escritas). Cuando tenga más tiempo intentaré hacer una opinión sobre ella. Besos