Inicio > Música > Pop Rock español y latino
La Costa Azul de Sidonie Opiniones con imágenes 39 de 39 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de xaaaly 5 Estrellas ()

Ventajas uno de sus mejores discos, buenas letras, buen ritmo

Inconvenientes que no te guste esta musica

Buenas de nuevo a todos y todas!

Se que últimamente estoy un poquito monotemática con el tema musical pero como ya os he dicho mas de una vez es que la música es lo que mueve mi vida. Todos los días escucho 2 o 3 horas de música o si puedo incluso mas y este disco me gusta bastante asi que al verlo por aquí pues comprendereis que tenía que comentarlo jajajaja.

Sidonie

Para que no conozcais a Sidonie se trata de un grupo español de musica pop/rock mas bien psicodelico que surgió concretamente en Barcelona en el año 1997 y que actualmente siguen en el panorama musical, de hecho el disco que os voy a presentar es de hace bien poquito.

Los componentes de Sidonie realmente son bastante peculiares sobretodo en el tema de los conciertos, ellos son: Marc Ros (cantante y guitarrista, entre otros instrumentos como ahora el bajo) Jesús Senra (segundas voces, bajo, sitar, guitarras eléctrica y acústica) y Axel Pi (batería, tablas y bongos).

Costa Azul - Sidonie
Si, como bien leeis Sidonie se caracteriza precisamente por la variedad de instrumentos que utilizan, ya no solamente baterías, guitarras o bongos sino que en alguno de sus discos tienen canciones en las que predominan instrumentos con el sitar cosa que, al menos a mi parecer es bastante curiosa.

Discografia

Pues bien, Sidonie tiene en sus espaldas unos cuantos trabajos ya:

Sidoniem (2001)

Let it Shine (2002)

Shell Kids (2003)

Fascinado (2005)

Costa Azul (2008)

Como podeis observar empezaron sacando sus discos en ingles (si, otros que se pasaron al ingles) y la verdad es que aunque son canciones buenas con una gran cantidad de mezclas de ritmos y los chavales tienen buena pronunciación se agradece mas escuchar algo de ellos en español o al menos a mi me gusta mas.
Asi que nos situamos en los dos ultimos discos que han cosechado bastante éxito y son integros en español.

Costa azul

Persona: Presentación del disco, abrimos con un “pararara” asi que os podeis imaginar el tonillo que tiene la canción y la estetica mas bien popera del disco las cosas como son. Es una de las canciones para mi gusto mas representativas de lo que significa este disco.

Costaazul: es la canción que da titulo al disco, la verdad es que aunque todas merecen la pena la letra es realmente pegadiza y tiene una melodía que a mi personalmente me fascina.

Tus huesos son un arrecife de cristal,
en un océano de carne ideal,
mis ojos derraman oro líquido en el mar
y te coronan la cabeza de coral,
mutando el viento la marea me arrastró,
nadé en abrazos de azulada dimensión,
creí que tus brazos eran la sal de mi nación,
América es bella, pero naufragué en Japón.

En la costa azul,
una foto nuestra a contra luz,
un beso para siempre,
fundidos en cuerpos siameses.

http://www.youtube.com/watch?v=S2Kkq5fFj​CQSylvia: Si tuviese que elegir una canción para presentaros el disco aunque me costaría probablemente sería esta porque me parece que representa muy bien el estilo mas pop que Sidonie utiliza para este disco, además de representar bien las letras cargadas de contenido y los estribillos pegadizos.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

xaaaly desde 4 abr 2007

Os presento un blog en el cual estoy trabajando: http://sonidoindie.blogspot.com/ Más

82 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Costa Azul - Sidonie? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 40 comentarios
  • mermi 12/06/2009 23:00

es la primera vez que escucho el nombre, saluditos.

• JO333 11/06/2009 16:57

Muy buena opinión. Creía que hablarias de geografia. saludos

• lomari1979 06/06/2009 13:44
  • cuchufleta 02/06/2009 17:20
    excepcional

Desconocios por completo para mi, los escucharé. Petonets

• nuri_m 02/06/2009 16:51
    excepcional

Habrá que escucharlos porque con la pedazo de opiniópn que te has currado no es para menos....

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 40 comentarios

para Costa Azul - Sidonie