Flamingo, Conchal, Playa Real...
04.06.2007 (09.06.2007)
Ventajas:
Sobretodo algunas bellísimas playas
Desventajas:
Lo peor de Costa Rica está en esta zona .
 tonimn
usuario desde:09.03.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Yo llegué desde Monteverde por Interbus(empresa de taxis compratidos que sale mucho más barato y cómodo que taxis individuales o buses), hay quien llega en avión pero a mí me dan mucho miedo esos pequeños aviones desde que me enteré que se estrellan varias veces al año y no lo dicen a los turistas. Por la zona quedan el Volcán Rincón de la Vieja, Parque Santa Rosa y Ostional(donde van miles de tortugas) pero no los voy a comentar porque no fui.Aunque me parecen lugares muy recomendables por lo que me comentaron las gentes de por allí(a personal turístico privado ni caso, como si no existieran, si queréis información en San José hay oficial y neutral, o nada más llegar al aeropuerto os informan muy bien, o las gentes de por donde váis mucho mejor todavía). Comentaré las playas, que es a lo que fui en ese mini viajecito aparte dentro de Costa Rica. Pues venía de Monteverde, Santa Helena o Arenal. Conchal: La playa impresionante, bellísima, con millones de conchitas echas polvo y por eso la arena es tan blanca, hay islas en el mar que otorgan bellísimas fotos, manglares por la zona... Lo malo es el maldito Paradisus Conchal que es el único alojamiento y que acapara toda la zona, con dos inmensos campos de golf que talaron árboles y mataron animales(y fui dos días y nadie jugaba).Un hotel con cientos de habitaciones alejadas del mar, sin posibilidad ni de oír ni ver las olas desde las habitaciones, es de los que te llevan en carrito por el hotel pues es inmenso,con animaciones, ruído, pésima comida(para quien no sea exigente con el paladar el TI le parecerá buena opción pero para un gourmet ni hablar, decir que había personal pluriempleado que lo mismo te recibía en la entrada como que lo veías sirviendo en el restaurante japonés como en una cocina pero que no es bueno para ninguna de las cosas que hace, igual por trabajar a disgusto, se notaba en exceso en contrapartida a lo alegre del personal en otros sitios más relajados, allí se notaba el estres y las pocas ganas de los trabajadores, que incluso eran antipáticos, algo inusual en Costa Rica salvo en este tipo de lugares).Vimos miles de libélulas volando juntas(eso nos asustó pero no pasó nada), mapaches, coatís, aves, iguanas, cangrejitos... La playa es preciosa, bellísima, y con manglares, selva... Pero has de salir del hotel para saber que estás ahí. De hecho el hotel más que nada es un estorbo, pero al ser el único alojamiento te has de quedar ahí.O sino ir a uno que está arriba en la montaña. Al salir se ve en un letrero que avisa que si la gente sale es bajo su propia seguridad, que el hotel hizo lo posible porque fuera playa privada pero el gobierno costarricense no lo ha permitido(menos mal). Al salir te encuentras mucha gente asaltándote intentando venderte algo, nosotros no les hacíamos caso y ellos a nosotros tampoco. Y al llegar a la orilla otro mundo.A la entrada turistas que no se alejan unos metros de ahí, pero nada, no pasa nada, nosotros caminábamos por la noche por toda la orilla y se veían las estrellas preciosas, y la playa y todo bellísimo todo el día. Maldito hotel. Ojalá fuera hotel tipo casitas como en la mayoría de Costa Rica. Este modelos de alojamientos se quiere imponer por algunos sectores y espero que no pueda pues acabaría con el encanto del país. Además si es para no moverse del hotel pueden ubicarlo en cualquier parte del mundo que a esa gente la va a dar igual.El hotel es inmenso, hay decenas de turistas recién llegados del aeropuerto tipo con camisas hawayanas, con maletas en la entrada durante todo el día.Y pasear por la playa y por los manglares, que es inolvidable.También vimos mofetas. ¡Ah! Ni se os ocurra hacer caso al personal del hotel a la hora de pedir taxis, os cobran mucho dinero extra en comisiones, y es mentira que los taxis que llamáis por vuestra cuenta son de peor calidad, son los mismos taxistas. Os ahorraréis unos 20 dólares por trayectos cortos, no quiero ni pensar en largos...Lo que digo, hoteles que han de evitarse , qué vergüenza. Para mí de las mejores playas que existen.Solo por eso merece la pena aunque sea ir unas horas.
Flamingo: Hay casas de millonarios en lo alto, dicen que de Lou Ferrigno, Elizabeth Taylor y alguno más. La playa es famosa por ser la de arena más blanca del país aunque yo ví más blanca la de Playa Real o la de Conchal dijeron que era porque hubo marejada el día que estuvimos. Es pequeñita, no hay mucha selva ni naturaleza pero lo que es la playa es muy bonita. La recomiendo para ir un solo día, mirar de alojaros en hotel junto al mar, que los hay apartados. O también para llegar en taxi desde otra zona cercana y quedaros unas horas. Playa Real(Bahía de los Piratas): Fuimos allí porque estábamos hartos de ver hoteles tipo Paradisus y Flamingo, y un chico nos recomendó esto(uno local, que insisto que es a quienes de ha de preguntar) Playas de arena blanca, tranquilísimo, ideal para ir con pareja y esconderte en una playita escondida sin que nadie te moleste.Además hay muchas playitas solitarias escondidas entre rocas. Bellísimas vistas y arena muy clara, a ratos casi blanca.Vimos una boa y la tuvimos en brazos un rato, y vimos muchos sapitos, pepinos de mar, cangrejos de todo tipo, monos aulladores(qué pesados), un ciervo... .Excelente pero tener en cuenta que las habitaciones son casas individuales en una cuesta, has de caminar minutos cuesta arriba para llegar a ellas, es solo para gente con buena forma física, llegaban turistas que al ver eso regresaban.Restaurante excelente, pedir sopa de marisco, la mejor de mi vida. Espero no cambien el cocinero. Se puede negociar media o pensión completa, tened en cuenta que allí no hay nada más que ese alojamiento. Hay una tienda a unos 20 minutos en coche, y el hotel ofrece la posibilidad de alquilar bombona de butano por si se quiere cocinar. Muy cerca de allí hay un caminito que lleva a una playa donde hay un señor con cabras y patos y dice que es privada pero puedes llegar, nosotros no fuimos porque llovía a cada rato muy fuerte. Lo malo de ir en agosto o septiembre. Y como más arriba nos comentaron que la arena era negra en algunos sitios o/ y que los alojamientos eran tipo monstruo, pues ya nos quedamos allí más días.
Etiquetas relacionadas con Costa Pacífico