Costillar de Ibérico con Castañas - España

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Costillar de Ibérico con Castañas - España

Preparar un adobo con cuatro cucharadas de aceite, media cucharada de sal, una pizca de pimienta molida, las hojas de laurel troceadas y el tomillo. B...

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Opinión sobre "Costillar de Ibérico con Castañas - España"

publicada 26/04/2012 | elena4039
usuario desde : 04/10/2004
Opiniones : 2146
Confianza conseguida : 375
Sobre mí :
Mañana ingreso en el hospital....adiós riñón...adiós dolores, adiós infecciones...espero estar de vuelta pronto....disculparme por no entrar pero no tenía ganas de problemas y en ciao hay muchos
Genial
Ventajas ---
Desventajas ---
muy útil
Precio del plato

"ESTA SALSA DE CASTAÑAS TIENE SU PUNTO"

Esta receta me decidí ha hacerla anoche para cenar y me llamó la atención la salsa y os puedo decir que está de vicio, os pongo la receta de como la he hecho y si os apetece y la haceis, ya me contareis.

ingredientes:

8 tiras hermosas de costilla de cerdo ibérico
600gr de castañas
pimienta
sal
aceite
2 ajos
tomillo
laurel
fondo blanco: es un fondo de carne y verduras pero completamente desgrasado, es decir que tiene sustancia pero el caldo es practicamente transparente.

Preparación:

hacemos un adobo con pimienta, un chorro de aceite, el tomillo, los ajos y las hojas de laurel poniendo todos los ingredientes en un mortero y machacandolos.

Con el adobo untamos las costillas, las ponemos en una fuente de horno y horneamos a 200º hasta que esten doraditas y cocinadas, dandoles la vuelta cada cierto tiempo y a su vez untandolas con el adobo.

Mientras cocemos las castañas, una vez cocidas las pelamos y reservamos.

Cuando las costillas esten hechas las pasamos a una fuente y reservamos el caldo del asado.

Cogemos las castañas y las tostamos, luego las pasamos a un vaso batidor, añadimos el caldo del asado, batimos hasta conseguir una pasta, entonces vamos añadiento poco a poco el fondo blanco sin dejar de batir para conseguir la consistencia de salsa. Pasamos por el chimo y salseamos con ella las costillas.

El resto de salsa la disponemos en una salsera por si algún comensal quiere ponerse más.

A comer.

Evaluaciones de la comunidad

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Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • deshopping publicada 29/04/2012
    qué pinta!!
  • cuchufleta publicada 27/04/2012
    Lo de la castaña no me seduce mucho
  • rambo0123 publicada 27/04/2012
    Buena receta
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Información técnica : Costillar de Ibérico con Castañas - España

Descripción del fabricante del producto

Preparar un adobo con cuatro cucharadas de aceite, media cucharada de sal, una pizca de pimienta molida, las hojas de laurel troceadas y el tomillo. Banar el costillar con el adobo y hornear en una bandeja previamente engrasada hasta que se dore por todos los lados, sin dejar de darle la vuelta y regándolo con la salsa. El tiempo de estancia en el horno será de entre 1 hora a 1 hora y media, según el tamano. Pelar las Castañas y cocerlas en agua con sal durante media hora, eliminar la piel fina y saltearlas en el aceite Una vez asado el costillar, servir en una fuente con la salsa pasada por el chino y acompanado de las Castañas.

Características técnicas

Nombre: Costillar de Ibérico con Castañas

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 90 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -1 kg y medio de costillar de cerdo ibérico - 750 g de Castañas - 4 cucharadas de aceite de oliva - fondo blanco - 1 ramita de tomillo - 2 hojas de laurel - Pimienta - Sal

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010