Ventajas a mi me funciona bien y me mantien la tensión a raya
Inconvenientes no tomar sin prescripción médica
Una que es hipertensa desde hace 6 años y estoy ya calificada como crónica, por tanto dependo de este medicamento diariamente y he de decir que de momento mi tensión esta bastante estabilizada.
Cozaar, son unos pequeños comprimidos ranurados cuyo principio activo es el losartán o sal potásica, de hecho me dieron esta marca ya que normalmente utilizo el generico pero en esos momentos no lo habia en la farmacia y me hacia falta.Este medicamento se toma una vez al día acompañado de algo sólido para su mayor absorción, se recomienda tomarlo siempre más o menos a la misma hora y si un día se te pasa la dosis, se recomienda no tomar una doble al día siguiente ya que la tensión podía caernos en picado.
Aparte de estar indicado para hipertensos, tambien tiene sus propiedades para quienes padecen de insuficiencia cardiaca y para diabeticos del tipo 1, en estos casos se recomienda tomar en vez de 50 mg., 100 mg, bien 2 pastillas o más cómodo en el formato de 100 mg.Puede llegar a tener efectos adversos, mareos, nauseas, hinchazón de cara o labios o visión borrosa, si es así consultar rápidamente al médico, aunque yo nunca he tenido ninguno de estos sintomas.
Tampoco es recomendable tomar en periodos de lactancia ya que su principio activo pasa a la leche materna. Tampoco esta indicado para menores de 18 años, si no es por prescripción médica, ya que existen otros medicamentos más adecuados para ellos.Desde luego yo se que lo voy a tener que tomar de por vida, ya que en alguna temporada por las lecturas de la tensión he pensado que podría pasar sin ellas y a los pocos días me ha pasado la ´factura debiendo acudir incluso a urgencias.
Es un medicamento por tanto no tomar sin supervisión medica.Giovanka

lomari1979 14/12/2011 18:37
nadiadeldesierto 22/03/2010 11:38
kino31 21/03/2010 5:16
fenixgaditano 16/03/2010 15:01
yo en cambio suelo tener la tension baja.Por otro lado, mi madre mayor si tienes problemas de hipertension.salu2
carmonpar 08/03/2010 12:06