Inicio > Escuelas y Universidades > Guarderías, Colegios e Institutos > Guarderías, Colegios e Institutos Institutos
Colegio Maria Moliner 8 de 8 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Croquetilla 5 Estrellas ()

Ventajas amplio patio, tablets pc, logopeda, etc etc.

Inconvenientes en 1 de primaria juntan las clases y los vuelven a separar

El colegio Maria moliner es un colegio publico de zaragoza esta situado en la parte alta del Barrio san Jose. Se esta trabajando para poder convertir el colegio al año que biene en un centro bilingue.

SITUACION

El colegio esta bien comunicado ya que esta situado en el principio de linea de del bus urbano de tuzsa 40 que realiza un gran recorrido de punta a punta de la ciudad, san jose plaza de españa para acabar cerca de casa blanca. Al pasar por la plaza de españa tienes un monton de transbordos para poder ir a donde necesites. Asi que los padres pueden utilizar esta opcion para dejar a los niños y luego partir a sus respectivos trabajos.

Ademas de que el instituto Pablo Gargallo esta al lado del colegio justo enfrente.

ver en las imagenes Mapa abajo

HORARIOS

Los horarios del colegio en estos momentos son de 9 a 12:30 y de 3 a 4:30 hace dos años los horarios eran distintos eran de 9 a 12 y de 3 a 5 pero el colegio cambio los horarios porque consideraba que pasaban mucho rato los niños que se quedaban al comedor.

Algunos padres no estan deacuerdo con este nuevo horario ya que consideran que para los que no comen en el comedor van a prisa y corriendo y salir media hora por la tarde supone a algunos padres que apenas les den tiempo de comer entre la salida del trabajo y el ir a buscar a los niños

la verdad que solo es una variacion de media hora y he de reconocer que no me gustaba un pelo pero despues del año pasado si os doy mi mas sincera opinion me gusta mucho mas.

En 2 horas y media a mi me da tiempo de sobre de ir a cualquier lado a comer y volver o de no haber dejado la comida lista y hacerla en ese momento. Por lo que pienso que por muy lejos que vivas (este colegio van gente sobre todo el barrio asi que muy lejos no viven) dan tiempo de sobra.

Y por la tarde si es cierto que los dejas llegas acasa te sientas y ya tienes que volver yo lo prefiero yo recuerdo que el primer año salian a las 5 y en invierno oscurecia tan pronto que apenas despues del colegio podia disfrutar del recreo o ir a ningun lado, ahora al salir a las 4:30 esa media hora yo la noto un monton a la hora de que pueden jugar mas y eso tambien hace que se casen cenen y se acuesten pronto. Y a la hora de hacer actividades extraescolares se acaban a las 5:30 y no a las 6 en verano eso no se nota pero en invierno que a las 6 empieza a oscurecer y refrescar si en mi opinion es una gran medida el nuevo horario

Ademas si quiero ir a cualquier lado tengo media hora mas.

Este año algunos padres intentaron que se cambiara el horario al siguiente de 9 a 12:30 y de 3:30 a 5 pero a mi personalmente no me gusta

LA ENSEÑANZA

Es lo que mas me gusta de este colegio he visto como ha habido mas posibilidades que en otros colegios.

logopeda

Desde el año pasado el colegio dispone de un logopeda que ayuda a algunos niños en algunos aspectos del lenguaje. Como es la pronunciacion, o evitar el tartamudeo asi como el refuerzo de la correcta respiracion y la estimulacion de los musculos bucales.

Son clases cortas dentro de la jornada lectiva los niños se divierten lo toman como un juego en cada clase suelen estar 2 o 3 niños que los profesores y el logopeda valoran que deben ser ayudados.
Página 1 de 6

Calidad del profesorado
Sistema propio de becas
Medios materiales (biblioteca, ordenadores, etc.)
Modelo educativo Actualizado
Masificación de las aulas Poco masificadas

Croquetilla desde 6 abr 2004

Sobre mi nada pues ciao lo consideraria publicidadno deseada sobre mi persona :) Más

120 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Cp Maria Moliner, Zaragoza? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 8 comentarios
  • sandrita33 17/02/2009 16:27

gracias por la info. besos

• alvarezpuerta 19/10/2008 12:31
  • saranatalia 09/10/2008 19:18