Todo es relativo...

5  19.03.2006

Ventajas:
Te provoca una mezcla de sentimientos !  !

Desventajas:
Que haya que esperar aún para que salga en dvd !  !

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Stella_88

usuario desde:03.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Debo estar en esa minoría de personas que ha ido a ver esta pelicula al cine sin saber el argumento, sin haber leido ninguna crítica, sin recomendaciones y sin haber visto siquiera el trailer. Y la verdad que lo he agradecido, porque muchas veces me ha ocurrido hacerme una idea de una pelicula por ese tipo de cosas y llevarme despues una decepción.. en este caso sólo sabía que había obtenido 3 oscars, mejor película, mejor guión original y mejor montaje.

Así que una vez acomodada en mi fila 9 centradita.. me dispuse a dejarme seducir por la pantalla.. .. y descubrí que .. Crash es de esas peliculas que cuando empieza no te haces una idea del argumento, porque todo se desarrolla al revés.. sin embargo, a medida que trascurre la trama.. vas descubriendo personajes, situaciones, realidades muy diferentes y te vas introduciendo en un mundo de debilidades humanas, de fragilidad disfrazada de aparente frialdad y de sentimientos enfrentados. Es en ese punto, cuando la película te va decubriendo historia a historia, cuales son las diferentes caras de un mismo problema. Lejos de ser una típica película de racismo y xenofobia, te va planteando el problema desde el punto de vista de los propios afectados.. desde diferentes ámbitos de la sociedad, empezando por los propios delincuentes y finalizando por un fiscal del distrito de Los Angeles. En cada historia encuentras malos y buenos.. que se van encontrando en momentos determinados de sus vidas y se van estableciendo vínculos entre los personajes que hacen que cada uno de ellos acabe influyendo e incluso cambiando la vida del otro.

Es una película en la que te das cuenta de que ni los buenos son tan buenos, ni los malos son tan malos. Y si digo buenos y malos, me refiero a las dos caras del racismo tanto los que discriminan como los que son discriminados (ponedlos en el orden que querais, porque son temas sobre los que no se puede ni debe generalizar).

En definitiva, es una película muy lograda con un final y relaciones entre personajes que no te esperas, te mantienen atenta hasta el último minuto y te hace llorar, pensar, sentir, odiar y reir... merece mucho la pena verla y desde luego.. el oscar lo tiene bien merecido, cosa que no siempre se puede decir!!! Es una gran película y los actores hace unos muy buenos papeles.

Advertencia, es recomendable estar muy atenta a los detalles de la película porque eso te ayudará a comprender muchas cosas.... y te das cuenta de lo caprichoso que acaba siendo el destino!! y sobre todo, un mensaje claro que puedes extraer de la película es que se cumple el principio de acción-reacción, es decir, toda acción tiene una consecuencia inmediata (deseada o no).

Id a verla y espero vuestros comentarios, vale la pena!!!

daliia

daliia

20.03.2006 00:46

Yo si que estoy de acuerdo contigo en muchos puntos. Yo tampoco sabia mucho de la pelicula pero cuando la vi me sorprendio gratificantemente. Y opino como tu es una pelicula en la que te das cuenta que no todo el mundo es tan malo ni todo el mundo es tan bueno...No soy nadie para saber si realmente se merece los oscar ya que no he visto las demas peliculas nominadas pero bueno a mi realmente me gusto la peli. Yo tb escribi una opi acerca de Crash asi que si quieres leela ok?Saludos!

LaiaP

LaiaP

19.03.2006 23:23

Reconozco que es muy buena tu opinón y la respeto, aunque no la comparto para nada. No me gustó nada la película cuando fuí a verla y no la veo muy merecedora de un oscar, creo que habia mejores. Aunque lo dicho, me ha gustado tu opinión. Saludos.

Crash [DVD] - DVD May Day Air Crash.. - DVD 1966-1978 After The Crash [DVD] - DVD
Crash [DVD] -​ DVD May Day Air Crash.​.​ -​ DVD 1966-​1978 After The Crash [DVD] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD
amazon.​es DVD amazon.​es DVD amazon.​es DVD