Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Conciertos
Creamfields Buenos Aires 2004 Opiniones con imágenes 99 de 99 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de cindy340 4 Estrellas ()

Ventajas Paul Oakenfold, Erick Morillo, más espacio que otros años y más control

Inconvenientes Mal sonido en el main stage, la gente estaba más tranquila y no había tanta adrenalina, además llovió como todos los años

Hola tod@s!

Hoy quiero hablarles de la Creamfields que tuvo lugar en Buenos Aires el pasado 13 de noviembre y que Ciao me ha incluido tan rápidamente (Gracias!!!!!!!).

Para los que no saben lo que es, les cuento que Creamfields nació en Liverpool en el año 1998 y desde ese momento se fue conocida como la fiesta electrónica más importante del mundo.

Todos los años se realiza en Gran Bretaña, República Checa, Argentina, Polonia, Irlanda, Turquía, y ahora se han agregado España, Rusia y Chile.

El evento que dura aproximadamente 16 horas, consta de un escenario central y varias carpas (al rededor de 10), varios stand de diferentes empresas (Camel, Epson, Speed, etc) baños químicos, diferentes bares para comprar bebidas, puntos de venta de productos oficiales (remeras, gorros, llaveros, etc). En cada escenario y carpa está programado todo un horario (line up) con los Djs que van a tocar allí para que la gente se pueda organizar e ir al lugar donde toca su DJ preferido.

Entrada antes de que la corten
El predio se encuentra ubicado en la costanera sur, precisamente sobre avenida España (sin número) donde se encontraba la ex-ciudad deportiva del club Boca Juniors. Este año la Cream tuvo lugar a 400 metros del sitio donde se realizó la del año pasado. Ya que este predio es mucho más grande, cuenta con más de 13 hectáreas arboladas y está pegado al Río de La Plata.

Cada año la cantidad de gente que asiste a este evento crece, al igual que el consumo de música electrónica. El año pasado en Argentina fuimos 35.000 personas, este año prácticamente se duplicó ese número llegando a un total de 60.000, pese a que el valor de las entradas llegó a ser el triple de las del año pasado. En el 2003 las entradas salían $45 (al rededor de U$S15) este año las entradas comenzaron a ese precio, pero a medida que iba pasando el tiempo el valor subía y llegaron a costar $160 (algo así como U$S53) muchísimo más que los años anteriores, pero eso no impidió que se llenara de gente.

Las entradas al predio salían la mitad del valor de las entradas al VIP, la diferencia era que en el VIP tocaban otros artistas, había mesas, sillas y sólo tenía capacidad para 2300 personas, era algo más cerrado y tranquilo, pero a mí personalmente no me gustó, todos los otros escenarios eran mucho mejores. La única ventaja de tener el pase VIP era que podías sentarte si estabas cansado y que para ir al bar no había tanta gente, además te daban un line up para que poder saber donde estaba cada DJ sin necesidad de estar viendo los carteles que había por el predio.

Personalmente creo que este año (la cuarta vez que se realiza en Buenos Aires) no estuvo bien organizado, si bien había mucha seguridad, no dejaban entrar a la gente con neones o luces químicas como todos los años, yo pude pasar los neones porque los tenía debajo de la campera y no me revisaron porque me vieron flaca, sin bolsos ni nada y no parecía que llevara nada, pero sino hacían que la gente los tirara.

En cuanto al sonido, en las carpas fue muy bueno, pero en el main stage cuando esta tocando Paul Oakenfold se cayó una torre de sonido del lado derecho y quedó la mitad de la gente casi sin sonido en el momento más esperado por todos, luego lo solucionaron y todo volvió a la normalidad, pero por un buen rato mucha gente no pudo disfrutar como se merecían de alguien tan bueno como Oakenfold.
Página 1 de 5

• moomix 10/01/2005 12:30
  • margsand 03/01/2005 12:42
  • totabulls 14/12/2004 10:33
    excepcional

Muy buena la opi, muy bien redactada.....y ahi va el excepcional =O) SAludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 21 | 1 - 5 de 101 comentarios