Creando ilusiones - Ecos del Rocio

Impresión Total (1): Evaluación Total Creando ilusiones - Ecos del Rocio

Todas las opiniones sobre Creando ilusiones - Ecos del Rocio

Los ECOS de la VIDA

5  30.10.2003 (13.05.2004)

Ventajas:
Es un disco tremendo, como ellos

Desventajas:
No los conozco en persona

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Xantitxo

Sobre mí: Simplemente hasta luego.... a aquellos que una vez me apreciaron...

usuario desde:14.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Bueno pues para mi opinión número 100, algo con lo que realmente disfruto: La Música. Y para hacer las delicias de algunos por aquí, mi opinión número cien, se la dedicare a ellos, a 4 señores de ROTA: Ecos del Rocío

Hablar de Ecos del Rocío es hablar de un grupo de Sevillanas que lleva en el mercado musical muchos años, desde que grabaron su primer disco, en el año 1984, titulado ‘Mi Rocío’. Veinte Años en los que han conseguido doce discos de oro y dos de platino. Pero para saber algo más de los ecos del rocío, os contare que nacieron en Rota, Cádiz. Esa Tierra que les vio nacer y a la que tantas canciones le han dedicado.

El alma de este grupo, y el más veterano de los cuatro que conforman el grupo, es Miguel Moyares, el autor de letras como’Esa Niña Viene Tarde’ de las Carlotas (opinión que ya hice sobre ellas, en la que explico un poco todo eso), así como todas las letras que los Ecos cantan.

Como bien decíamos son cuatro. A Miguel Moyares lo acompañan su hermano Jesús, Paco y a la guitarra Juan Manuel. Para que los identifiquéis os diré que Paco es el del pelo negro, el bajito (pero que voz tiene el tipo). Jesús es el … Bueno mejor acercaros a la web http://es.geocities.com/ecosdelrocioweb/zonafan.html donde aparecen por orden: Miguel, Paco, Jesús y Juan Manuel. Así pues algo de su historia:

Jesús González, el menor del grupo nacido en Rota, en el seno de una familia de seis hermanos, en la que él, tambien es el menos. Era un 17 de Octubre de 1959 cuando Jesús vino al mundo bajo el signo de Libra. Esta casadoi y tiene tres hijos. Antes de formar parte de Ecos, trabajo en el campo.

Juan Manuel Niño, un año y dos dias mayor que Jesús nacio en una familia de Rota, siendo el menor de dos hermanos. Su trabajo como administrativo dio paso a una excedencia para dar vida al guitarrista de los Ecos, que está casado y con dos hijos.

Miguel González Moyares, hermano de Jesús, nacido un 15 de mayo de 1957, en Rota, bajo el signo de Tauro. Él es el número cinco de la familia, y al igual que su hermano, trabajo en el campo. Su familia esta compuesta de dos hijas.

Francisco Izquierdo, Paco, que vino al mundo un 22 de abril de 1957, en Rota. Siendo el menor de dos hermanos, Paco, trabajó como conductor de camión y en el campo. Está casado y tiene tres hijos.

Estos son los Ecos, así pues, su discografía es inmensa y llena de canciones que llegan al corazón de todos sus seguidores, desde jóvenes a mayores. Su Discografía sería muy larga de contar por eso os dejo aquí el nombre de los discos publicados. Casí todos ellos bajo la firma de Ediciones Senador.
♣ 1984 - Mi Rocío
♣ 2000 - Cosas de la Vida
♣ 2001 - Hablemos del Amor
♣ 2002 - Desde el fondo de mi Alma
♣ 2003 - Creando Ilusiones
Este último trabajo se compone de las siguientes canciones:
- El clavel.
- Por eso soy Rociero.
- Chavales.
- Abuelo.
- La pasarela
- Él
- Caminito de sal
- Y ya ninguna es la otra
- Saeteros
- Tengo a un amigo en la mar
- Esta navidad

Algunos de los discos que he mencionado anteriormente han dado en el clavo en mi vida. Así, me he emocionado mucho, con el de 1993, canciones como ‘El Arao y la Barca’ o ‘Mi querido Público’. Ahora mismo no llego a recordar todas las canciones, pero si queréis escuchar un buen trabajo de Sevillanas, los discos de Ecos están hechos con el alma, el corazón, para llegar a calar hondo en todos los públicos, desde pequeños a mayores.

Bueno, recuerdo una ahora, que a mi madre le impacto, al igual que a mi padre. Se llama ‘Tengamos un detalle con la humanidad’ en la que ellos expresan como mientras algunos se tapan y hacen oídos sordos a lo que pasa en el mundo, otros seres se están muriendo de hambre y frío.

También, y como no es de extrañar, Ecos ha cantado al Rocío. Una cosa que sorprende es que ellos han hecho canciones a casi todas las provincias de Andalucía. Pero las que mas calan, son las que cuentan historias rutinarias o de amor. En ellas podemos ver 'El Loco', 'El Gorrión' (dedicada a los malos tratos), 'El Arao y la Barca' (contando la historia de dos chavales enamorados de una mujer)u otra, de un padre a un hijo, 'La Cometa'… De esta última recuerdo la última estrofa, que me gustaría contaros aquí, para terminar. Y dejar de dar la brasa. Muchas gracias por tragaros esto, y espero que os haya gustado.

"Y en los juncos del arroyo
Se estaba escondiendo el sol

Decía el campesinito
La vi con un niño rico
Pa'él se la va a llevar
No quiere arao ni trillo
Ni puerto ni pleamar

Si se la lleva ese niño
No va a faltarle de na
No va a faltarle de na
Pero un beso en el molino
No se lo puede comprar

Yo soy marinerito
Si se la lleva yo quiero
Que tenga felicidad
Que ajunte pronto dinero
Para comprarle la mar"

elmillonario.tk

elmillonario.tk

20.12.2005 12:24

Tienen una tremenda larga discografia de la cual poquisimas canciones tienen desperdicio, me encanta ecos del rocio, desde el primer dia que llendo con el coche con mi abuelo, que me encantan y no sabia que grupo era, hasta que logre averiguarlo, tiene unos temas inolbidables

eRebeca

eRebeca

17.05.2004 22:17

aggg, mi madre los tiene todos...todos! y los pone los domingos a las 10 de la mañana..no falla..cuando la ninia eRe duerme después de haber llegado a casa a las 1000...ains, comprenderás que la menda lerenda les tenga un poquirritín de mania! Besets!

Masamune

Masamune

16.05.2004 17:13

Y olé! Mis hermanas saben bailar sevillanas pero yo no tengo ni idea ^_^

Creando Ilusiones - Ecos Del Rocio

Fecha de lanzamiento: 2002-12-12, CD de audio, Ediciones Senador, S.L.

€ 19,45 amazon.es musica 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Creando ilusiones - Ecos del Rocio ha sido leída 5393 veces por los usuarios:

1. elmillonario.tk

1. Geminiss