Inicio > Informática > Componentes > Unidades de disco > Lectores CD y lectores DVD
Creative PC-DVD16x: razones de mi arrepentimiento. 25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Tituba 2 Estrellas ()

Ventajas Ninguna en especial, pero ves los DVDs

Inconvenientes Me resultó malilla

Aprovecho un ratillo de descanso de las prácticas para escribiros sobre mi lectora de DVD, que ya os adelanto que no os la aconsejo para nada...

Se trata de una 16x de Creative, que me compré hará unos tres años en PC-Box. Por aquel entonces, la verdad es que yo tenía poca idea, y no leía Ciao antes de comprar, igual por eso cometí el error de comprarla, porque la verdad es que me arrepentí en todo momento, y ahora más que nada me arrepiento de haber sido tan vaga de no haberla ido a cambiar mientras estaba en garantía, que ahora casi se puede decir que no tengo lectora y si quiero tenerla la voy a tener que pagar de nuevo.

Me explico.

La lectora (que dicho sea de paso se supone que equivale a una de CD 40x) nunca leyó bien nada, así de claro. Os voy a contar los síntomas, que se han manifestado, algunos, desde el mismo día que la compré, pero es que la ignorancia es mu mala, amigos míos, y más cuando además te da vergüenza... yo no sabía si aquello era normal, pero como soy estudiante de informática me daba vergüenza aceptar esa ignorancia y no lo pregunté; además la tienda me quedaba un poquito a desmano, y no me atrevía a desmontar yo el ordenador para llevar sólo la grabadora, con lo que la pereza que me daba coger todo el mamotreto y acercarme no se la imagina nadie... Total que dejé pasar el tiempo y, como cabía esperar, el problema, lejos de solucionarse solito, lo que hizo fue agravarse, el muy *. (Moraleja: no dejes que tu orgullo te pueda, si tienes un problema, pide ayuda).

Pues eso, los sintomas:

- Desde siempre , le notaba que hacía un ruidillo como de estar "patinando" dentro, y que tardaba más de lo que yo creía normal. Eso me ponía un poco nerviosa, pero bueno, soy una chica tranquila, si solo fuese eso, lo llevaría bien.

- Otra cosa que tuvo siempre, al usarla con CDs', más que nada, es que no los cogía bien, casi ninguno. No sé si habrá alguna marca que le vaya mejor, pero yo no la encontré. La cosa es que tú le metes el CD y entonces oyes cómo gira, los sonidillos (bajito, eso sí) de como si patinara un rato y luego la bandeja se abre, porque no lo reconoce. Me di cuenta de que este problema lo da más cuando lleva un rato trabajando, no sé si tiene que ver con la temperatura... pero lo que sé es que es harto molesto. Ah, y que no son mis CDs, porque si esperas un rato, casi siempre luego si te lo pilla. Pero como lo pilles en un momento negativo...

- Ahora que ya es vieja (antes no le ocurría) además ocurre que la bandeja se me cierra al poco de abrirla, lo cual no sólo es incómodo sino también un peligro para mis CDs. Lo que pasa es que yo abro la bandeja, coloco el CD y cuando todavía no lo he puesto bien, la bandeja se cierra y puede enganchar el CD y rascarlo. Me pasó con uno de mala calidad y le peló un cacho de sustrato... menos mal que el CD no estaba lleno y la calvera le quedó en la parte no usada.

- Además, cuando aparentemente no da ningún problema puede ser que también los esté dando (!!!), si como lo oyes. A veces metes un CD y aparentemente lo lee bien, pero cuando te pones a hacer cosas con él se empieza a poner tonto.

Página 1 de 2

Calidad del sonido
Manual de instrucciones
Soporte de fábrica
Relación calidad / precio
Facilidad de instalación Fácil

Tituba desde 23 sep 2002

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

79 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Creative Labs PC DVD 16x? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 25 comentarios
  • Juande 30/06/2004 18:22

Respecto a lo de la bandeja que se cierra sola... A mi me pasaba en mi LG ( que contento me tiene tambien....), y lo solucioné de esta manera: abre la bandeja, y cuando esté totalmente fuera, tira de ella para que salga aún más. Con eso conseguirás que no se te cierre esa vez, y eventualmente (en mi caso fue así) que deje de cerrarse sola para siempre. Algo es algo. Salu2!

• chrichri 29/06/2004 20:42
  • VELASCOABC 06/06/2004 22:48