UN REPRODUCTOR MP3 DE ELEVADAS PRESTACIONES.
31.07.2005 (10.11.2005)
Ventajas:
Te cabe un montón de música, ocupa poco espacio, y la calidad de sonido es apabullante .
Desventajas:
Requiere determinados conocimientos de informática o, en su defecto, mucha paciencia .
Calidad de sonido
Facilidad de manejo:
Calidad de la pantalla
Funciones adicionales
Manual de instrucciones
 Paparra69
ÚLTIMAS NOTÍCIAS - El Real Madrid ficha a tres jugadores chinos hasta final de temporada : Chin Copa...
usuario desde:03.06.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 79 miembros de Ciao
Bueno !!!! Paparrator ataca de nuevo, y esta vez con una opi "comercial" !!!!!. "Lleons, esmoleu-vos els ullals !!!!". Bromas aparte, efectivamente, después de más de un año ya de "estancia" en ciao, me decido a redactar una opi más o menos "normal", es decir, fuera de ciao café, sobre un producto comercial, y además de una extensión que no pondrá a prueba la paciencia ni las neuronas del lector o de la lectora(no lo digo porque ponga en duda la inteligencia de los mismos, sinó sus resistencia al agotamiento).
Hace ya muchísimos años adquirí la costumbre, vicio, o rutina de ir todo el santo día conectado a un walkman. Se trataba de un aparatejo que, comparado con la maravilla técnica que nos ocupa, parecería un ábaco chino frente a Hal 9000. El pobre, después de ir perdiendo diversas piezas (teclas, tapa, etc...) pero seguir a pleno funcionamiento, desapareció de mi vida una noche en plena orgía futbolística. Después de haber escuchado por la radio como Puyal retransmitía el partido del Barça en Wembley, mientras yo festejaba con los presentes el título acabado de conquistar, algun personaje de increible mezquindad me sustrajo el walkman. Años más tarde, me compré mi primer discman, que sería pronto substituido por otro que incluso podía leer el formato mp3. Pero subsitían algunos problemas. Por un lado, cuando uno adquiere el vicio éste de la música, lo normal es que vaya de un lado para otro pertrechado, además de con el aparato reproductor, con un puñado de CD's. Esto requiere ya de por sí la utilización de una bolsa. En fin, que es un engorro porque, además del problema de espacio, los CD's pueden sufrir golpes, las cajas de resquebrajan y rompen, etc... El problema se hace más grave en vacaciones, porque uno acaba llevándose 15 o 20 (bueno he llegado hasta llevarme 50 !!!!!) de sus CD's favoritos. Dado que ripearlos todos y pasarlos a mp3 es un proceso lento y engorroso, prefiere arrostrar el peligro de regresar a casa con diversos desperfectos.
Por todo ello, hacía ya tiempo que le daba vueltas a comprarme un reproductor mp3. Había ido postponiendo la decisión porque las capacidades que se barajaban hasta hace poco no me satisfacían an absoluto. Para el tipo de música que escucho normalmente (rock progresivo, jazz, experimental, etc...), con largos pasajes instrumentales, era capacidades francamente limitadas. Cuando la cosa alcanzó las 512 KB o incluso 1 GB, empecé a considerar seriamente la compra de uno de estos gadgets. A menudo me detenía el hecho de que, a priori, se trata de aparatos aún bastante caros. Finalmente, dado que la primavera y los comienzos del verano del presente año fueron especialmente benévolos con quien esto escribe, me decidí a realizar la compra. Que quede claro que el hecho de que una preciosa y curvilínea morenita estuviera tras el mostrador de la tienda no tuvo nada que ver en mi decisión (no sé por qué me huelo que la mayoría de mis conocidos no se van a tragar esto ; en fin, la sociedad degenera y ya nadie se fía de la palabra de uno).
Esta compra se materializó hace 5 días. A la mañana siguiente, me iba a pasar tres días a la montaña y me hacía mucha ilusión pasear por montañas, prados y bosques con mi reproductor mp3 lleno de buena música (más o menos como Heidi con la cabra, aunque sin ser perseguidas ambas por el avieso Pedro ni por Niebla, y en versión tecnológica). En evidente aplicación de la Ley de Murphy (que, en estos casos dice, más o menos, que si algo puede salir mal generalmente sale mal), el aparatejo se negó a ser reconocido por mi PC, de modo que tuve que irme con mi discman y el puñado de CD's de costumbre. Un pensamiento bailó en mi mente durante más de dos días : derrotar a la máquina a mi vuelta. Efectivamente, ayer por la tarde al volver, reanudé mis esfuerzos. Reinstalé el driver, comprobé que el firewall no me bloqueara la entrada de ningún dispositivo (percance que me llevó de cabeza semanas atrás, al descargar la nueva versión del antivirus) y bingo !!!!. El aparato funcionaba ya.
Ya he dicho muchas veces lo que pienso de copiar datos de webs de las casas comerciales. Es trabajo totalmente inútil. A mi particularmente no me influye en absoluto a la hora de comprar un aparato. Hasta que no voy a la tienda y lo veo in situ, la mayoría de datos me son indiferentes. Me voy a limitar a hablar de qué me ha parecido el reproductor a mi personalmente, más que nada porque los usuarios o lectores de ciao somos ante todo personas (pese a algún pollo que pulula por aquí) y considero más útil intercambiar experiencias personales que no datos técnicos que se pueden encontrar en la web de la marca. El problema de espacio que comentaba antes está más que solventado. En el momento de redactar estas líneas, mi reproductor mp3 contiene 10 álbums completos (algunos con canciones largas, de más de 10 minutos) i me quedan todavía 3,9 GB libres. Sin discusión, 5 GB son más que suficientes para las necesidades normales de cualquier usuario en condiciones no extremas (como podría ser ujn viaje de muchos meses, para lo cual sí que se requiriría un reproductor de quizás 20 GB).
Teniendo en cuenta que algunos de los álbumes contienen archivos mp3 descargados de la red, la calidad de sonido es muy buena también, similar a la de un CD. Es más, estos archivos suenan mejor en el reproductor que si los ripeamos a un CD de audio o de mp3. La pantalla és táctil, es decir, los botones no tienen que ser apretados (ni llevar maletas tampoco, jajajajajajajajajaja), sólo debemos pasar o posar suavemente los dedos sobre ellas. Por lo tanto, tras unos minutos de pruebas, la facilidad de manejo es la adecuada. El único problema al respecto es que el manual de instrucciones que acompaña al reproductor es exhíguo. Contiene sólo las instrucciones mínimas. el resto de la información virtualmente necesaria está contenida en el driver que instalamos antes de poner en funcionamiento el aparato. Para algunas personas habituadas a tener un manual de instrucciones al uso, esto puede representar un inconveniente. Para los más optimistas y aventureros, esto nos obliga a aguzar el ingenio e ir descubriendo las cosas poco a poco, navegando por los diversos menús. A la larga, el posible inconveniente se convierte en una ventaja impagable. En el proceso uno se divierte incluso.
El software que acompaña al reproductor es apabullante, al menos para los que no somos expertos en informática. A partir del driver, podemos instalarnos fácilmente en el PC un navegador que nos permite todo tipo de manipulaciones en nuestro reproductor mp3. Sería tedioso relatar aquí todo lo que puede hacerse, de modo que dejaré la incógnita para los posibles compradores. Desde mi punto de vista de no-experto, este aspecto es sobresaliente. Una cosa que me ha llamado la atención es que si te ripeas un CD al reproductor, el software busca automáticamente en internet (si se escoge la opción) la información sobre el CD, de modo que las pistas grabadas aparecen con el nombre del grupo, el título y el estilo musical. Esto nos evita la necesidad de tener que entrar los datos manualmente. Además, también hay otras funciones de interés. Al ripear un CD en formato mp3, tenemos la opción de que nos sean hechas dos copias : una en el reproductor mp3 y otra en el disco duro de nuestro PC. Esto nos soluciona el problema de cómo transformar archivos de otros formatos a mp3 y nos evita tenernos que bajar algun programilla de la red, el cual a menudo será una versión de prueba que nos durará un tiempo limitado. Aún no he probado la calidad de la conversión, pero la supongo más que correcta. Además, cuando queramos borrar la carpeta del aparato, sabemos que tenemos copia en el PC.
Dado que aún estoy en período de pruebas, no queda mucho más que añadir a esta opi. Pero creo que, si se trata de que esta opi sirva como guía de compra, el objetivo se cumple con creces. Bueno, un último apunte más. Los aficionados al rock progresivo y al jazz (y a estilos relacionados), con canciones a menudo muy largas, deben apechugar con un serio problema algunas veces. En medio de un desarrollo instrumental, suena el teléfono o se produce algun otro tipo de incidencia que nos obliga a interrumpir la escucha. Esto es un engorro porque tampoco es plan de dejar el aparato con la pausa puesta, pero, claro, si le das al stop, después de la llamada telefónica debes reiniciar la escucha desde el inicio. Con este reproductor mp3, al apagar el aparato, la reproducción se reanuda desde el mismo punto en que se interrumpió, lo cual es evidentemente una ventaja en los casos descritos.
Esto es todo por ahora. En días sucesivos, a medida que vaya descubriendo más secretos y utilidades, quizás actualice esta opi para que resulte mucho más útil a sus lectores. Saludos a todos (sobretodo a quien ya sabe y excepto quien no sabe, jajajajajajaja).
Etiquetas relacionadas con Creative ZEN Micro 4 GB
14.03.2007 10:42
Mi hijo se compró con sus ahorritos el Zen V, era más normalito y tenía menos gigas, creo que una..., le duró un mes, no por mala calidad,..., que eso está por comprobar aún, ya que le atracaron. El seguro se lo reembolsará y entonces ya veremos su funcionamiento. Y si pone un poco más de money, éste que comentas parece que tiene muchas más capacidades y ventajas que el otro. Thanks por your information. Besote.
10.03.2007 16:01
Es un texto basura ultranazionalista escrito por un lacayo kakalino de Rovira
05.03.2007 00:37
Como siempre, el original supera al plagio con creces. Un saludo.