Creative ZEN Micro 4 GB

Impresión Total (86): Evaluación Total Creative ZEN Micro 4 GB

Todas las opiniones sobre Creative ZEN Micro 4 GB

Muy buena calidad del sonido.

4  22.04.2006 (07.06.2006)

Ventajas:
Capacidad, universalidad en las piezas, radio, micrófono, volumen

Desventajas:
Algún que otro error, necesidad del software para extraer canciones

Calidad de sonido

Facilidad de manejo:

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Manual de instrucciones

madcarloscj

usuario desde:22.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Hace ya tres meses que compré Un Creative Zen Micro de 6 Gb en color blanco. Lo compré por 230 €, después de haber mirado por cantidad de sitios de internet.

Si me refiero a los precios es un producto un poco más barato al famoso Ipod, pero tiene una política de precios fijos y se hace muy dificil encontrar una oferta del producto en algún sitio.

Las primeras veces que probé el producto me daba algún error al cerrar y después abrir. Me aparecía algo así como "Reconstruyendo la biblioteca" y se quedaba colgado ahí. Más tarde descubrí que si antes de cerrar pausaba la canción que estaba escuchando e iba al menú principal, el problema desaparecía. Este problema lo tuve con un Zen Micro anterior, pero lo descambié por otro y me siguió ocurriendo lo mismo así que supongo que será igual en todos.

Antes de mi Zen Micro tuve otro mp3 de menor calidad y de la marca e-zippy, un mp3 muy barato y para poco uso. Cuando cogía el bus y había mucha gente, muchas veces no podía escuchar muchas canciones y libros en mp3 ya que el volumen era muy bajo. También he comprobado lo mismo en otros mp3, en cambio el Creative Zen Micro tiene un buen volumen (a pesar de que el volumen depende también de los cascos) y tiene un buen control del sonido.

La radio y el micrófono imprescindibles. Es una cosa que mucha gente piensa que no utilizarán. Yo personalmente me decidí finalmente por el Creative Zen Micro por su precio y por la radio y el micrófono. Ultimamente he descubierto gracias a la radio una emisora que me viene muy bien para practicar el inglés y otra que me parece muy buena para enterarse de las noticias sobre economía en España.

La universalidad de sus componentes en una de las ventajas más importantes y su precio una gran desventaja. En mi otro mp3 la batería estaba enganchada al circuito del mp3 interno por medio de un cable y no había manera de cambiarla si hubiera algún problema, en cambio en Creative se vende la batería "suelta" para que no tengan sus usuarios ese problema. Tiene otros accesorios que son muy útiles.

Una desventaja que comentaba en el título es que tiene unos drivers y un software un poco extraño, lo explico. El mp3 funciona con disco duro, y no con memoria flash como otros mp3. Entonces digamos que cuando lo compras se hacen dos particiones. En una de ellas meteremos la música que queramos, y SOLO la podemos meter y sacar mediante el software oficial de Creative, en cambio luego tenemos la posibilidad de hacer otra partición de hasta 6 Gb donde meter archivos que no tienen por qué ser de audio y que pueden ser leidos en cualquier windows ya que los drivers son los de un disco duro y funciona como un pendrive, lo introduces y puedes arrastrar los archivos.

Otra desventaja puede ser el cargador y el cable USB. A mi algunos cables USB normales no me funcionan, tienes que usar el que te viene con el mp3 y no lleva cargador, entonces puedes hacer 2 cosas: o bien cargarlo en el ordenador siempre que quieras o bien comprar un adaptador, que en tiendas como PcCity te puede costar unos 12 €.al que enchufas el cable USB y funciona como si estuviera conectado al ordenador.

La radio está bien diseñada. Puedes presintonizar 32 canales y darles nombre. La búsqueda de canciones está dividida en Artista, Album y Género y puedes buscar por el que quieras, puedes buscar un nombre escribiendo sus letras, puedes hacer listas de reproducción para escuchar la música que más te gusta en el orden que más te gusta. Si alguna vez te cansas de escuchar la misma canción puedes elegir la opción de reproducir las canciones menos oidas, o las que más.

Tiene un apartado para mirar la hora, las grabaciones de voz se almacenan en formato ".wav". Pantalla táctil muy útil a la hora de pulsar, puedes seleccionar más o menos intensidad en la pulsación. Otra pega que no tiene ninguna pestaña para colgartelo del pijama por ejemplo, si estás dando vueltas por casa y no tienes bolsillo.

En general yo estoy contento con él, y creo que es uno de los mejores y más completos del mercado.

=============
Actualización [07-06-06]
===================

Quería actualizar esta opinión, porque el otro día me ocurrió algo que quería dejar por escrito. Resulta que iba escuchando música con el mp3 en el bolsillo y fui a cambiar de canción y cuando lo saqué, se me cayó al suelo. Aproximadamente un metro. Me quedé estupefacto pensando los daños que podría haber causado. Lo recogí rápidamente y lo miré, pues bien, lo único que le había pasado es que la estructura de plástico que lo recubre había hecho de freno y simplemente había un pequeño agujerito que ahora prácticamente no se nota. La verdad es que es bueno saber que un mp3 puede durar más de lo que tú mismo pensabas.

Neumotorax

Neumotorax

18.06.2006 00:50

Muy buena opinión. Yo también tengo este "bicho", y mi opinión en Ciao, y la radio se me va y viene, como indico en mi opinión ¿te pasa a ti o es un fallo de mi cacharro sólo? Gracias! SALUDOS!!!!!

MonSnape

MonSnape

13.06.2006 13:01

Esta bien eso de que se caiga al suelo y no se rompa, muy pero que muy bien!! Me parece una pasada que tenga 6 Gb de capacidad, yo no sabría que hacer con ellos ;P Besiños!!

brujita040

brujita040

13.06.2006 10:27

Lo tendré en cuenta . Un abrazo

Esta opinión sobre Creative ZEN Micro 4 GB ha sido leída 2205 veces por los usuarios:

1. canal69
  2. cocodrilon