Hola a todos!
Hoy os voy a hablar de un capricho en toda regla!
El Creative Zen Vision!
*****************************Creative********************************
Creative es una empresa o mejor dicho, una firma que se define a sí misma como la líder mundial en el entretenimiento digital.
Y es que efectivamente se puede decir que lo es.
Se hicieron famosos por el lanzamiento de la tarjeta de sonido Soundblaster.
Creative es, actualmente, líder en productos de entretenimiento digital en plataforma de PC.
Sus productos van desde sus aclamados MP3 hasta altavoces o periféricos como teclados o ratones.
***************Introducción a la Creative Zen Vision****************
Creative describe a el Zen Vision como una unidad de diversión, es decir es algo más que un mp3, es un aparato en el que gracias a su disco duro de 30GB podemos almacenar imágenes, vídeos y pistas de audio.
*******************************Diseño*******************************
De forma rectangular y de diseño compacto se caracteriza por su pantalla ancha y por sus medidas, ideales para que quepa perfectamente en la palma de la mano.
Sus dimensiones exactas son 134 X 75 X 22 mm y 276 gramos.
Y no solo resulta cómodo por sus dimensiones, sinó que su diseño le da un toque elegante.
******************************Pantalla*******************************
Como os decía antes, uno de los aspectos más destacables en su pantalla.
Posee una pantalla LCD en formato 16:9 y de 4.3 pulgadas.
Además es de alta resolución, hasta 262.144 colores.
En este tipo de reproductores la pantalla resulta muy importante ya que permiten la visualización de fotos y de vídeos y obviamente cuanto mayor tamaño posea la pantalla mejor será dicha visualización.
******************************Memoria*******************************
El Zen Vision lleva integrado un disco duro de 30GB de capacidad.
O para que nos entendamos mejor, caben 15.000 canciones y 120 horas de vídeo.
Además nos ofrece la posibilidad de ampliar dicha memoria ya que podemos insertarle tarjetas de memoria.
Las tarjetas de memoria compatibles son:
- Plug&View Compact Flash, tipos I y II
- Compact Flash
*****************Compatibilidades de los archivos*****************
Como cualquier otro reproductor tiene limitadas sus compatibilidades aunque cabe destacar que son muchos los formatos con los que es compatible.
Os detallo a continuación los formatos de fichero compatibles:
- MPGEG1/2/4
- WMA
- WMA con DRM
- JPEG
***********************Otras compatibilidades**********************
El reproductor es compatible con Windows XP (SP1 o superior) o con Microsoft Windows XP Pro x64.
Intel Pentium III a 1 GHz o AMD Duron a 1 GHz
256MB de RAM
Puerto USB 1.1 (puerto USB 2.0 recomendado para transferencias más rápidas)
170 MB de memoria libre en el disco duro
******************************Batería*********************************
La batería de este reproductor es otra de las especificaciones más destacables.
Posee una batería de iones de litio recargable y extraíble con una autonomía de 13 horas en lectura de audio y 4,5 horas en lectura de vídeo.
****************************Conexiones*****************************
La podemos conectar a través de su puerto USB 2.0 de alta velocidad, que nos permitirá, entre otras cosas, la transferencia de vídeos y fotos desde nuestro ordenador.
Hay que destacar que la descarga resulta bastante rápida.
***************************Manejabilidad****************************
Su uso resulta muy sencillo e intuitivo gracias, en parte, a que las diferentes aplicaciones del reproductor se dividen en menús.
Es muy similar al sistema de iconos que podemos encontrar en los móviles de última generación o en los mismos PC's.
******************Otras aplicaciones y funciones*******************
Además de la reproducción de vídeo, imágen y sonido, tenemos la posibilidad de sacarle aún más rendimiento con otras funciones como:
- Sintonizador de radio FM (32 presintonías)
- Grabadora de voz (muchas horas de capacidad)
- Organizador personal con posibilidad de sincronización con Microsoft Outlook.
Otra función interesante que aún no he probado, es la posibilidad de descargar música on-line.
Este servicio de descarga de música y vídeo solo esta disponible mediante suscripción y las descargas son de pago.
******************Calidad del sonido y la imagen******************
Siendo este un producto que básicamente vamos a utilizar para ver y escuchar archivos de audio y vídeo resulta muy importante que la calidad de la reproducción sea excelente.
Y se puede decir que cumple muy bien con su función, no decepciona.
La calidad del sonido es muy buena, es limpio y nítido.
De la misma manera que la imagen resulta muy clara y limpia gracias sobretodo a su ancha pantalla de gran resolución.
**************************Software incluido**************************
El Zen Vision incluye distintos programas para facilitarnos la puesta en marcha tanto del propio aparato como de las distintas funciones y aplicaciones.
Los programas incluidos son:
- Creative MediaSource
- Creative Media Explorer
- ZENCast Organizer
- Audible Manager
- Yahoo Music Engine
- WMP10
****************Accesorios adicionales que incluye****************
Como no podía ser de otra manera, ya que en mí opinión Creative siempre se destaca por el gran contenido adicional de sus productos, el Creative Zen Vision viene acompañado de los siguientes accesorios adicionales:
-Creative ZEN Vision W
- Bolsa
- CD de instalación
- Guía de Inicio Rápido
*******************************Precio********************************
Creo que si tuviese que destacar un detalle que frena un poco la adquisición de este producto sería casi seguro, su precio.
A mí personalmente me resulta caro, aunque eso no significa que el producto no sea bueno.
El precio oscila entre los 380€ y los 400€.
El mejor precio lo he encontrado en Pixmania que lo vende por 388€. (www.pixmania.com)
*************************Webs de interés***************************
www.creative.com
*************************Opinión Personal**************************
Personalmente opino que este aparato es lo que se puede calificar como un verdadero capricho, pero además un capricho en toda regla.
Necesario necesario pues creo que no es, yo entiendo que este producto esta más enfocado al entretenimiento y al ocio.
Pero si te lo puedes permitir y pagar su precio no te supone un problema pues te lo recomiendo muchísimo porque es una pequeña joya!
Además si lo piensas le puedes sacar un rendimiento extra, yo por ejemplo creo que independientemente de usarlo como reproductor, se le puede sacar partido a su gran capacidad de almacenamiento y utilizarlo como disco duro.
Yo por ejemplo muchas veces cuando voy de viaje me llevo el portátil para descargar fotos y vídeos, pues en caso de quedarme sin espacio disponible en el disco duro del portátil, siempre puedo descargarme parte del contenido en el Zen Vision.
Así que ya sabéis si os ha gustado pedidlo estas navidades!
Saludos a todos y espero que esta opinión os haya servido de ayuda para tomar vuestras decisiones!
15.11.2006 17:35
Un opi realmente excepcional, no creo que se pueda decir más.
15.11.2006 14:30
Para Navidad se venderán unos cuantos... // Funciona bastante bien por lo que comentas. Un saludo.
15.11.2006 13:14
Buena opinon si señor, pero yo ahora puede q le de un alegria a mas de uno q, como a mi, nos parece el precio un poco elevado. La semana pasada dando un paseo por Parquesur (centro comercial de leganes (Madrid) para quien no lo conozca) entré en la Fnac para ver como andaban de precio estos aparatitos y con el Zen Vsion W me llevé una alegria, alli se encuentra al atractivo precio de 336,00 Euros. No me digais q la cosa no pinta bien??