Crédito Joven Caja Madrid

Impresión Total (5): Evaluación Total Crédito Joven Caja Madrid

Todas las opiniones sobre Crédito Joven Caja Madrid

Para jóvenes con recursos

1  17.02.2005

Ventajas:
Ninguna

Desventajas:
Te venden la moto de préstamo joven, pero de joven tiene poco

eriland

usuario desde:02.12.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

Hola, en esta ocasión quiero hacer una opinión-crítica hacia las entidades financieras que quieren vendernos la moto de que apuestan por los jóvenes cuando esto en realidad no es así.

Recientemente a mi hermana que está estudiando en la Universidad le comentaron que Caja Madrid tiene un "préstamo joven" con condiciones especiales que te permite financiar tus estudios. Yo conozco este tipo de productos y desde el principio supe que es simplemente publicidad engañosa, pero aun así hicimos la prueba.

Nos presentamos en la oficina de Caja Madrid del campus universitario para solicitar un prestamo de 2.400 Euros con la finalidad de pagar unos estudios que hay que realizar a lo largo de un año en un centro de formación privado. Aportamos un certificado del centro, donde se reconocía que mi hermana está inscrita en el centro y que el coste de preparación era superior a dicho importe.
Esta fue la conversación que tuvimos con el comercial:
"- A ver, así que estás interesada en un préstamo para financiar tus estudios, ¿Verdad?
- Sí
- ¿Trabajas?
- No, este año he dejado el trabajo para centrarme en la preparación de estos estudios.
- Entonces... ¿No tienes nómina?
- No, te digo que estoy estudiando y por eso solicito el préstamo.
- Y ¿Como vas a pagar las cuotas del préstamo?
- Con lo que he ahorrado estos años compaginando los estudios y el trabajo y además, mis padres me ayudarán a pagar las cuotas. De hecho, soy consciente de que como no trabajo ellos me tendrán que avalar.
Lo que quiero es hacer más llevadero el pago de las tasas de la academia.
- Pero entonces, si van a pagar ellos parte de las cuotas...¿Por qué no solicitan directamente el préstamo a su nombre?
- Muy sencillo, porque quiero beneficiarme de las condiciones especiales del préstamo joven para financiar estudios. Otros préstamos no tienen estas ventajas. (A mí a estas alturas de la entrevista me empezaba a entrar la risa)

AHORA VIENE LO MEJOR, LA "CONCLUSIÓN" DEL COMERCIAL DE CAJA MADRID:

- Entonces, lo que tu quieres es un préstamo para tus padres con las condiciones del préstamo joven."

Cuando llegó a esta deducción nos echamos a reir. ¿Como se puede ser tan inepto? ¿No le estabamos justificando documentalmente el destino del préstamo? ¡¡Que solo eran 2400 Euros!! y obviamente, era para financiar los estudios. ¿Que necesidad tienen mis padres de montar todo el tinglado para pedir un préstamo joven, de ese importe?
Menos mal que nos lo tomamos a risa, porque era para haberle dicho al susodicho que si era idiota o algo por el estilo.
Así comprobamos que en verdad el préstamo joven de Caja Madrid NO es para estudiantes, sino para jóvenes que trabajan, tienen unos ingresos estables y que en definitiva, es un préstamo joven como otro cualquiera de otra entidad financiera y que se concede con lupa.
Y es que aunque veamos los chiringuitos de Caja Madrid por los distintos campus madrileños, no es una entidad que apueste por los estudiantes.

Tras contaros mi experiencia con el préstamo, paso a indicaros las condiciones genéricas del mismo:

- Para personas entre 18 y 30 años.
- Finalidad según Caja Madrid: "financiar los estudios (esto como he dicho antes es mentira cochina), realizar un viaje o adquirir los muebles de una nueva vivienda.
- Importe máximo: 18.000 Euros.
- Plazo máximo: 5 años.
- cuotas mensuales. (opcionalmente se pueden solicitar 13 o 14 cuotas anuales).

Así que ya sabeis: Abstenerse estudiantes sin trabajo.

alberdi_a

alberdi_a

22.05.2006 18:14

Es realmente una tomadura de pelo lo que hacen con nosotros las entidades bancarias. Y además se jactan con su publicidad engañosa haciendonos creer que nos facilitan una vida mejor y lo unico que consiguen es tenernos arruinados de por vida.

Conchi_Madrid

Conchi_Madrid

07.03.2005 01:52

A mí me pasó algo "parecido" en La Caixa. Solicité la tarjeta "Visa Jeans", que ofrecían a los jóvenes, sin ningún aval, con un crédito de 100 euros semanales... "Confiamos en los jóvenes, confiamos en vosotros" "No es necesario tener nómina" cosas así eran los eslóganes publicitarios.... Pero debe de ser q soy un perro verde y les caí mal pq a mí no me lo concedieron... ni si quiera cuando empecé a trabajar y tenía una nómina de 200 euros xD En fin, un engaño como el tuyo... un saludo =)

chiquitaun1

chiquitaun1

23.02.2005 06:12

buena opinion saludos

Esta opinión sobre Crédito Joven Caja Madrid ha sido leída 6169 veces por los usuarios:

1. alberdi_a
  2. chanchy