Terror en el Metro
13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas La ambientación y el entretenimiento directo que supone, sin complicaciones ni resultar pesada
Inconvenientes Lagunas varias en el guión, y alguna situación poco creíble.
De la mano de Christopher Smith nos llega esta película ambientado en los subsuelos Londinenses.
Creep es una película que ha sido vapuleada por muchos, o quizá que no se hará con unhueco en la historia del cine de género, pero puedo decir que su visionado me resultó satisfactorio, aun cometiendo algunos errores, pero con todo es una película que se te hace entretenida y que está bastante cuidada en algunos aspectos.Lo primero que tengo que destacar es la ambientación. La ambientación me parece maravillosa, con el Metro de Londres como prácticamente el único escenario, al cual le han sacado un gran partido...Tenemos prácticamente a una persona aislada del resto y en un lugar público que ha dejado de serlo por cuestiones de horario, y si a eso le sumamos que hay algo maligno ahí dentro y que no se puede salir la sensación de claustrofobia es bastante evidente. La ambientación oscura, malsana, sucia y acongojante es prácticamente el mejor apartado de la película,el elemento que hace que te metas de lleno en ella, así como el no saber qué mal acecha hasta un determinado momento. En cuestiones sonoras la peli simplemente nos recrea lo que supone estar ante la soledad del metro y ruidos y demás sonidos que se producen al haber algo o alguien más ahí abajo.
Aparte de esto, nos encontramos con una historia sencilla, de extranos sucesos en el subsuelo, al cual llega nuestra protagonista, interpretada por la solvente Franka potente (Corre Lola Corre), pero da la casualidad de que en un despiste pierde el último tren y se queda allí encerrada, sin saber el destino o el mal que le depara. Aquí la excusa de la cobertura del móvil almenos nos es válida, no como en otras películas... Pero bueno, que la base es sencilla pero llega al espectador, el cual comprende instintivamente que la situación es preocupante y da para mucho.Fallos puedo achacarle alguna que otra laguna en el guión y falta de minuciosidad en según que cosas, así como topicazos y cosas poco creíbles en una película que pretende ser cercana y real, por lo que veo. Pues se desarrolla en un lugar cotidiano y público y supuestamente nos vende la idea del terror en un lugar que conocemos, pero no del todo. Es por ello por lo que algunas reacciones de personajes ante situaciones extremas no son creíbles ni esperables en el espectador si se pusiera en su piel.
Pero bueno, la peli en lo que se basa fundamentalmente es en ir al grano y ser directa, es la explicación que le encuentro a los fallos antes comentados, los cuales no veo de gravedad extrema.
Una película con sus pros y sus contras, pero que cumple su cometido y te garantiza más de una hora de entretenimiento y terror, directo, sencillo y muy bien ambientado.

Chollo 02/10/2006 13:26
Erikka 22/04/2006 16:48
La acabo de ver y me pareció demasiado sangrienta.......saludos......
Tallulaht 01/03/2006 13:39
Coincido contigo en tu opinión sobre esta película. Me gustó mucho, tanto la idea como el desarrollo de la misma, salvo algunos detalles menores, comopor ejemplo que el ser se viese tanto. A mí personalemnte me hubiese parecido más terrorifico que no se hubiese visto., y luego, pues algunas situaciones.. como la de que la tia se vaya cuando puede matarlo.. pero bueno, que a nivel gneral, me gustó mucho. A nivelpersonal creo que puede haber secuela, por el final, un poco ambiguo, y abierto, que dá pie para ello. Saludos, y muy buena opi
chinchonera 26/02/2006 22:58
gatoazul2 26/02/2006 12:13