Inicio > Ciao Café > Recetas > Sopas y Cremas
Dos cremas ricas ricas 66 de 66 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Izaya 5 Estrellas ()

Ventajas Bajas en calorías, sabor, sanas.

Inconvenientes No

Cómo digo en mi anterior opi he hecho muchas dietas y tengo una recopilación de recetas enorme. Una endocrina muy buena, me hizo hacer un programa especial, con medicación, ejercicio, dieta y me dio un recetario para no caer en el aburrimiento. Conseguí perder 12 kilos. Pero poco a poco los fui recuperando. O eres constante o sino no solo recuperas lo perdido sino que se te añaden más kilos. Aprendí muchas cosas durante ese tiempo, también me dio libritos con consejos. Lo que pasa que muchas veces sabes lo que tienes que hacer y luego no te apetece aplicarlo.

Os pongo dos cremas muy fáciles de hacer que saben muy bien y que no da la impresión que estáis a dieta.

CREMA DE TOMATE

♦ Ingredientes:

- 200 g de tomates
- 75 g de patatas
- 50 g de cebolla picada
- 200 cc de caldo de ave desgrasado
- Una cucharada de postre de azúcar
- Una cucharada de postre de aceite de oliva
- Perejil, pimienta y sal

♦ Receta:

Rehoga la cebolla en el aceite y añádele el tomate y el caldo. Deja estofar hasta que el tomate esté blando. Después tritúralo todo junto con las patatas cocidas y pásalo por la batidora. Condimenta con azúcar, sal y pimienta. Presenta la crema en un tazón individual o en una sopera, espolvoreada con el perejil.

♦ Observación: El azúcar es para evitar la acidez del tomate pero se puede sustituir por una pizca de bicarbonato.
CREMA DE REMOLACHA

♦ Ingredientes:

- 200 g de remolacha cocida
- 200 cc de caldo de ave desgrasado
- Un huevo
- 50 g de patata
- Menta fresca, pimienta y sal

♦ Receta:

Coloca la remolacha y la patata troceadas en una cacerola, añade el caldo y cuécelo todo unos minutos. Después tritúralo y pásalo por la batidora. Condimenta el preparado con sal y pimienta y caliéntalo de nuevo hasta que tome consistencia de crema suave. Poco antes de servir, incorpora la yema de un huevo. Presenta la crema en un tazón individual o en una sopera, mezclada con la clara batida a punto de nieve firme y decorada con la menta muy picada.

♦ Observación: La receta viene así pero yo la menta nunca se la he echado. Igual puede estar bueno yo no me he atrevido.

Publicado en dooyoo.

¿Tienes alguna pregunta sobre Recetas de Cremas de Verduras y Primeros Platos Fáciles y Sanos? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 67 comentarios
  • txutxeria 24/09/2010 0:23

a la de tomate igual me aventuro, a la otra... como que no! la remolacha no me mola! saludos!

• takylytos 08/10/2008 18:59
  • etyam71 28/09/2008 18:24

probaré la de tomate que seguro que está buenisima, con la remolacha no voy a probar suerte (nunca me ha gustado). besos

• Anusky69 25/09/2008 14:41
    excepcional
  • bertodu 24/09/2008 23:59

voy a probarlas , porque he echo de calabacín y de otras verduras, pero de tomate no se me había ocurrido, saludos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 67 comentarios

para Recetas de Cremas de Verduras y Primeros Platos Fáciles y Sanos