En mi caso no me suelen gustar las historias sobre vampiros y demás especies de terror, pero todo surgió cuando una amiga (aficionada a dichas historias) me enseñó su recién adquirido espécimen, curiosa por el dibujo de la portada, me dispuse a leer el texto que contenía la contraportada:
"Hay tres cosas de las que estoy completamente segura:
primera, Edward es un vampiro,
segunda, una parte de él se muere por beber mi sangre,
y tercera, estoy total y perdidamente enamorada de él."
Fueron estas palabras las que me produjeron el gusanillo de leerme el libro, y así fue como acabé enganchándome, no solo a esta historia sino también al resto de sus continuaciones.
ω .ω. ω. ω. ω . ω . ω. ω. ω. ω. ω. ω . ω. ω. ARGUMENTO. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω. ω
En cuanto al argumento haré una breve introducción puesto que no quiero chafaros toda la historia:
Bella se va a vivir a casa de su padre (Charlie) a Forks, un pueblo donde, en raras ocasiones, deja de llover, por lo que a Bella no le gusta pues piensa que es un auténtico aburrimiento; pero su vida en Forks cambia desde el primer día de instituto en el que descubre a un atractivo muchacho, Edward Cullen, el cual oculta un gran secreto respecto a lo de que verdad es, un vampiro.
Edward se siente atraído por la sangre de Bella, lo que le producirá tener que evitarla para no hacerle daño, pero, sin quererlo acabará enamorándose de ella.
Bella descubre su secreto y lo acepta, aunque ello convenga poner en peligro su propia vida, un amor peligroso sin duda alguna.
π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π .'''PERSONAJES '''. π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π . π
* Isabella Swan (Bella): es la protagonista de la historia; en ella se destaca su peculiaridad para atraer los accidentes/peligros, de los cuales Edward la rescatará. Se enamora de Edward y, a pesar de que descubre lo que es en realidad, quiere estar con él a toda costa.
* Edward Cullen: el protagonista; un atractivo muchacho de tez blanquecina y ojos dorados que en realidad resultará ser un vampiro. Se siente atraído en un principio por la sangre de Bella lo que hará que acabe cometiendo la locura de enamorarse de una humana…
* Resto de la Familia Cullen:
* Carlisle: "padre" de Edward y sustento de casi todos los miembros de la familia; trabaja como médico y es el que mejor resiste la tentación de la sangre humana ya que eligió hacer una vida distinta al resto de los de su especie.
* Esme: mujer de Carlisle.
* Alice: "hermana" de Edward cuyo poder consiste en tener visiones acerca del futuro; se hará amiga de Bella, lo que le será de gran apoyo a ésta.
* Jasper: por su juventud, es al que más esfuerzo le resulta poder abstenerse.
* Rosalie: siente un cierto desprecio hacia Bella.
* Emmet: su poder consiste en la fuerza; está casado con Rosalie.
* Charlie: padre de Bella y jefe de policía de Forks; está divorciado de la madre de Bella, Renée, por este motivo Bella lo visitaba solamente un mes en verano pero cuando Renée se volvió a casar Bella decidió irse a vivir con Charlie.
* Renée: madre de Bella, más bien parece que la niña sea ella.
* Jacob Black: amigo de Bella, quileute; responsable de que Bella descubra el gran secreto de Edward.
* Billy: padre de Jacob y mejor amigo de Charlie; es muy supersticioso y tiene ciertos "perjuicios" sobre los Cullen.
* Tyler: es el chico popular del instituto de Forks, es el responsable de uno de los accidentes de Bella.
* Mike: amigo y compañero de Bella, quiere salir con ella y esto provoca numerosos ataques de celos en Edward.
* Jessica: "mejor amiga" de Bella en el instituto.
* James: vampiro con el poder de rastrear; intenta hacer de Bella su alimento y para conseguirlo utilizara mil y una treta.
* Victoria: es la pareja de James, le ayudará en su propósito.
* Laurent: pertenece al grupo de James aunque se niega a ayudar a éste.
δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ . Otros Datos Adicionales .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ .δ
-El libro tiene un total de 512 páginas envueltas en un formato rústico con portadas de aire gótico, cuyos colores predominantes son el negro y el rojo;
- su editorial es Alfaguara y en España lo he visto publicado en dos idiomas: castellano e inglés(Twilight).
-el precio en el F-nac es de 14, 73€ aunque creo que en otros lugares, el precio es similar o un poco más alto.
* Otros libros:
Crepúsculo es el primer libro de en lo que en principio iba a ser una trilogía; dichos libros ya los tenéis disponibles en las librerías españolas (en los demás paises de habla hispana creo que aún no han terminado de sacarlos todos) y son los siguientes:
1. Crepúsculo
2. Luna Nueva
3. Eclipse
El cuarto libro prevé su venta en España para finales de año (2008) y, si no cambia la cosa, se titulará Rompiendo el amanecer
- el libro posee una página web creada especialmente para fans (de donde he sacado algunas de estas informaciones para que lo tuvierais todo más completo^^) y aquí os pongo la dirección:
si mirais bien por ella os pueden remitir a distintas páginas como es la de la autora (aunque está en inglés).
- y al igual que cualquier libro "exitoso" también tendrá su versión en la gran pantalla, la cual se está rodando actualmente y la podremos disfrutar hacia finales de 2008 y/o principios del 2009; algunos de sus actores ya confirmados son:
* Robert Pattinson (Cedric Diggory en Harry Potter^^) que hará el papel de Edward
* Kristen Stewart que hará de Bella
entre otros, pero ya qué esto es la opinión sobre el libro no me quiero explayar más de lo necesario en cosas irrelevantes al tema.
Así que pasaré al resumen de la cuestión:
λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . CONCLUSIÓN .λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ . λ
A pesar de estar considerado como libro "infantil y juvenil", al igual que me pasó tras leerme Harry Potter (caso aparte), yo lo considero más bien, que se trata de un tipo de lectura más adulta, no solo por su trama sino también por su pasión y sentimientos enfocados en la historia y a sus personajes; por lo que se lo recomiendo a cualquier persona, independientemente de la edad que se tenga y de si le gusta o no las historias de vampiros.
Me ha resultado un libro de lectura fácil y comprensible (me lo terminé en 3 días y porque tuve que detenerme para hacer obligaciones que sino en menos jeje), que te engancha desde la primera hoja y ya no podrás dejar de leerlo.
Lo malo, por poner algo, es que si esperas que la historia de amor entre Edward y Bella se acabe con un sólo libro, estás muy equivocad@ pues quedan problemas y amor para largo; y si ya te enganchaste a Crepúsculo , no podrás dejar que las continuaciones te sean indiferentes.
Espero que os haya gustado está opinión. Muchas gracias por leerme. Cuidaos.
12.12.2008 00:50
me encanta esta saga
13.08.2008 17:47
me encanta este libro, y toda su saga en general. besos
03.04.2008 18:08
yo tengo en la mira este libro desde que me entere que era sobre vampiros, y es que el tema me gusta, aun asi y debido a que esta considerado lectura ligera me voy a esperar un pelin mas a que salga la edicion de bolsillo :o)