Un amor muuuuuuuuuuy peligroso
21.08.2008 (24.10.2008)
Ventajas:
Entretenido, "diferente"
Desventajas:
Para algunos puede ser muy juvenil, a veces muy ñoño
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 nere_nya
Un libro abierto es un cerebro que habla; cerrado un amigo que espera; olvidado, un alma que perdona...
usuario desde:20.07.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao
Hace un par de dias que me acabé este libro, he de decir que no tenía planeado leermelo pero una amiga me dio buenísimas referencias de él así que me lancé a leerlo sin pensarmelo antes. Todos conocemos, o prácticamente todos, el fenómeno Crepúsculo que va creciendo poco a poco, conforme la gente va descubriendo este libro y viendo el trailer de la película que se estrena si no recuerdo mal en Diciembre de este año.
He de decir que no me atraía mucho el tema porque los juveniles no son lo mío a no ser que sean de Zafón y me tiraba aún más para atrás el hecho de que fuera fantástico, con sus vampiros y sus cosas sobrenaturales... así que más que nada lo leí porque mi amiga me lo recomendó tan encarecidísimamente. Bueno, voy al grano...
Crepúsculo es el primer de 3 libros que van en la misma línea, una colección a la cual se sumará el cuarto libro creo que también a finales de este año (en Octubre). La autora es Stephanie Meyer y se ve que, por lo que he leído, sólo hizo Crepúsculo sin intención de segundas ni terceras partes, pero le "propusieron" que hiciera más partes puesto que el tema daba mucho más de sí y así lo hizo Meyer, no quedándose corta y dándonos incluso una cuarta parte.
El tema, como ya habreis leído, es sobre el amor de una humana y un vampiro, puesto así puede parecer muy aburrido o ñoño, a otros os parecerá más o menos interesante... pero cuando se oye la palabra "juvenil" muchos ya son los que se tiran para atrás. A mi también me pasó pero tiré hacia adelante porque perder, no pierdo nada. Al final se convierte en una lectura agradable a cualquier edad aunque quizás no hay tanto misterio como en los de Zafón, pero de todas formas tampoco es infantil ni mucho menos. Está escrito de manera MUY fácil de leer pero no por ello para niños de preescolar, se lee muy rápido (en apenas 3 días me lo zampé), y está bien expresado, nada de buscar en el diccionario ni frases rebuscadas ni nada. Fácil. La narradora es la misma protagonista, aunque esto a veces sea un poco "inconveniente", la verdad es que en este libro viene que ni pintado.
Los personajes son interesantes porque casi todos encierran un misterio del que apenas sabes nada, lo malo de todo es que ya sabemos que hay vampiros y que además la protagonista se enamora de uno de ellos y bueno, sorpresas tampoco es que encierre muchas pero hay cosas que no me esperaba e incluso lo pasé mal pensando que iba a pasar alguna desgracia. Es uno de esos libros en los que te enganchas y no sabes el porqué, yo me sentía identificada con la protagonista aunque ella tenga 2 años menos que yo (tiene 17), porque es solitaria y le encanta leer y se siente como en otra onda respecto al resto de las personas. Además, la narración explica sin detenerse mucho en las descripciones o filosofando sobre lo que piensa la protagonista, sino que es ameno por eso mismo, las cosas pasan con rapidez así que no te entra la ansiedad de pasar por alto descripciones.
Otra cosa es que a muchos no os gusten las relaciones de amor en los libros y tal... entonces NO os lo leais. Yo lo recomiendo justamente porque entretiene, es tierno en muchas ocasiones pero en otras la cosa se pone tensa... No es excesivamente juvenil aunque el instituto y los primeros amores están presentes en toda la historia. No sabría como expresar el porqué me ha gustado tanto, es que no sé... cuando lo pienso en frío lo veo una cosa muy juvenil, de vampiros que tienen una fuerza excepcional y que corren a mucha velocidad, pero por otro lado qué interesante es la relación de una chica con un vampiro de 17 años, como él tiene que retenerse por no morderla ni atacarla, como juntos aprenden a amar... con sus limitaciones propias de los humanos y el problema que conlleva estar saliendo con un vampiro. Es irónico en muchos de los pasajes, así que no puedes evitar sonreír tímidamente, incluso ampliamente como hice yo.
Lo recomiendo sin lugar a dudas aunque dejando claro que no es uno de esos libros míticos que pasan a la historia, es uno más aunque enganche como ninguno y te rejuvenezca en muchos sentidos. Así que dentro de un tiempecito me compraré Luna nueva. Otra cosa curiosa es que no se encuentran en muchas librerías, sólo lo he visto en Alcampo, y en el Círculo, os recomiendo que lo compreis, si sois socios, en el círculo puesto que vale 13.50€ mientras que en las librerías cuesta unos 15-16€ con la misma tapa blanda (pero blanda blanda) que se arruga en nada y queda hecho una pena.
Estos son los 4 libros de la serie: -Crepúsculo -Luna nueva -Eclipse -Amanecer (Próximamente en Octubre)
También existe otro libro que es igual que Crepúsculo pero desde el punto de vista del chico vampiro y se llama Sol de medianoche. Ni idea así que no opino. Disfrutad de la lectura y buen verano! ;)
Etiquetas relacionadas con Crepúsculo - Stephanie Meyer
29.01.2009 16:37
Creo que a muchos nos pasa lo mismo, nos está gustando mucho esta historia y no sabemos por que, ya que es un pastel que ni los puentes de madison, y con acción, que le da un toque muy xulo a la historia. Nosotros fuimos un grupillo a ver la peli, y ahora todos estamos enganxados a los libros (hay amigos mios que se han leido los dos primeros en una semana.. yo he estado dos semanas para leer el primero jjejejeje, soy un pelín lento ya lo se.. jaja) Besos!!
04.01.2009 22:09
La verdad que a mi tampoco me hacen mucha gracia este tipo de libros pero tu opinión esta muy bien hecha. uN besiToooo wapaaaaaaaa
15.12.2008 19:26
Pues tiene que ser interesante leer la historia desde el punto de vista del vampiro... primero me leeré éste, y luego, si me gusta, el Sol de Medianoche.