Crepúsculo - Stephanie Meyer

Crepúsculo - Stephanie Meyer

Impresión Total (167): Evaluación Total Crepúsculo - Stephanie Meyer

Todas las opiniones sobre Crepúsculo - Stephanie Meyer

CREPÚSCULO: Una bella historia de amor.

4  09.02.2009

Ventajas:
Que te atrapa, que te enamora la historia y los personajes creados .

Desventajas:
Tienes que comprarte el resto de libros .  .  .

Gancho

¿Volverías a leerlo?

satine75

Sobre mí: "La música llena el silencio de tu vida, expresando sin palabras lo que siente tu corazón"

usuario desde:06.02.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

CREPÚSCULO

La culpa de estar enganchada a la saga de Stephenie Meyer, la tienen mis alumnos en edad juvenil, tanto chicas como chicos…que me hablaron entusiasmados de esta novela y también de la película.
Y, aunque una ya ha pasado la treintena…no tengo ningún prejuicio en leer literatura que a priori parece destinada a un público más juvenil. La verdad, es que mi espíritu infantil me encanta sacarlo en muchos momentos y al estar rodeada de juventud..es fácil contagiarse.
Como el tema vampírico últimamente ha despertado mi interés..ejem…por culpa de la serie Moonligth, pues decidí darle una oportunidad ha esta saga comprándome el primer volumen: Crepúsculo.
He de decir que no he visto la película, aunque espero hacerlo en breve… pero el libro me gustó, no puedo negarlo y estoy segura que voy a continuar con la saga, de momento ya tengo en mi poder la segunda entrega: Luna Nueva..y seguro que voy a disfrutar tanto como he disfrutado con esta historia de amor tan bien narrada.
Evidentemente que no estamos ante una gran novela, pero como una es romántica y le gustan esas historias peligrosas, imposibles y llenas de pasión…pues me derretí sintiendo esa química tan especial que destilan las páginas de Crepúsculo…y concretamente los personajes de Bella y Edward.

Es un libro muy fácil de leer, ágil … y con suma facilidad te adentras en el mundo húmedo, frío y sombrío de Forks… ese pueblecito al norte de Seattle donde Bella va ha vivir una historia que cambiará su vida.
El libro está contado desde el punto de vista de Bella, sus sensaciones, sus emociones…lo que piensa, lo que siente…sobretodo cuando tiene a Edward Collen a su lado.
Qué mejor que ilustrarlo con sus palabras, preciosas…y llenas de sentido:

"Pensaba de que forma tan deshivanada transcurría el tiempo en Forks.
A veces pasaba como en una nebulosa con unas imagenes únicas que sobresalian con mayor claridad que el resto, mientras que en otras ocasiones cada segundo era relevante y se grababa en mi mente.
Sabia con exactitud que causaba la diferencia y eso me perturbaba."

"Cuando la vida te ofrece un sueño que supera ampliamente cualquiera de tus expectativas no es razonable lamentarse de su conclusión"

"Podría estar hablando con él para siempre, sin dormir nunca, sin separarme de él jamás"

"Sueño con poder estar contigo para siempre"

Una de las cosas que más me gustó y atrajo del libro es ir descubriendo el dilema interno, moral que tiene Edward con respecto a Bella.
Es apasionante asistir a su lucha interna: se muere por beber su sangre, se muere con su olor…tiene que hacer un esfuerzo inmenso para controlarse y no abalanzarse sobre ella cuando la tiene a su lado….y…. ese control sobre sus instintos, es la prueba de amor más grande que puede darle…ese sentimiento de protección por encima de sus deseos.
Aunque ya sabemos que Bella no lo ayuda, aprovechando la menor oportunidad para lanzarse a explorar su boca y sus besos…dejándose llevar por sus instintos…

Entonces sus fríos labios de mármol presionaron muy suavemente los míos.
Para lo que ninguno de los dos estaba preparado era para mi respuesta.
La sangre me hervía bajo la piel quemándome los labios. Mi respiración se convirtió en un violento jadeo. Aferré su pelo con los dedos, atrayéndolo hacia mí, con los labios entreabiertos para respirar su aliento embriagador. Inmediatamente, sentí que sus labios se convertían en piedra. Sus manos gentilmente pero con fuerza, apartaron mi cara. Abrí los ojos y vi su expresión vigilante. - ¡Huy! -musité."

Pongo algunos fragmentos donde vemos claramente esa lucha interna de Edward:

"Isabella (...) no podría vivir en paz con migo mismo si te causará daño alguno (...) La idea de verte inmovil,pálida,no ver jamás esa chispa de intuición en los ojos cuando sospechas mis intenciones... Sería insoportable(...) Ahora eres lo más importante para mi , lo más importante que he tenido nunca."

"Ya te lo dije. Me he hartado de permanecer lejos de ti, por lo que me he rendido... Sí, he dejado de intentar ser bueno. Ahora voy a hacer lo que quiero, y que sea lo que tenga que ser."

"-Mañana va a ser más duro -prosiguió-. He tenido tu aroma en la cabeza todo el día y me he insensibilizado de forma increíble. Si me alejo de ti por cualquier lapso de tiempo, tendré que comenzar de nuevo. Aunque no desde cero, creo.
-Entonces, no te vayas -le respondí, incapaz de esconder mí anhelo.
-Eso me satisface -replicó mientras su rostro se relajaba al esbozar una sonrisa amable-. Saca los grilletes... Soy tu prisionero."

Ella lo ama, un amor a prueba de todo, por encima de su vida…y lo daría todo por él. En cambio, el personaje de Edward tiene esos ingredientes que lo hacen especial: la ama profundamente, pero tiene un miedo atroz a matar o destruir lo que más ama si se deja llevar por sus instintos vampíricos. Sin olvidar que poco a poco van aflorando en el los instintos de hombre también.

A destacar que el grupo de vampiros de la familia Collen: Alice, Rosalie, Emmett, Jasper… el doctor y su esposa… pues están perfectamente caracterizados en el libro y es un placer viajar con ellos a través de esta historia.

Son unos vampiros un tanto atípicos, contemporáneos: no duermen en ataúdes, pueden salir a la luz del día…aunque no a pleno sol y en este caso son "vegetarianos", o sea…han decidido no alimentarse de humanos. Aunque siempre pueden caer en la tentación…y más si tienen al lado algo que los embruja, los enloquece y les llama poderosamente a incumplir esa norma…vease Edward al lado de Bella…

Y el trio de vampiros malos, en especial James…pues da el contrapunto de peligro, necesario en toda novela, alcanzando un climax hacia el final del libro que me gustó mucho.

En cuanto a la película, pues seguramente será muy difícil de satisfacer a los fans de la saga. Siempre hay cosas que no pueden contarse y tienen que suprimirse por el propio ritmo narrativo…pero por lo poco que he visto, el casting me parece acertado…y ya comentaré más cuando la haya visto.

Un beso a todos y gracias por leerme.

Mr.Niebla.jr

Mr.Niebla.jr

11.05.2009 22:43

Buena opinion, estaba buscando la opinion de alguien de mi edad sobre esta novela que llevo tiempo pensando comprar pero siempre me echa para atras ese tufillo juvenil pero acabaré cediendo ya que soy un seguidor del tema vampirico, como manifestacion cultural, tanto en cine como en literatura. gracias y sigue opinando.

Sonia32

Sonia32

28.02.2009 00:27

Ciertamente, a mi me hizo trasnochar muchísimo, no podía parar de leer, no quería dejar de sentir lo que me transmitían los personajes en esas conversaciones tan íntimas. Me apasionó. Tal vez, porque supe hace mucho tiempo ya lo que significa estar enamorado de esa manera. Lo echo de menos. Este libro ha hecho que se me salten las lágrimas en algún momento.

bangles

bangles

21.02.2009 12:11

Buf... a mí no me gustó nada. Lo intenté en varias ocasiones y no hubo manera. El tema de los vampiros me aburre, también hay que decirlo, pero aún y así pensaba que disfrutaría de este libro por la manera en cómo estaba enfocado. Pero no... nada.

GUIA FANS CREPUSCULO - GUIA FANS CREPUSCULO MEYER, STEPHANIE
GUIA FANS CREPUSCULO -​ GUIA FANS CREPUSCULO MEYER, STEPHANIE
Casadellibro.com
Costes de envío:
Casadellibro.​com
Esta opinión sobre Crepúsculo - Stephanie Meyer ha sido leída 803 veces por los usuarios:

1. Sonia32

1. Mr.Niebla.jr