Crepúsculo. Un Amor Peligroso - Stephenie Meyer

Impresión Total (78): Evaluación Total Crepúsculo. Un Amor Peligroso - Stephenie Meyer

Todas las opiniones sobre Crepúsculo. Un Amor Peligroso - Stephenie Meyer

Devorando con los ojos...

4  17.11.2008

Ventajas:
Edward, Los Cullen, final intenso, y que es altamente adictivo .

Desventajas:
Historia de amor algo pesada, y con poco argumento .  Personajes secundarios mal construidos y/o dejados de lado .

Biddle

Sobre mí: "Emplear el sarcasmo con según qué gente es como atacar un castillo con merengues" Terry P...

usuario desde:19.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 72 miembros de Ciao

Hola.
Mi nombre es Isabella Swan, aunque prefiero que me llamen Bella. Mi madre, Rénée, se casó de nuevo hace unos meses, y para dejarla a su aire me fui a vivir a Forks con Charlie, mi padre.
Acostumbrada al sol de Phoenix, Forks me parece un sitio demasiado frío y gris. Es un pequeño pueblo aburrido, en el que no hay nada que hacer. En mi instituto me he convertido en la chica nueva popular, hija del jefe de policía, y todos me miran con demasiada curiosidad. Incluso aquel chico que se sienta conmigo en Biología, Edward Cullen.
Es el chico más guapo del instituto, tiene unas facciones perfectas, unos ojos dorados increíbles a juego con su pelo cobrizo. Y os contaré un secreto: no solo es un VAMPIRO, sino que está totalmente enamorado de mí. Sé que se muere por beber mi sangre, pero eso es algo que tendremos que superar, porque os aseguro que el amor puede con todas las barreras posibles. Incluso con la de la vida o la muerte.

CREPÚSCULO

Este es el primer libro de la saga de Stephenie Meyer. Le siguen Luna Nueva, Eclipse, y el más reciente que se ha publicado en España, Amanecer.
Nos encontramos ante un "boom" que ha dado la vuelta al mundo, enamorando a todas las adolescentes del planeta. Incluso me han comentado por ahí que este libro vendió más que el primer libro de Harry Potter de J.K. Rowling. ¿Es esto posible?

A ver, no es el mejor libro de la historia. Al contrario. Digamos que no es exactamente la literatura perfecta, ya que está escrito por una chica inexperta. La historia resulta simplona e inverosímil.
¿SEGURO?
Veamos, es un libro altamente adictivo, que a pesar de no llamar la atención desde un primer momento, es capaz de sumergirnos en su lectura y hacernos pasar noches enteras en vela. Cuando nos lo terminamos somos totalmente conscientes de que es un libro estúpido y mal escrito, y sin embargo cogemos el segundo tomo con muchísima rapidez y ansia.
Está escrito en primera persona, dejando a Bella, la protagonista, al desnudo, ya que veremos la historia según su punto de vista. No me gustan los libros escritos en primera persona, ya que me gustan los narradores omniscientes que nos dan diferentes puntos de vista en ciertas situaciones. Vamos, que habrá muchas cosas que se nos escapen en el momento, y la Meyer ha decidido que solo podremos enterarnos cuando Edward decida contarle a Bella lo que pase en realidad a cada momento.

Antes lo comparábamos a la saga de Harry Potter. Pues bien, no tiene nada que ver. No rebosa imaginación, como la saga de la Rowling, y la magia es prácticamente inexistente, a pesar de ser una historia de vampiros. Calidad no es la palabra que lo definiría, como os imagináis. Y ya que estamos podemos meternos con su patética traducción al español, que hace que una frase tan normal como "¡Eh, tú!" (del inglés "You, there!") se convierta en un ridículo "¡Tú, ahí!". Esto es solo un pequeño ejemplo de la incapacidad de un tal José Miguel Pallarés, que hizo un trabajo pésimo en 2006, cuando trajo Twilight a nuestro país.

LA HISTORIA

Como ya he dicho, la imaginación de la autora no ha dado para mucho en este primer libro de la saga. Al contrario: es una historia que se basa, básicamente, en una historia de amor entre una adolescente humana, Bella, y un vampiro llamado Edward.

Cuando crees que vas a leer algo trepidante y original te das cuenta de que en realidad no es más que un culebrón venezolano, lleno de "empalagoseo" y palabras bonitas.
La historia se centra en estos dos personajes, dejando a los demás aparte, convirtiéndolos en simples secundarios que no tiene ni carácter ni razón de ser.

Sin embargo tengo que aplaudir un aspecto positivo del libro, y es que rebosa humor. Bella es una chica patosa, que no sabe andar por un camino llano sin estamparse contra el suelo. Y su personalidad, muy bien construida, hace de ella algo cómico y provocará alguna carcajada por parte del lector. Ella misma nos cuenta su historia, y por eso, utilizando su vocabulario, conseguirá hacernos sonreír en más de una ocasión, siendo consciente de que es patosa e inútil para ciertas cosas. Aunque ya he comentado que esto no me gusta demasiado, el punto de narradora le da a Bella cierta credibilidad, tengo que admitirlo.

La lectura será plana, aunque adictiva, ya que la acción solo ocurrirá cuando te queden 100 páginas para acabar el libro. Demasiada historia de amor para tan poco desenlace.

Hay muchos personajes en esta historia, aunque les pasan directamente a un segundo plano. Sin embargo la familia Cullen, los padres y hermanos de Edward, llegarán a fascinarnos sobremanera. Y aunque al principio ellos no son más que nombres y gente que se ve de lejos, llegará un momento en que pasarán a un plano mucho más cercano para el lector y se llegará a saborear esa magnificencia que poseen los vampiros. Porque, evidentemente, ellos también son de la raza de "los fríos".

BELLA, la protagonista. La chica de 17 años enamorada del vampiro más guapo del mundo. Torpe, pero inteligente. Narradora de su propia historia desde que llega a Forks.

EDWARD, un chico que aparenta 17 años, y que sin embargo lleva un siglo dando vueltas por el mundo, desde que, en el lecho de muerte, su padre adoptivo le convierte en vampiro. Enamorado hasta la médula de Bella, a pesar de desear probar su sangre como sea. Para mí es el personaje PERFECTO.

ALICE CULLEN, hermana adoptiva de Edward. Mi vampiro favorita, con su humor, su cariño, y sus visiones. Coge cariño a Bella desde el primer momento y se convertirá en una gran amiga de ésta.

JASPER CULLEN, el novio de Alice. Un vampiro que, a pesar de sus buenas intenciones, no puede evitar sentir una gran atracción por la sangre humana.

EMMET CULLEN, el más fuerte de la familia Cullen, pero con buen sentido del humor.

ROSALIE CULLEN, la hermana mayor, físicamente perfecta, grácil… y odia a su "cuñada" a muerte. Todo su amor es para Emmet.

CARLISLE y ESME CULLEN, los padres adoptivos, han educado a sus "hijos" de forma vegetariana. Vamos, que no beben sangre humana, solo sangre de animal, y conviven en paz con los humanos. Pero, claro está, nadie sabe que son vampiros… excepto Bella.

Salen más personajes, pero estos son los esenciales. Tendremos a Charlie, un padre preocupado pero que ha estado años sin ejercer de esto. Y también tendremos a Jessica, Mike, Angela, la estúpida de Lauren, y el pesado de Tyler, chicos adolescentes que van a clase de Bella, y que salen bien poquito, a pesar de parecer importantes en un principio. Personajes vacíos y en su mayoría tontos.

OPINIÓN PERSONAL

Es fácil: estoy enganchada.
Estoy enganchada a Edward, al que voy a jurar amor eterno para toda la eternidad. Y creo que él es la razón del éxito de esta saga, ya que toda chica joven que lea estos libros va a caer en sus encantos sin poder evitarlo.

Suelo resultar muy "friki", y cuando algo me gusta se me nota demasiado. Admito que he caído entre las redes de "Crepúsculo", a pesar de ser soso, sin argumento, e interminablemente empalagoso. Me gusta la trama final, cuando empieza la acción y te das cuenta de que la historia de pronto tiene algo de chicha.

Me gustan los Cullen, esos vampiros que se pueden llamar a sí mismos vegetarianos, y que adoran a Bella, por hacer feliz al hijo pródigo. Son bellos, interesantes… perfectos.

Y aunque lo del narrador no termina de convencerme admito que me terminé este libro en menos de 48 horas, dejándome en vela un fin de semana entero, y obligándome a coger con ganas la segunda parte. Además, aunque consta de unas 500 páginas, se lee muy rápido.

¿LO RECOMIENDO?
No lo sé, sinceramente. A mí me ha gustado, pero porque lo tierno me enternece, ¡válgame la redundancia! Se lo recomiendo a todo aquel que sea joven y adore las historias de vampiros o las buenas novelas románticas.
A los adultos que lo quieran leer solo les digo que espero que suelan apreciar las historias fantásticas, ya que si no esta carecerá de interés alguno.

Os dejo, pues con la frase que más aparecerá en este libro: "Intentad manteneros a salvo, por favor".

Mordiscos en el cuello a todos.

Fotos de Crepúsculo. Un Amor Peligroso - Stephenie Meyer
Stephenie Meyer, la autora

toninhogalego

toninhogalego

20.01.2010 23:03

niña, que me han obligao a pasarme por esta opinión para excepcinalizartela

penetrame123

penetrame123

09.08.2009 23:47

muy buena opi...suerte

espita-gorgorita

espita-gorgorita

14.02.2009 14:41

Yo tengo mis treinta años y la historia me enganchó. Es muy fácil de leer, poco pretencioso y con ese toque fantastico ideal para cuando se quiere distraer la mente de pensamientos menos alegres. Eso sí, me parece algo cruel por parte de la autora hacer creer a las adolescentes que hay tipos tan perfectísimos como Edward Cullen, jeje. De todas formas te digo que yo he leído libros infinitamente peores, aunque ya eso es cuestión de gustos. Por ejemplo, me pareció realmente malo "Los Pilares de la tierra" que encima sí iba de libro serio. Prefiero las cosas simples que no engañan a nadie. Saludos.

Crepúsculo (Fantasia) - Stephenie Meyer

Crepúsculo ​(Fantasia)​ -​ Stephenie Meyer

STEPHENIE MEYER, . Ediciones Alfaguara, Tapa blanda, 14x22 cms, 520 páginas. ...

€ 5,65 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,99

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.​es libros

CREPUSCULO  UN AMOR PELIGROSO - MEYER STEPHENIE

CREPUSCULO UN AMOR PELIGROSO -​ MEYER STEPHENIE

«hay tres cosas de las que estoy completamente segura. primera, edward es un ...

€ 5,65 diegomarin.com 1 Evaluación

Costes de envío: 2.​99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

diegomarin.​com

Crepúsculo. Un amor peligroso

Crepúsculo.​ Un amor peligroso

Cuando Isabella Swan se muda a Forks, una pequeña localidad del estado de ...

€ 5,95 Fnac.es 341 Evaluaciones

Costes de envío: ver en tienda

Disponibilidad: Expedición 48 horas

Fnac.​es

Crepúsculo (Fantasia) - Stephenie Meyer CREPUSCULO  UN AMOR PELIGROSO - MEYER STEPHENIE Crepúsculo. Un amor peligroso
Crepúsculo ​(Fantasia)​ -​ Stephenie Meyer CREPUSCULO UN AMOR PELIGROSO -​ MEYER STEPHENIE Crepúsculo.​ Un amor peligroso
amazon.es libros diegomarin.com Fnac.es
Costes de envío: EUR 2,99
Costes de envío: ver en tienda
amazon.​es libros diegomarin.​com Fnac.​es
Crepusculo de un amor peligroso (Twilight Saga) - Stephenie Meyer
Crepusculo de un amor peligroso ​(Twilight Saga)​ -​ Stephenie Meyer
amazon.es libros
amazon.​es libros
Esta opinión sobre Crepúsculo. Un Amor Peligroso - Stephenie Meyer ha sido leída 2768 veces por los usuarios:

1. toninhogalego
  2. espita-gorgorita
  3. deagle

1. penetrame123
  2. Geisha
  3. svarada81

Robinson Crusoe - Daniel Defoe Robinson Crusoe - Daniel Defoe
infantil y juvenil - ISBN 13: 9788498720013 - ed.: Zeta Bolsillo
La máquina del tiempo - Herbert George Wells La máquina del tiempo - Herbert George Wells
infantil y juvenil - ISBN 13: 9788420640778, 9788420733913, 9788466784801 - ed.: Alianza
Finis mundi - Laura Gallego García Finis mundi - Laura Gallego García
infantil y juvenil - ISBN 13: 9788434870116 - ed.: SM