Crepúsculo en Babilonia - Suzanne Frank

Impresión Total (2): Evaluación Total Crepúsculo en Babilonia - Suzanne Frank

Todas las opiniones sobre Crepúsculo en Babilonia - Suzanne Frank

Transmutación de las ánimas

1  11.09.2004

Ventajas:
En algunos aspectos es algo original ( pero no mucho )

Desventajas:
Espectativas creadas tanto en temática como en narración

Gancho

¿Volverías a leerlo?

intrio

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 104 miembros de Ciao

Hace aproximadamente 12 días acabé de leer esta novela, justo el día que comencé las vacaciones....como pasa el tiempo. Lo bueno en un suspiro tiene su fin.

En esta ocasión este libro no me lo recomendó nadie. Fue al hacer una visita a la casa del libro cuando lo vi en la estantería de la sección ofertas en libros de bolsillo.

El hecho de figurar en la portada el sello “ Best seller “ hizo que me decidiera a comprarlo ( gran error por mi parte fiarme del sello ). Esta marca en la portada, sumado al hecho que en la contraportada figurara una frase donde nos marca que la historia hace rememorar el pasado de Irak ( tema muy actual ), hizo que cayera en las redes de esta narración.

La novela la podemos considerar como romántica. Vemos narrada una gran y larga historia de amor entre dos personas, Clhoe y Cheftu, surgiendo entre ellos un amor “ inmortal “. Un amor que evoluciona al mismo tiempo que la historia.
Las “ almas “ de estos dos personajes vagan por el mundo en diferentes épocas históricas y el destino les pone a prueba, tienen que reconocerse en el cuerpo de otras personas y volver a estar juntos.

A priori da la sensación que es una novela única, que no es una secuela, pero según avanza la lectura nos damos cuenta que hay algunos libros que preceden a esta narración, y que nos hubiera ayudado su lectura para entender mejor la novela que estamos leyendo, ya que hay momento que resulta costosa.

El libro comienza con el viaje del alma de Clhoe, que viaja hasta Babilonia y se introduce en el cuerpo de una bella campesina.
Nuestra heroína vive aventuras y situaciones dispares en este país, pero en determinadas ocasiones parecen que están fuera de lugar, sobretodo cuando la autora juega con los anacronismos, que te provoca la perdida del hilo argumental.

En un momento determinado de la lectura aparece el protagonista masculino, Cheftu, que vive en el cuerpo del En Kidu ( una especie de sacerdote de la fertilidad masculina ).
Juntos empiezan de nuevo una relación de amor truncada por el destino en numerosas ocasiones, y veremos como dos personas, con cuerpos irreconocibles vuelven a amarse aún con las trabas que les construye el destino.

La novela tiene un redactado algo complicado de seguir, no es que sea costoso, al contrario, la forma de escribir es sencilla. El problema recae en el hilo argumental, que se rompe con gran facilidad. Este hecho sumado a la gran cantidad de personajes que aparecen en la novela, algunos de nombres dobles, dificultan mucho la lectura de la misma.

La narración nos detalla momentos de la historia y aventuras de los personajes principales, pero en determinadas ocasiones llegan a ser aburridas y pesadas. Hechos que por norma general no transmite tensión ni complicidad para mantenernos pegados a las hojas del libro, más bien al contrario, da una sensación de lejanía tremenda, que no propicia la lectura calmada y entretenida.

En definitiva, según la contraportada, creía que leía una novela histórica sobre el antiguo Irak, pero realmente estaba leyendo una novela romántica sin ningún tipo de consonancia histórica relevante.
Una novela que recibe el título de Best seller, cuando en mi opinión es bastante débil argumentalmente y sin ningún tipo de originalidad ( a excepción de la transmutación de las almas ).
Un libro que no aconsejo ( creo que es el primer libro que leo que no me apetece ni aconsejarlo.......), hay novelas mucho más entretenidas y mejor elaboradas que nos harán pasar unos minutos de fascinante lectura.

Saludos

sIGO TU CONSEJO Y LO DEJO PASAR no lo leere besissss

jennlms

jennlms

18.01.2005 05:14

un consejo : hay que leer los libros anteriores son muy entretenidos sobre todo el primero de la serie llamado Sangre en el nilo. para los que no lo sepan no es solo de amor sino que se enfoca a las aventuras de esta pareja que esta formada por una chica y un tipo del siglo XVIII. es una historia muy entretenida y es un libro que no se puede parar de leer hasta terminarlo. despues sigue con "sombras en el egeo" y "amanecer en Canaan" . Solo eso espero que sigan mi consejo y lean sangre en el nilo noi se van a arrepentir y terminaran leyendo toda la serie.

carteia

carteia

06.01.2005 18:42

Qué pena que falle el libro, porque el tema me parecea apasionante

Esta opinión sobre Crepúsculo en Babilonia - Suzanne Frank ha sido leída 1197 veces por los usuarios:

1. scheva
  2. corazon_loco