Por las islas griegas (II)
25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Tan bonito, tan variado
Inconvenientes La capital, desmerece
La segunda etapa de las vacaciones por Grecia fue Creta. Se trata de una isla grande (con una forma que recuerda a la de Cuba) y por lo tanto, para ver el mayor número de cosas posibles tuvimos que alquilar un coche (creo que a aprox. 80 € por dia). La forma de conducir en Creta (no se si también en el resto de Grecia) es cuanto menos curiosa. Me refiero básicamente a lo que ocurre en las carreteras de doble sentido y un solo carril para cada dirección. En vez de lo que ocurre aquí, para adelantar nos vamos a la izquierda, invadiendo el carril contrario, allí el coche que va a ser adelantado se mueve hasta el arcén para que el que viene por detrás le pueda superar. Es más: los coches que no van deprisa circulan permanentemente por el arcén. Esta manera de conducir quizá explique por que no se ven ciclistas griegos en el Tour de Francia. O bien no se atreven a dedicarse a este deporte o bien los que se atreven terminen atropellados por las cunetas. Aparte de esto, que ya es grave, este modo de conducción parece que evita la posibilidad de que se produzcan choques frontales. El caso es que el conductor, al parecer, se acostumbra fácilmente. Por cierto, nos dio la impresión de que los precios aquí son algo mejores que los de Rodas.
A continuación voy a hablaros de los sitios donde estuvimos:- Heraklion y Knossos: Heraklion es la capital y es muy, muy fea. Si vais no cometáis el error de hacer noche ahí. Además de ser feo no hay nada que hacer por la noche: casi no hay bares ni restaurantes. Lo que sí que recomiendo no perderse por nada del mundo es ver es el museo arqueológico y el palacio minóico de Knossos, que están dentro o muy cerquita de la ciudad respectivamente. Pero para ello no es necesario si no se quiere hacer noche aquí. El palacio de Knossos es una maravilla y nos hacemos una idea de cómo vivían los reyes minóicos allá por el año 2000 a. C. aproximadamente. Esta civilización fue una de las principales que dominó esta isla durante esta época. Se pueden ver multitud de salas parcialmente reconstruidas que en su totalidad ocupan una extensión bastante considerable. Me parece, influido también por lo que leí al llegar, que el arqueólogo que desarrolló la mayoría de las excavaciones (un tal Evans, a principio del siglo XX) se pasó haciendo la reconstrucción. Es decir, en lugar de seguir un criterio científico para reconstruir se dejó más llevar por su imaginación (aunque es verdad que estos dos aspectos siempre hay que combinarlos). El resultado es que da la impresión mientras vas viendo el palacio de que estás en Disneylandia. De todos modos no os quiero confundir con esto último, absolutamente vale la pena verlo. El museo es otra maravilla: reúne los enseres hallados en el palacio (o en otras construcciones minóicas de la isla) y los restos de los frescos que se encontraron en las paredes del palacio y dan información de la forma de vivir y de entender el mundo de esta civilización tan antigua.
- Festos. Otro palacio minóico, esta vez algo menos espectacular pero sin reconstruir de manera caprichosa.

Peskailla 19/04/2007 5:47
bellaragazza 22/09/2004 23:38
Me encantaria ir yde hecho a toda Grecia, no se la admiro, me gusta lo mitico, y en mi familia han ido y me han hablado maravillas de alli, concretamente de creta.Me gustaria qyue mi proximo viaje fuera alli.saluditossss.
JoYs 16/08/2003 11:43
labrujita 06/08/2003 19:26
Espero poder un día no muy lejano; y quien sabe si tener una casita con vistas al Egeo. Saludos
Duke_Nukem 03/08/2003 16:07