Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Cine español y latino
Humor negro en los grandes almacenes Opiniones con imágenes 150 de 150 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de agirre24 4 Estrellas ()

Ventajas Buena pélícula, risas a tope, DIVERTIDISIMA!!!

Inconvenientes calidad del cine español, a lo cutre, pero está bien para el tipo de película que es. El fuego del centro comercia al final de la peli, pues... bastante mal hecho.

Después de acabar con los exámenes fuí ayer a ver esta película de Alex de la Iglesia "Crimen Ferpecto" que me gustó mucho de verdad.

En esta película a Alex de la iglesia no le ha hecho en esta ocasión falta, recurrir a psicópatas en serie ("Perdita Durango") o a fantásticos lugares imaginarios. Siguiendo la línea de sus últimas películas, el director vasco nos traslada al mundo de esos extraños elementos en los que quizá no reparamos pero que nos rodean diariamente. Quién sabe, podemos ser cualquiera de nosotros.

El protagonista de esta película entre el cine negro y un humor de idéntico color no es otro que Guillermo Toledo uno de los actores que m´ñas gustan actualmente en el cine y que a mi me gusta mucho como actúa. Este actor, hasta hace escasas fechas desconocido, conocido por su paso por "7 vidas" y que actualmente es de considerable popularidad, interpreta a Rafael. Un dependiente que ha hecho de la sección de Señoras su propio territorio. Vende a espuertas y que además tiene a sus compañeras de trabajo loquitas.

El caso es que este hombre no se conforma con ello. Desea alcanzar el status de nuevo jefe de planta. El único nubarrón en su resplandeciente horizonte es Don Antonio. Todo un veterano de la sección Caballeros y su mayor rival por el puesto.

La cosa se tuerce para el protagonista cuando tras una disputa un tanto subida de tono, Don Antonio pasa a mejor vida. La única espectadora de la escena ha sido Lourdes, la dependienta que menos agrada (por no decir que más repugna) a Rafael. Dato un tanto irrelevante, ya que ella decide convertirlo, a través del chantaje, en su pareja y marido.

Por supuesto, ese no era el plan de vida de este vendedor. De deseado soltero de oro con ciertas aspiraciones pasa a ser el muñeco de una mujer que odia cada vez más y que no solo destruye sus sueños, sino también lo que es más importante para él, su elegancia.

Ante este panorama, Rafael decide que el crimen no es una mala salida para huir de la vulgaridad que va impregnando su existencia. Así pues, para librarse de su particular maldición, sólo tiene que desarrollar un plan más o menos "ferpecto".

Otros elementos de los que esta película no prescinde son el compañero pelota y un detective obsesionado con su trabajo, que contribuyen a dotar de mayores proporciones el lío.

Con este último largometraje, Álex de la Iglesia nos ha hecho volver a lo sombrío y patético de las ilusiones de cualquier ciudadano al uso. Con ese género que ha convertido ya en propio, estira las miserias diarias y las convierte en algo tétricamente risible.

Pues eso, os invito a que vayais al cine a ver esta película de verdad que merece la pena verla, divertida, interesante y risas a tope.

Un saludo a tod@s los compañeros de CIAO que seguís confiando en mi,

Gorka

Agirre24 ®

AVISO: EN DOOYOO SOY TAMBIEN Agirre24 ®

Imágenes

por agirre24 agirre24

¿Tienes alguna pregunta sobre Crimen Ferpecto (Alex de la Iglesia)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 31 | 1 - 5 de 153 comentarios
  • JuanSanchez 20/07/2005 18:54
  • PLUVIA64 01/05/2005 18:01
  • noemi1975 12/04/2005 10:02

tampoco la he visto, pero me da a mi que debe ser mala....a rabiar...pero bueno todo sea por pasar el rato, lo que me hace sospechar...porque mi marido quiere verla con tanta insistencia,jejeje... me parece que soy mejor que la prota...porlo menos , no soy tan vulgar. un besito...y saludos

• Raquelfuente 07/04/2005 9:08

No la he visto,pero me has convencido Gorka y en cuanto pueda me la pillo,gracias. raquel

• azuma 06/04/2005 19:52

la vi este fin de semana alex de l iglesia me encanta un saludo

Página anterior Página siguiente Página 1 de 31 | 1 - 5 de 153 comentarios