Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Cómics > Manga > Manga Otakuland
Pobreza, asesinatos... Crimen y Castigo Opiniones con imágenes 49 de 49 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de sakura89 4 Estrellas ()

Ventajas En la opi

Inconvenientes En la opi

ARGUMENTO:
En vísperas de la revolución soviética, un estudiante paupérrimo asesina a una prestamista usurera para robarle su dinero. Paranoico por sus acciones, se vuelve arisco e irascible, mientras el cerco policial se le cierne más y más.

OPINIÓN:
Después de haber leído infinidad de mangas de la ingente cantidad publicada por Osamu Tezuka, es curioso que la primera obra que comente sea esta adaptación del clásico de Dostoyevski.

Al no haber leído la obra original no puedo hacer comparaciones. De todas formas, tengo entendido que es lo suficientemente densa como para que Tezuka tratase de resumirla en 130 páginas. Después de su lectura, supuse que lo que se había propuesto hacer, fue una adaptación para que los señores nipones tuviesen algo que leer en el metro, debido al poco tiempo que les permite su agetreada vida para sumerjirse en el trabajo original de Fiódor. Mas sorprendido me quedé cuando en el prólogo, escrito por una japonesa ¿investigadora de Manga?, leo que Tezuka lo escribió orientado a niños (¡por eso los niños antiguos eran más inteligentes!). Lo cierto es que tiene ese regusto infantil que te dejan casi todos los mangas de Tezuka, tratando además temas como: la revolución comunista, la pobreza, asesinatos forzados, el alcoholismo, la teoría de los genios, etc... También es verdad que está cargado de ese humor gráfico que le es tan característico, y que la historia se simplifica bastante. Cabe destacar ese halo antiguo que te hace pensar en las películas míticas del cine mudo protagonizadas por Charlotte o Buster Keaton, sobre todo en las primeras páginas, donde toda la acción transcurre en el mismo escenario y los personajes van saliendo y entrando constantemente.

Dicen por ahí que es una obra menor, pero yo la veo como un gran inicio de algo aún más grande.

Calidad de los dibujos:
Calidad de la historia:
Implicación del lector: Soy un/a enamorado/a de los cómics
Género de cómics preferido: Me es indiferente

sakura89

Las últimas opiniones de este usuario

Imágenes

para Crimen y Castigo
por sakura89

¿Tienes alguna pregunta sobre Crimen y Castigo? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 50 comentarios
  • Didiana84 12/12/2010 20:36
  • silviap 10/09/2010 22:01

siempre quise leerlo y nose por que nunca lo hice a ver si me animo y lo leo parece interesante

• ACUN 04/09/2010 12:27
  • libroenblanco 10/08/2010 19:33

Me lo apunto para leerlo. Saludos.

• Radha9 05/08/2010 1:27

Pues parece interesante, a ver si me animo a leerlo. Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 50 comentarios