Inicio > Ciao Café > Hablar por hablar
Con 25 años quise cambiar de aires... 23 de 23 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de elenapuntog 4 Estrellas ()

Ventajas --

Inconvenientes --

Leí este tema de Ciao hace mucho y me pareció interesante porque el título coincide con un episodio especial de mi vida. Hoy vengo dispuesta a escribir una opinión, la primera en la que hablo sobre mí, espero no aburriros.

Ya no tengo 25, no ando demasiado lejos pero he dejado de preocuparme por la edad y de acordarme de ella; los años tampoco importan tanto. Sin embargo me gustaría compartir con vosotros mis 25 años. No sé si fue una crisis o qué fue, pero cambió el rumbo de mi vida.
Carrera terminada, primer trabajo, todavía bajo el techo paternal, amigos, familia. Una vida normal que no me convencía.

Un mes después de cumplir los 25 lo dejé todo atrás, casi todo.

Dejé mi trabajo, mi casa, mi familia, mis amigos, mi estabilidad y mi cómoda existencia. Me llevé un billete de ida, una maleta y una amiga, para hablar por el camino.

Dejé atrás cualquier plan, delante de mi sólo las ganas de cambiar, de ver y de sentir cosas nuevas. En otras palabras, me fui de viaje.

Un viaje sin fechas, sin destino fijo, sin reservas de ningún tipo y sobre todo, sin fecha de vuelta.

Crucé la frontera pero tampoco me fui tan lejos, tampoco fue tan emocionante, tampoco estaba sola. Realmente solo necesitaba tiempo y espacio para saber qué quería hacer con mi vida.

Fueron unos meses maravillosos, viajando, visitando amigos, conociendo gente, lugares, experiencias; decidiendo cada mañana qué hacer y dónde ir. Creo que entonces me sentí libre.

Una persona desconocida en un tren de tantos me dio un número de teléfono y una idea de cómo podía comenzar.

Llego el día en que dejé de tener 25 años. Ese día madrugué y fui a trabajar con una sonrisa. Con la misma sonrisa observé a la vuelta que en mi balcón había nuevas flores. Miré el pelo alborotado del chico que me preparaba la comida y pensé que quería formar una familia. La vida me sonreía y yo sonreía con ella. Seguía lejos, pero más cerca de mí misma de lo que había estado nunca. Mi vida había cambiado por completo sin apenas ser consciente de ello.
Mi hermano me preguntó por teléfono esa misma noche: ¿volverás algún día? No supe qué contestar.

Han pasado algunos años y en mi balcón sigue habiendo flores. Tampoco sé qué contestar cuando me preguntan por qué vine aquí. No fue ni por amor ni por trabajo, aunque encontré eso y mucho más, me encontré a mi misma. Desde entonces intento serme fiel.

No ha sido todo fácil, ha habido muchas lágrimas, muchos días de lluvia, mucha frustración. Los años no lo hacen más fácil y sigo echando de menos mi tierra, mi gente, mi familia, mi idioma. Pero ahora mi vida esta aquí.

Con 25 años decidí ser egoísta y seguir mi propio camino intentando buscar eso que damos en llamar felicidad. Mi familia pensó que era una locura temporal, mis amigos no me entendían.

Con 25 años hice muchas cosas sin pensar, pero no me arrepiento.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

elenapuntog desde 14 sep 2003

Esperando que el verano también llegue a mi corazón. Más

7 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

• mikialicante 04/06/2009 13:41
  • xaaaly 18/05/2009 0:20
  • nefer66 12/05/2009 0:23
    excepcional

creo que debería ser hasta obligatorio ese cambio de rumbo, esas ganas de salir del nido y volar...¡enhorabuena!, y me alegro de que te haya ido bien, besos!

• txutxeria 06/05/2009 16:11

bueno, al menos no dejaste la carrera a medias ni nada de eso... elegiste un buen momento! saludos!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 25 comentarios

para Crisis de los 25