Un Pequeño Vicio de Compra

4  11.07.2003

Ventajas:
Muchas

Desventajas:
Pocas

frog

usuario desde:31.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 77 miembros de Ciao

Hace ya más de 10 años que mi madre vende productos de esta empresa de venta por catálogo y he podido ver la evolución que ha dado hasta llegar al día de hoy.

- ¿DE DÓNDE VIENE ESTA EMPRESA?
--------------------------------

Es una empresa que nació en el año 1981 en Jerez de los Caballeros, donde sigue teniendo su sede desde entonces.

- EVOLUCIÓN
------------

Voy a hablaros de la evolución que ha tenido desde el momento en que la conocí, allá por el año 90 ó 91.

Por aquel entonces los catálogos tenían tamaño cuartilla y sólo se vendía, si no recuerdo mal, joyas en oro, plata, chapado y gold-field. Había uno en primavera-verano y otro en otoño-invierno.

Poco a poco fue variando el tamaño y presentación de sus catálogos. De ese tamaño cuartilla pasó al tamaño actual de folio. Y de unas portadas bastante sencillas y con algún adorno, ha pasado a portadas donde destaca productos del catálogo y alguna modelo que aparece en las fotos de dentro.

Poco a poco, fue introduciendo ropa interior, ropa de calle, productos de belleza, productos de higiene... hasta llegar a los actuales catálogos que ofrecen:

- joyas (oro, plata, chapado y gold-field)
- relojes para hombre y mujer
- bolígrafos, plumas...
- productos de belleza: maquillajes, barras de labios, coloretes..., cremas para la cara, cremas para la celulitis...
- productos de higiene: geles, champús, colonias, cremas de afeitar, desodorantes...
- ropa interior para la mujer y para el hombre
- ropa de calle: faldas, pantalones, camisas, vestidos... Para hombre y mujer
- complementos: bolsos, zapatos, cinturones, monederos, zapatillas... Para hombre y mujer
- otros productos: cosas de camping, playa...

- MODO DE VENTA
----------------

Como he explicado antes el sistema de venta es a través de catálogo, que tienen unas vendedoras o vendedores.

Normalmente es el cliente el que entra en contacto con ellos para que puedas ver el catálogo en casa sin compromiso

Si te interesa algo, apuntas la referencia que aparecen del producto, junto a la talla, número... si hiciera falta.

El vendedor se pone en contacto contigo para recoger el catálogo y tu pedido si lo tienes.

Este pedido no tiene ningún mínimo. Cada uno pide lo que quiere si le ha gustado o interesado algún producto.

- CATÁLOGOS
------------

Hay dos catálogos fundamentales al año: el de primavera-verano y el de invierno. Y, junto a estos, en verano el de baño.

Y ahora, además, no sólo están estos, sino que mensualmente aparecen catálogos de ropa de calle, que ya no aparece en el catálogo grande. Normalmente esta ropa va variando, con alguna excepción, de un catálogo a otro. Y, junto a la ropa, suele aparecer algunas promociones u ofertas bastante interesantes.

Y todos los años a mediados de julio y después de navidad, antes del cambio de catálogo por estación, aparecen catálogos de ofertas.

Los de invierno y primavera son los más voluminosos; el resto es más delgado.

- CALIDAD DE LOS PRODUCTOS
---------------------------

La verdad es que, en general, estos productos tienen muy buena calidad. Yo tengo cosas que ya tienen los 10 años y aún siguen estando casi como el primer día.

La ropa no suele traer desperfectos y si los tiene se cambia inmediatamente por otra prenda. No les suelen salir bolitas.

Los relojes tienen una garantía de 3 años, en la que no entra el cristal, el brazalete o la pila, pero sí lo más importante, la maquinaria. Yo he tenido relojes de aquí, que he tenido que cambiar por pérdida o robo, pero no por su calidad.

Y así, todo. Joyas, bolígrafos, zapatos...

Aunque ya se sabe que siempre no te sale todo bueno ni en la mejor marca, porque tiene que haber una oveja negra.

- CAMBIO Y GARANTÍA
---------------------

Si algo no te gusta, no te queda bien, trae desperfecto... puedes hacer el cambio siempre que estés dentro de la misma campaña y si no lo has usado sin coste alguno para el cliente.

Y normalmente te garantizan el producto por 1 año, los relojes, 3. Y, mientras esté el producto en catálogo puedes arreglar cualquier producto que se te estropee gratis.

- REPARACIÓN
-------------

Como he indicado, mientras el producto esté en el catálogo, la reparación es gratuita por lo general para el cliente. Y, cuando hay que pagar algo, al final del catálogo aparece una tabla con las tarifas de las reparaciones.

- DESVENTAJAS
---------------

Las típicas de este tipo de ventas por catálogo. Que te tienes que fiar de la foto. Y puedo decir que me ha sorprendido muchas veces que cosas que parecían normaluchas en el catálogo, una vez vistas en mano, son demasiado bonitas.

La ropa no suele ser muy barata, pero claro la calidad tienes que pagarla como siempre. Yo aprovecho para coger cosas en ofertas, que suelen ser bastante buenas.

- PRECIO
----------

Depende mucho del producto, la plata suele ser bastante barata, así como el chapado, el gold-field...

Para mí lo más caro es la ropa y, a veces, los complementos.

Lo bueno que tiene es que el oro lo puedes financiar para pagarlo en varios plazos y no de golpe, pero creo que tiene que superar una cantidad de dinero el producto para poder hacerlo.

- CONCLUSIÓN
--------------

Para no hacer más larga esta opi, deciros que es una forma de venta bastante recomendable. La calidad de los productos, la garantía que te da, el precio... hacen que sea una buena alternativa.

La cuestión es saber bien loque uno quiere y comprar lo que de verdad nos interese, sin dejarnos llevar, porque esto tiene un problemilla para el bolsillo. Hay tantas cosas bonitas que es un pequeño vicio.

En fin, un sistema recomendable que va a depender siempre de la calidad humana del vendedor o vendedora, ya que suele haber mayoría de mujeres en la venta de Cristian Lay.

Gracias y saludos

galactycgirl

galactycgirl

14.04.2004 02:08

Gracias por esta opi!! Me parece muy buena, porque mañana viene a mi casa una vendedora de CL por primera vez, y nose muy bien que tal irá... Saludines

m_je

m_je

25.11.2003 13:47

Los productos estan muy bien, tienes toda la razón.

Brezo

Brezo

07.09.2003 23:31

Por aquí ( Asturias ) no encuentro el catálogo,consumo algo de Avon,porque tengo una amiga distribuidora.

Esta opinión sobre Cristian Lay ha sido leída 9277 veces por los usuarios:

1. nekita