Critica de los juegos de rol

Critica de los juegos de rol

Impresión Total (60): Evaluación Total Critica de los juegos de rol

Todas las opiniones sobre Critica de los juegos de rol

La Imaginación Siempre Encarcelada

5  26.09.2001

Ventajas:
Todas las que te brinda la imaginación

Desventajas:
La envidia de la gente q no sabe imaginar

Facilidad de preparación del juego

Elbicha

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

La imaginación ha estado desde siempre tachada por la sociedad. Desde los inicios de los tiempos el hombre soñador ha sido tachado en innumerables ocasiones como hombre loco. Han sido numerosos soñadores que con el paso del tiempo han brindado a la Humanidad grandes inventos, han sido muchas brujas las que han sido quemadas por soñar con un mundo de magia que se salia de la racionalidad de unos cuantos que elegian ese tipo de vida. Por la simple razón de no llevar la vida que ellos llevaban, ya estabas marcado.

Y ahora vivimos en una jungla de asfalto donde raramente se puede descubrir la magia, a no ser que miremos a través de los ojos de los infantes. Pero algunos podemos mirar más allá de los ojos ajenos y desarrollar nuestra imaginación. Podemos desarrollar nuestros sueños junto a la persona que amas, un libro, o una pelicula, o como en este caso, con un Juego de Rol.

Todo el mundo ha jugado a rol, incluso esas personas grises que ahora intentan poner en pie una nueva caza de brujas. ¿Quién no ha jugado a las casitas, a indios y vaqueros...a Policias y Ladrones? ¿Quien no ha interpretado jamas un personaje ficticio junto a amigos suyos para pasar una buena tarde de verano? -Eso es, señores, un juego de rol

El juego de rol no implica mas que imaginación y colaboración con el resto de tus amigos,es un juego donde no se gana o se pierde, los jugadores no compiten para ser un campeon, sino que se apoyan entre todos para poder superar los azares de un mundo de fantasia.

Y una mancha negra llega al Rol, y se convierte en la herramienta de tortura para mitigar a la desbocada juventud. Y mientras en una tranquila y española comida en familia, con elTelediario puesto, todo el mundo se lleva las manos a la cabeza cuando ven una manifestacion en defensa de los juegos de rol, pero no se molestan en percatarse del terror que encierran hechos como que un Guardia CIvil en su prepotencia se lia a tiros con un chorizo en medio de la calle, o el famoso de turno que borracho atropella a un niño, o el padre de familia modelo que resulta que ha matado al niño de su pareja, o el maltrato de las prostitutas o la paliza que le mete un famoso de pacotilla a un fotografo...

YO desde aqui pienso que la gente esta perdiendo la capacidad de soñar, de imaginar, y que por ello temen a aquellos que si podemos utilizar una arcaida y anhelada capacidad que vive entre nosotros desde siempre. Espero que abran los ojos, aunque sinceramente no me preocupo por ninguno de ellos.

Vicente de los Santos
Jugador de ROL
Soñador

JULIETA24

JULIETA24

05.11.2002 10:12

Mi novio juega muchísimo al rol y le encanta, yo he tenido la oportunidad de jugar al menos unas 4 veces y me gustó bastante la verdad... que decirte! ah si! pos que aunque no juego demasiado al rol con los dados me gusta hacerlo con juegos de Pc, como por ejemplo "Heroes of Might & Magic", "Icewind Dale", "Baldur's Gate", etc... y me encantan! un besazo enorme! ;D Saludos, Aída :)

citizen_kane

citizen_kane

30.05.2002 23:35

Si señor.Abajo Operacion Triunfo y el jodido pensamiento unico al que nos abocan.El hombre teme lo que no conoce, la masa se teme incluso a si misma.Todo lo que se salga de insultar al equipo contrario, beber hasta caer inconsciente y ver la puta tele es de "raros".Saludos, Vicen, no sabñia que seguias con esto.Seguiremos en contacto.

ash2000

ash2000

08.10.2001 20:51

La ignorancia de la gente está haciendo mucho daño a los jugadores de rol. SAlu2

Esta opinión sobre Critica de los juegos de rol ha sido leída 203 veces por los usuarios:

1. JULIETA24
  2. citizen_kane