Critica de los juegos de rol

Critica de los juegos de rol

Impresión Total (60): Evaluación Total Critica de los juegos de rol

Todas las opiniones sobre Critica de los juegos de rol

el rol, la excusa infundada del siglo

4  26.11.2001

Ventajas:
desarrolla la capacidad mental

Desventajas:
aun nuestros padres se preocupan al saber que jugamos

Facilidad de preparación del juego

_Deedlit_

Sobre mí: Un árbol que no puedes abarcar con tus brazos brota de una pequeña semilla. Un edificio de más de nu...

usuario desde:06.10.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Yo soy una amante del rol y juego todos los sábados y jamás he pensado en matar a nadie. No se vuelven locos los que juegan al rol, pero los que están locos y juegan, es verdad que sí que pueden volverse más aun, porque no entienden diferenciar entre la realidad y lo que no es real.
Hace tiempo eran miles de chiquillos pequeños los que se mataban tirandose por una ventana creyendose que eran superman y no por ello le dimos guerra a tal película ya que esta no era la que tenia la culpa sino los padres de esos chiquillos de no enseñarles a ver que superman volaba porque aparte de que era un superheroe, era una pelicula y por lo tanto, no era verdad.
No comprendo como se le puede dar tanta guerra a algo sin obtener pruebas, y encima siendo un juego que aparte de fomentar la imaginación, desarrolla una mayor rapidez mental a la hora de calcular muchas situaciones e incluso desarrolla la capacidad para pensar como salir de algunas situaciones. En la última partida que jugué este sábado tuvimos que apañarnosla para tener las pruebas necesarias para culpar a un asesino, tendiendo encima de su parte casi en su totalidad a la ley debido a que estaba compinchado con unos que representaban la ley en esa ciudad. No direis que no nos tuvimos que "comer el coco" para encontrar la forma de apresar a el asesino. A veces tenemos que resolver un acertijo en un periodo corto de tiempo, a veces tenemos que emplear tecnicas de combate, a veces tenemos que entrar en un lugar sin ser vistos... creo que hace que cada vez seamos mas rápidos buscando las soluciones por lo que nos crea una mayor rapidez mental.
Además, son muchos los que disfrutan de este juego ya que en él son lo que quieren ser y tambien sirve para mejorar la cooperacion en grupo en el que nos hace ver que todo el mundo en la vida tiene su papel y sirve para algo y unidos pueden ayudarse unos a otros usando cada uno sus virtudes.
Espero que haya servido de ayuda para todo aquel que no ha jugado al rol y cree que es malo y peligroso.
Sin más que decir, un saludo de una elfita :P

typejof

typejof

22.07.2007 02:33

Completísima opinión. Yo tengo amigos aficionados al rol, pero a mí no me va mucho, la verdad.

Gloin

Gloin

08.07.2003 14:48

Como ya sabes spy un amante de los juegos de rol (y si he pensado en matar a mas de uno, jejejeje), pero estoy de acuerdo contigo (como dije en una de mis incontables opiniones). Saludos

THeDaRK

THeDaRK

29.06.2003 03:02

Bueno, afortunadamente la cosa ya está casi normalizada y poca gente se lleva las manos a la cabeza cuando nos oye hablar de nuestro hobbie. Besos!!

Esta opinión sobre Critica de los juegos de rol ha sido leída 268 veces por los usuarios:

1. typejof
  2. Gloin