Critica de los juegos de rol

Critica de los juegos de rol

Impresión Total (60): Evaluación Total Critica de los juegos de rol

Todas las opiniones sobre Critica de los juegos de rol

Tu imaginación te hará libre.

5  27.11.2001

Ventajas:
Abre tu mente a aceptar un mundo variable

Desventajas:
Suelen ser bastante caros

Facilidad de preparación del juego

nexus7

Sobre mí: >>>>Ciao<<&l t;<

usuario desde:06.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

El título de esta opinión es completa, total y absolutamente cierto. Es lo único que realmente te pertecenece en este mundo, es tuyo y justo por eso ha habido la gran persecución. La imaginación es delito para muchos, es algo malo, porque no la pueden controlar y porque te hace querer saber más, sales del rebaño y te preguntas qué, por qué, cómo, cuándo, quienes, cuánto, ... Lo que los periodistas yankis definieron las 7 reglas de la W (en inglés todas empiezan por W) necesarias para ser un periodista.

Por eso siempre aquí, y en cualquier país se ha persiguido a los roleros. También está esa magnífica razón de destrozar lo desconocido, porque siempre genera miedo, y por tanto lo mejor es permanecer inmutable.

Todo eso son chorradas. Es mucho más peligroso el fútbol, hay más asesinatos, peleas, linchamientos y tumultos. Pero nadie dice nada, por qué será??

Realmente una buena partida de rol es un libro abierto en el cual tú decides la historia, los personajes, en definitiva hay que ser creativo, tienes que moverte y preocuparte de investigar sobre el juego, la ambientación, qué quieres hacer, cómo hacerlo... En definitiva es una parte de lo que un escritor debe hacer cuando decide escribir un libro.
Es más siendo master (el que lleva las directrices de la partida, vamos algo parecido al narrador (voz en off) del teatro, cien, etc... pero con peso en el juego, él es el que va creando las condiciones que se van encontrando los jugadores a lo largo de la partida) se debe ser aún más creativo, porque debes saber improvisar sobre la marcha. Los jugadores siempre consiguen hacer algo que no pensabas. Pero ahí está la grandeza de estos juegos.

Volviendo a la crítica sobre los juegos de Rol. Ahora mismo empiezan a aparecer psicólogos que dicen que tienen cosas buenas y enumeran lo que he dicho yo y más cosas. Por qué?? Muy sencillo porque por primera vez se está vendiendo en España Rol de manera más que rentable, y eso ha estimulado a las Editoriales a producir (o sea traducir en del inglés en un 90% de los casos y editarlo en España) libros de Rol. Han descubierto que es rentable, y eso que se fotocopia muchísimo. Y han empezado una campaña positiva en los medios. Además la gente ya no traga esas tonterías de que el Rol crea locos-asesinos-psicópatas. El que está loco no necesita excusa ninguna, se basta sólo.

Vamos que España es un mercado que puede crecer mucho y por eso se empieza a ver que no es lo que nos habían vendido todos esos psicólogos del 3 al 4. Que la gente que se pasa una tarde jugando al Rol no está borracho en botellón, ni se droga. Lee mucho y no sólo de Rol, porque si realmente te gusta esto acabas leyendo a grandes autores, porque esta lectura en unos años se acaba y se ha abierto en ti un nuevo estimulo, la lectura, algo por desgracia muy caro en este país, y como hay pocas bibliotecas, hay que rascarse el bolsillo. En fin eso lo dejo para otra opinión.

Es más sólo tenemos que mirar los malos tratos a mujeres, por lo visto en este país sólo existen desde que empezaron las televisiones del país a enumerar los casos uno a uno. Pues con el Rol va a pasar lo mismo, van a acabar aceptándolo como algo positivo en el desarrollo de un niño. Eso sí sin abusar, como siempre, un exceso es perjudicial.

Por ahora no se me ocurre más, pero si aceptais un cosejo mío, participad en una buena partida, aunque sólo sea una vez en la vida. No os arrepentireis os guste o os diguste.

JULIETA24

JULIETA24

05.11.2002 09:59

Mi novio juega muchísimo al rol y le encanta, yo he tenido la oportunidad de jugar al menos unas 4 veces y me gustó bastante la verdad... que decirte! ah si! pos que aunque no juego demasiado al rol con los dados me gusta hacerlo con juegos de Pc, como por ejemplo "Heroes of Might & Magic", "Icewind Dale", "Baldur's Gate", etc... y me encantan! un besazo enorme! ;D Saludos, Aída :)

AnnaBx

AnnaBx

14.05.2002 13:04

La sociedad tiene miedo a la libertad, en la que también me incluyo. Muy buena opi. Viva la libertad! y la lectura! Un besazo

collage

collage

03.12.2001 13:05

No creo que ni jugar al rol o que te guste el fútbol implique ciertos tópicos. Yo adoro el fútbol y me molesta sobremanera que me vengan con el manido discursito del Opio del pueblo, el rebaño de las obejas, etc... Procuro poner en duda todo lo que me dan por cierto y los tópicos me encantan para refutarlos... No he jugado a juegos de rol pero respeto a quienes lo hacen porque me parece una forma sana y criativa de matar el tiempo. El mismo tarado que mató a alguien en nombre de un juego de rol lo hubiera hecho si en vez de jugar al rol, leyera el Guardián entre el centeno o a Ana Rosa Quintana... es un problema psicológico. En fin, me fastidian bastante los topicazos y relacionar el rol con la violencia es una gran falacia. UN SALUDO

Esta opinión sobre Critica de los juegos de rol ha sido leída 228 veces por los usuarios:

1. JULIETA24
  2. yosuv