Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
Cromwell versus Carlos I 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de simoniana 5 Estrellas ()

Ventajas todas

Inconvenientes ninguna

Cromwell es una de esas películas históricas que nos intenta acercar de forma impecable a la historia de un país, Inglaterra en turbulentos años.

Como siempre con una factura impecable el cine británico nos llega con cine histórico y es que prácticamente en este genero son los mejores, y es que si piensas en las mejores películas históricas y dudo que los títulos que pienses se salgan mucho de las islitas de Gran Bretaña.

Con una impecable dirección artística donde no hay errores y los detalles están cuidados cual trabajo de chinos, esta película nos traslada a una época movidita de la historia de su país, una guerra civil de ocho años, la guerra dialéctica entre Cromwell un distinguido caballero con ideas muy claras que no estaba muy en la línea del monarca Carlos I, uno de los reyes de vida más movidita.

Una elección espectacular de actores sobre todo los dos protagonistas con dos monstruos de las interpretaciones en uno de sus mejores momentos de su carrera, Richard Harris y el gran Alec Guiness mano a mano, cara a cara en la guerra de estos dos personajes, por un lado Guiness con su elegancia británica distinguida llena de ironía y dominio de la palabra y por otro Richard Harris con toda la fuerza feroz de un actor hecho de carne y pasiones.

No tiene desperdicio esta historia que basa su fuerza tanto en la buena narración histórica como en el torrente de sus dos actores que brillan por si mismos comiéndose la película cuando están presentes en alguna escena.

Una película histórica imprescindible en la carrera de estos dos actores que nos viene con un guión coherente, impecablemente bueno que a veces pone en sus labios perlas que van muy en línea con los filósofos ingleses de la época, así el director y guionista del film Ken Hughes demuestra que no solo sabe hacer entretenimiento como su film anterior Chitty Chitty Bang Bang, sino que es un director de los buenos capaces de hacernos esta maravilla.

Disfruta con cine histórico que sabe transportarte perfectamente a un momento histórico que puso las bases de la Inglaterra actual.

Film del año 1970 protagonizado por Richard Harris, Alec Guinness, Robert Morley, Frank Finlay, Dorothy Tutin, Timothy Dalton, Patrick Magee.

Aquí se nos narran los hechos históricos que protagonizaron el caballero Oliver Cromwell un estricto puritano y el monarca recién habilitado Carlos I. En puro siglo XVII nos trasladamos a su particular guerra, que acabo en una guerra civil entre los seguidores de uno y otro bando cuyo resultado fue un antes y un después de la historia inglesa.

¿Tienes alguna pregunta sobre Cromwell - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios