Crónica del Rey Pasmado - Gonzalo Torrente Ballester

Impresión Total (9): Evaluación Total Crónica del Rey Pasmado - Gonzalo Torrente Ballester

Todas las opiniones sobre Crónica del Rey Pasmado - Gonzalo Torrente Ballester

¿Quien es el verdadero diablo?

5  10.03.2005

Ventajas:
Es corta y entretenida

Desventajas:
nunca diria una de la lectura, no creo que tenga

Gancho

¿Volverías a leerlo?

Leptina

Sobre mí: La idiotez es una enfermedad extraordinaria, no es el enfermo el que la sufre, sino los demas.

usuario desde:14.12.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Es una novelita corta, facil y amena de leer.
Cuando la cogi de la biblioteca de casa fue por el titulo precisamente me hizo gracia y al no verla muy larga pense que por aburrida que fuera la terminaria pronto, y eso cuando es el primer libro de ese autor que lees, cuando no lo has escuchado nunca y tienes poco menos que catorce años, pues, mira influye bastante.
Cuando termine de leer el libro termine poco menos que a cuadros, no me abia enterado de nada, y lo mas sorprendente es que queria enterarme, por lo que pregunte a mis profesores de literatura, poco me valio su opinion yo veia algo mas en el libro creia leer esas palabras ocultas, asi que volvi a leerlo esta vez mas a tenta y pespicaz. Lo curioso de esta relectura es que me hizo reafirmarme en mi primera idea.
Este libro me encanta por que mezcla lo real con lo ireal, el crero con el diablo, dios con satanas.
Esas personas que a mi juicio representaban a dios y a satanas eran.... digamos que amigas aunque mas bien eran compañeros de armas, ambos vuscaban cumplir la misma mision, eso me impacto mucho, cambio mi juicio del bien y del mal, me dio que pensar, quizas el demonio no sea tan malo, quizas los malos seamos las personas y sobre todo esas que se las dan de justas que buscan acer el bien por encima de todo asta de las personas pero quizas lo que ellos consideren el bien no lo es.
Ha dia de hoy sigo teniendo tantas dudas como al principio, me gustaria saber si lo que yo entiendo es lo que queria decir el autor, para mi es una novela enignatica, con mas letras de las escritas, que nunca nos revela su misterio por ello es tan buena.
El argumento es sencillo trata de un rey que nunca a visto a una mujer desnuda por lo que tiene que robar unas llaves para entar en una abitacion de su palacio donde hay cuadros de mujeres desnudas, despues a de fugarse una noche para irse de putas y asi ver a una mujer desnuda. Mas tarde a nuestro queridisimo rey se le ocurre la malefica iedea de ver a su mujer desnuda, por dios santo que pecado esto si que no lo puede permitir la iglesia, no, no, no ver a la reina desnuda valla pecado seguro que despues de eso dios castigaba al reino y perdian la batalla y no llegaba el oro de america. Pues despues de muchas peripecias y ayudado de la prostituta, un cura y un conde, el rey consigue ver a su mujer desnuda en un convento, y con toda la gracia del mundo que cuando salen les llega un correo de que han ganado la batalla de Flandes y el oro a llegado a Cadiz.
Vamos el libro es para fliparlo, la pasada de burradas que pueden llegar a decir la iglesia, la verdad es que me rei muchisimo con algunas excenas.
Es un libro que debe ser leido por lo menos una vez, pues es ameno y corto y nos enseña muchas cosas respecto a nuestros tabus.

wawy

wawy

10.03.2005 16:07

no lo conocia salu2

esthermen

esthermen

10.03.2005 16:07

No lo he leído, pero he visto la película y está bastante bien. Saludos.

Cronica del rey Pasmado - TORRENTE BALLESTER, GONZALO

Cronica del rey Pasmado -​ TORRENTE BALLESTER, GONZALO

Gastos envío gratis en productos de segunda mano..

€ 2,10 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

CRONICA DEL REY PASMADO - TORRENTE BALLESTER GONZALO

CRONICA DEL REY PASMADO -​ TORRENTE BALLESTER GONZALO

...

€ 8,95 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

librerias-​picasso​.​com

Cronica del rey Pasmado - TORRENTE BALLESTER, GONZALO CRONICA DEL REY PASMADO - GONZALO TORRENTE BALLESTER CRONICA DEL REY PASMADO - TORRENTE BALLESTER GONZALO
Cronica del rey Pasmado -​ TORRENTE BALLESTER, GONZALO CRONICA DEL REY PASMADO -​ GONZALO TORRENTE BALLESTER CRONICA DEL REY PASMADO -​ TORRENTE BALLESTER GONZALO
Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com libros librerias-picasso.com
Costes de envío: EUR 0,00
Costes de envío: EUR 4,95
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD popularlibros.​com libros librerias-​picasso​.​com
Crónica del rey pasmado Crónica del rey pasmado (Booket Austral) - Gonzalo Torrente Ballester
Crónica del rey pasmado Crónica del rey pasmado ​(Booket Austral)​ -​ Gonzalo Torrente Ballester
Fnac.es amazon.es libros
€ 8,95 € 8,51
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
 Más  Más
Fnac.​es amazon.​es libros
Esta opinión sobre Crónica del Rey Pasmado - Gonzalo Torrente Ballester ha sido leída 1339 veces por los usuarios:

1. Chantel
  2. JUREFER