Hará ya pronto cosa de un año descubrí una serie de televisión que se llama The vampirs diaris (crónicas vampíricas).
De hecho a principios de verano empezaron a emitirla en Tv3 y por eso la conocí aunque no le hice mucho caso, pero después me fui enganchando hasta el punto que he terminado de ver la primera temporada por series yonkis en castellano porque no me podía aguantar!
LA SERIE
La serie trata sobre la historia de amor que surge entre Elena y Stephan, dos adolescentes de 17 años en el pueblo de Mistic Falls.
Hasta aquí todo normal, a no ser porque él tiene 17 años desde hace 148 años...es un vampiro.
El caso es que este vampiro no se alimenta de sangre humana con lo que, en principio no representa ninguna amenaza para los habitantes de Mistic falls, pero pronto llegaran los problemas con nombre propio: Damon, el hermano mayor (y también vampiro) de Stephan.
LOS PERSONAJES
Hay bastantes personajes en la serie y muchos son solamente extras que acaban siendo vísctimas de los vampiros que sí beben sangre humana.
Por lo demás encontramos a unos personajes bastante estables que són más o menos protagonistas de alguna de las cosas importantes que pasan en la serie.
-ELENA
Es la protagonista de la serie. Es una humana de 17 años que vive en su pueblo, que acaba de perder a sus padres en un accidente de coche al que ella ha sobrevivido y ahora vive en su casa con su hermano menor y autorizada por su tía, Lenna.
Este personaje es muy importante porque es la razón de todo lo que pasa en un principio y además la historia gira entorno a ella y a Stephan.
Es guapa e inteligente y tiene mucha capacidad para afrontar realidades diferentes y espeluznantes, muy distantes de la realidad que conocía hasta el momento.
-STHEPHAN
Es el protagonista masculino de la serie. Es un vampiro desde hace 150 años y nació en Mistic Falls. Es bueno y no quiere dañar a gente inocente para sobrevivir con lo que bebe sangre animal.
Stephan decidió quedarse e instalarse de nuevo en su pueblo después de muchos años al ver a Elena, ya que esta se parecia mucho a la vampira que les convirtió a él y a su hermano Damon y a la cual amaban.
-DAMON
Es el protagonista número tres aunque en un principio es más bien el personaje malo, el que deben combatir los protagonistas. Pero poco a poco va cambiando su rol. Es uno de los personajes de la serie más redondos y con más gancho aunque hay que darle tiempo para que se muestre.
El personaje es una pasada de verdad. Es mi favorito aunque ya os digo que al principio resulta un poco odioso.
- BONNIE
Este personaje es una de las mejores amigas de Elena y también resulta fundamental en la historia ya que resulta ser una bruja.
Cómo persona es muy buena aunque le cuesta un poco aceptar y comprender todos estos sucesos desconocidos y antinaturales.
-CAROLINE
Es la otra mejor amiga de Elena y es un personaje secundario aunque tiene diferentes intervenciones importantes en la historia, sobretodo con Damon.
Es la típica rubia guapa de los institutos americanos, la que no se calla nada y chismorrea de todo el mundo.
-JEREMY
Es el hermano menor de Elena. Su papel es el de desgraciado de la serie. Cada vez que encuentra el amor todo se va a la mierda y además después de la muerte de sus padres se volvió un drogadicto.
Elena lo adora y eso va a jugar un punto en su contra ya que muchos ataques y amenazas irán dirigidas directamente a él sin tan siquiera darse cuenta.
-JENNA
Es la tía de Elena y Jeremy y su papel es totalmente secundario.
- ALARIC
Es profesor de historia en el instituto y sale con Jenna pero es más que eso. Él conoce la existencia de vampiros y sabe cómo exterminarlos. Su papel es importante en cuanto a conocer detalles y ayuda a ligar las diferentes cosas que están desperdigadas en esta serie.
--EL CONSEJO--
Es un grupo de personas diferentes que son descendentes de las familias fundadoras del pueblo y que conocen la existencia de los vampiros y quieren acabar con ellos.
--LOS DEMÁS--
Aparecen muchos más vampiros y personajes humanos al largo de la temporada que no voy a citar porque me extendería mucho y además revelaría cosas que son parte de la sorpresa y el encanto de la serie. Así que estos os los dejo descubrir a vosotros mismos.
OPINIÓN
En principio la desprecié un poco por ser una seguidora de la saga Crepúsculo ya qu eme pareció una copia barata de televisión que no valía la pena, pero después de darle algunas oportunidades vi que no era un acopia, de hecho, no se parecía en nada y en esta serie se trataban muchos más temas y había muchos más hilos sueltos que tenían vida propia y que eran muy interesantes.
Los primeros capítulos quizás no acaben de enganchar del todo pero os recomiendo tener paciencia ya que a medida que avanzan se van poniendo en la sartén nuevos misterios, nuevas dificultades, problemas que parecen no tener solución y la trama se vuelve mucho más compleja y entusiasta para el espectador.
De hecho, a partir del episodio 5 o 6 creo que la mayoría de gente ya no tiene marcha atrás y está enganchada por completo.
Además, a diferencia de muchas otras series que terminan decepcionando, esta, es al contrario. Va agradando cada vez más y todo tiene sentido.
No hay hilos sueltos que no se respondan y todos los personajes tienen su parte de razón en actuar de una manera u de otra.
De hecho la primera temporada se termina a un ritmo frenético y la escena final te deja con el corazón en un soplo...aguantando la respiración.
Es una serie fabulosa, que te engancha y te mantiene hasta el final y no solamente va con la historia de amor entre adolescentes sino que también da importancia a otros temas cómo las relaciones de familia, amistades, envidias, rencores, los círculos cerrados, las ambición, etc.
Es una serie muy completa que os recomiendo encarecidamente.
TEMPORADA 1
La temporada uno se compone de 22 capítulos de 40 minutos cada uno y la segunda temporada acaba de empezar a emitirse en Estados Unidos aunque en series yonkis podemos ver el primer capítulo en inglés subtitulado en castellano.
TEMPORADA 2
En esta temporada las cosas se han complicado mucho, personajes antiguos pasan a formar parte del mundo fantástico de manera inesperada y sorprendente y cada vez la trama está más liada y con un final más oscuro.
hay por ahora 21 capítulos estrenados en estados unidos que yo voy mirando en inglés subtitulado en seriesyonkies.
El tema vampírico no me va mucho