Inicio > Música > Pop Rock internacional > Pop Rock internacional Hard Rock
Auténticos temazos!! 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Opinius 5 Estrellas ()

Ventajas Grandes temas

Inconvenientes No están todos los que podrían estar

BON JOVI: CROSS ROAD

"Cross Road" es el recopilatorio que Bon Jovi sacó allá por 1994 tras unos cuantos discos en el mercado. En él recoge canciones que fueron auténticos bombazos.

BON JOVI: El grupo

Para quien no haya oído hablar nunca de Bon Jovi, algo bastante dificil, ya que es uno de los grandes grupos de rock con trascendencia internacional, se trata de un grupo de hard rock formado a comienzos de los ochenta en Nueva Jersey (Estados Unidos). Sus intregrantes principales son: John Bongiovi, el cantante y lider de la banda que dió nombre a esta; y Richie Sambora, el guitarrista principal.

Su estilo cabalga entre el rock, pop, glam, pero predomina sin lugar a dudas el hard rock en sus albumes. Son capaces tanto de canciones rápidas y llenas de energía como de baladas románticas muy tranquilas.

Son los responsables de canciones que han pasado a formar parte de la historia del rock, como "Livin on a prayer", "Runaway", "It´s my life" o "Always".

"Cross Road"

En este recopilatorio Bon Jovi quiso reunir algunos de los grandes éxitos que había cosechado a nivel internacional hasta el momento de su publicación. Como ocurre en la mayoría de recopilatorios, es difícil incluir todos los temazos en un mismo album y por eso hay algunas canciones que se han quedado fuera. Asimismo, quizás haya canciones que se merezcan menos estar entre las selecc
ionadas, pero en general es una selección bastante buena, aunque algo comercial.

Vayamos con las canciones del album:

- Livin on a prayer: Qué decir de esta canción que se ha convertido por derecho propio en una de las grandes de la historia del rock. Ya desde el principio, con ese distorsionador de voz arranca con fuerza. Una canción que expone el sonido del grupo en su primera época.

- Keep The Faith: Canción llena de positivismo donde destacan los solos de guitarra y de batería.

- Someday I´ll be saturday night: Más tranquila que las anteriores, sin llegar a ser una balada, con mas guitarra en acústico y guitarras eléctricas más calmadas.

- Always: La primera balada del disco y una de mis canciones favoritas del grupo. Bon Jovi demuestra su gran voz en ella. Mítica.

- Wanted dead or alive: Al más puro estilo cowboy USA, comienza suave para ir cogiendo fuerza hacia la mitad de la canción y comenzar a dar caña con las guitarras eléctricas.

- Lay your hands on me: Comienza con percusión y tiene un sonido ochentero de hard rock. No es de mis favoritas.

- You give love a bad name: Para mi, una de las canciones con más fuerza del disco, llena de rabia, habla de un desencanto amoroso. Con una guitarra eléctrica rítmica impresionante y unos coros muy pegadizos. La letra es genial: "I play my part, and you play your game... and you give love a bad name".

- Bed of roses: Una de las baladas más conocidas del grupo. Demasiado "edulcorada" para mi gusto.

- Blaze of glory: Formó parte de la banda sonora de una peli. Mezcla sonidos tradicionales de la música norteamericana con el hard rock. Una gran canción.

- In these arms: Comienza como una balada suave y coge bastante caña hacia la mitad.

Página 1 de 2

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Opinius desde 9 sep 2011

Hola a todos! Escribo las opiniones tanto aquí como en Dooyoo, donde podéis encontrarme con el... Más

16 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Cross Road (The Best of Bon Jovi) - Bon Jovi? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 12 comentarios
  • Belenger14 03/01/2012 12:00

Pedazo disco

• wrara 02/01/2012 19:49
  • maibari2 02/01/2012 18:17

Saludos!

• thelionking 02/01/2012 17:29
    excepcional

¡Lo tengo! jajaja es buenísimo, y el póster en mi época de fan de Jon me encantaba, hace años que no he vuelto a desplegarlo.

• bolitadenieve 02/01/2012 16:20
    excepcional

Buen disco, me ha gustado tu opinión!!! Un saludo!!!!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 12 comentarios

para Cross Road (The Best of Bon Jovi) - Bon Jovi