Las vacaciones en cruceros estan de moda, y entre tanta competencia, la industria se esfuerza por sacar nuevos y excitantes itinerarios, barcos mas gigantescos y precios mas asequibles.
Una nueva generacion de lineas de cruceros ha convertido los barcos de recreo en suntuosos palacios flotantes al extremo de que en la mayoria de los casos el barco es el principal destino de la expedición.
Pero a la hora de elegir un crucero tome en cuenta sus gustos, estilo y presupuesto. Si lo que mas le interesa son los paises que va a visitar, ir de compras, disfrutar algun programa cultural o probar la cocina local, no sera conveniente un megacrucero, pues estos se concentran mas en las actividades en el propio barco que en los puertos de su itinerario. Incluso en algunos la diversión no tiene fin, pues tienen actividades, fiestas y eventos que cubren las 24 horas del dia
Hay itinerarios que combinan con cierto balance los dos estilos y buscando información con anticipación podra encontrar el crucero que este hecho a la medida de sus necesidades. Ustede amigos de ciao pueden escoger a su agente de viajes favorito que sea especializado en cruceros que le proporcione orientacion de primera mano.
Si necesita mucho espacio, a su alrededor, no se incline por los barcos pequeños. Por el contrario si le gústale ambiente intimo y hogareño en un barco grande se sentira perdido y un megacrucero sera una tortura gigante.
Las actividades en cruceros de categoría casual son los mas populares y ofrecen juegos, concursos de baile, competencias deportivas y espectáculos nocturnos. El momento de reservar el crucero de sus sueños tambien es importante, pues debe escoger lo que mejor concuerda con su estilo de vida, presupuesto y, naturalmente con el periodo de vacaciones.
Clases de embarcaciones
De acuerdo a su tamaño, los barcos de crucero pueden ser :
Intimos
Con un peso menor las 10.000 toneladas, abarcan hasta 250 pasajeros, Ideales para quienes buscan tranquilidad.
Pequeños
Hasta 10.000 toneladas, tienen una capacidad de entre 250 y 800 pasajeros. Las actividades a bordo suelen ser mayores y las escalas muy flexibles, sin embargo, los espacios publicos son reducidos.
Medianos
Entre 10.000 y 40.000 toneladas, pueden abarcar hasta 1900 pasajeros. Son los elegidos por la mayor parte de los turistas por su variedad de espacios comunes y programas de actividades estructurados.
Grandes
Su peso va desde 40.000 a mas de 100.00 toneladas, con capacidad para mas de 3000 pasajeros. Se los conoce como megacruceros, autenticas ciudades en alta mar. Disponen de diferentes opciones de entretenimiento para las familias, variedad de espectáculos nocturnos, pista de patinaje, mini golf, rocodromo, etc.
La vida a bordo
Puede ser tranquila, centrada en el descanso y en el relax, o llena de dinamismo y diversión, aprovechando los espacios deportivos que existen. Lo ideal seria combinar ambas opciones. Un barco de crucero es una isla flotante donde se puede realizar numerosas actividades a toda hora. Un cronograma clasico de actividades incluiria:
07:00 a 09:00 Desayuno, un paseo por la cubiertazo algo de ejercicio
09:00 a 10:00 Excursiones por los sitios de escala, gimnasio, piscina.
10:00 a 12:00 Clases de baile, campeonatos deportivos, concursos.
12:00 a 14:00 Almuerzo
14:00 a 16:00 juegos de mesa, tiempo en el "jacuzzi"
16:00 a 18:00 café, juegos de piscina, bingo, aerobicos.
18:00 a 19:00 compras, visitas al spa
19:00 a 21:00 cena
21:00 a 24:00 espectaculos de teatro, musica, dicoteca.
Asi que ya saben si deciden embarcarse en un crucero, existen varias cosas por realizar, varios lugares por visitar, es una experiencia unica, que se vive en alta mar, totalmente recomendable. Un abrazo para todos.
24.03.2008 21:17
Como bien dices están muy de moda...a mi personalmente no me gustan mucho, me da una angustia nada más que de pensarlo....prefiero tierra firme...saludos
19.03.2008 00:14
Yo ya llevo 2 cruceros, y no seran los ultimos.... el proximo q haga minimo de 15 dias q se me hacen muy cortos.....jajaja.... por ahi tengo alguna opi, saludoss
18.03.2008 16:44
Holaaaaaaaa Wouaw me encanta tu opinion, es muy completa...pues yo siempre tuve miedo a viajar en crucero...me da miedo que pase alguna tormenta jajaja es tonto pensar esto pero bueno.....no sé.. venga hasta pronto, te añadido en mi red de confianza, muy buenas tus opi.