Un crucero es cuestión de suerte
3 de 3 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Puede ser muy divertido y conoces mucha gente
Inconvenientes Si no te informan bien puedes tener confictos con otra gente
Se acercan las Navidades y una oferta de vacaciones es realizar un crucero. Yo he estado en varios y puedo afirmar que la impresión final puede ser o muy buena o un auténtico desastre, dependiendo de la suerte que uno tenga.
Desde luego, hay gente que puede pensar en hacer un crucero para conocer varios lugares. Yo recomiendo que ese no sea el objetivo fundamental de irse en un crucero, ya que la mayor parte del viaje uno está dentro del barco, el cual suele ser tan grande por dentro que le tienen que recordar que está en el mar. Las paradas en los lugares de visita son, normalmente cortos (de medio día o, como máximo de de 8:00 a 19:00) y tú te distribuyes tu recorrido. Suelen ofrecer excursiones en el barco por el lugar al que se llega, pero no lo recomiendo, ya que te enseñan lo que viene en cualquier guía turística, y además van o muy lentos o muy rápidos. Desde luego, con un crucero, lo mejor que se puede hacer es disfrutar de la playa en la que te dejan, si tu propósito es ir a bañarte; o hacer un breve recorrido por la isla. Pero, lo más probable es que te pase lo que a todos: al final del crucero tienes imágenes de ciertas cosas pero no las identificas con el lugar. La típica frase suele ser "¿en que isla o lugar vimos/ hicimos tal cosa? ¿fue en Antigua o en Grenada?" "No sé creo que fue en..."En relación a como se lo puede pasar uno en un crucero es otro tema. En un crucero te lo puedes pasar muy bien o regular, dependiendo de la gente que vaya a ese crucero. Yo recomiendo que si uno puede, pregunte a la agencia con la que contrata el viaje que le informe acerca de el tipo de gente que se está apuntando (jóvenes, familias, ancianos etc.). Lo digo porque yo he estado en dos tipos de cruceros: uno en el que fueron familias como la mía (y por tanto gente de la edad de mis padres y de la mía), y otro en el que fueron gente de la tercera edad casi (había unos pocos jóvenes). El caso es que noté la diferencia.
En el barco en el que la gente era más joven me lo pasé muy bien, ya que se organizaban actividades en el barco, jugábamos al ping-pong, ibamos al cine, a la discoteca por la noche, etc. (era Navidad y lo pasamos bien). Al final, convives con un grupo de gente joven, lo pasas bien y haces amigos.Sin embargo, cuando en un crucero predomina gente anciana que va a un crucero en plan de relajo, a descansar, esto choca con la gente joven que va a todo lo contrario: divertirse y olvidarse de los estudios durante esos días. Por lo tanto, durante el día si armas "escándalo" en la piscina, te llaman la atención; por la noche te cierran las discoteca a la 1:00 o a las 2:00 como máximo, y no te dejan estar en cubierta porque recogen todas las sillas. Esto, a los jóvenes no nos ilusiona. Al final acabas en un camarote hablando y contando historias, hasta que el vecino te vuelve a llamar la atención.
Mi conclusión es que los cruceros están muy bien organizados, sobre todo para pasarlo bien (las mejores fechas son para pillar la Nochevieja). Lo único que pienso es que tendría que haber dos tipos de viaje: para gente mayor que hace un crucero para relajarse y disfrutar del barco, la comida, las vistas; y otro para gente joven y familias que quieren desconectar de sus estudios o trabajo, pasándolo bien.

Página 1 de 1
| 1 - 4 de 4 comentarios
Página 1 de 1
| 1 - 4 de 4 comentarios
Yo soy una entusiasta de los cruceros, y opino que como en todos los viajes, el como te lo pases depende mucho de la actitud con la que vayas, y de la gente con la que te rodees. Normalmente, si vas en verano, el público que te vas a encontrar es familiar y joven, y fuera de temporada, normalmente es gente mayor que ya no tiene que trabajar y prefiere viajar de una manera menos masificada. Saludos.