Cruceros

Cruceros

Impresión Total (68): Evaluación Total Cruceros

Todas las opiniones sobre Cruceros

Irse de crucero es genial

5  23.08.2002

Ventajas:
Conocer muchos sitios muy diferentes en un mismo viaje

Desventajas:
A veces se marea uno .  .  .

cloureiro

Sobre mí: Soy agente de viajes en paro, así que ahora tengo muuuucho tiempo para contaros mis cosillas. Tengo ...

usuario desde:04.10.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Yo he viajado en un crucero dos veces, y ha sido una experiencia inolvidable. Las grandes ventajas que tiene es que dadas las rutas que hacen, conoces lugares muy diferentes entre sí, además pasas todo el tiempo con la misma gente, con lo que acabas conociéndola mejor que en un viaje organizado de otro tipo.
Como en los cruceros hay muchas actividades y cosas diferentes que hacer te da la posibilidad de descubrir cosas nuevas, y cosas que a lo mejor de otra manera no harías, como ir al gimnasio, tostarte al sol y pegarte un bañito, comer comidas diferentes, siempre hay una noche que se cena pasta a morir, o cuando hacen la noche de despedida, te tienes que llevar la ropa más elegante que tengas, porque todo el mundo va de punta en blanco.
Desde el primer día vas a comer y cenar en la misma mesa, de manera que se asignará un camarero, al que al finalizar el viaje, tendrás que darle una propina por su trabajo, suele ser gente super agradable y que te tratará muy bien. Lo mismo ocurre con la persona que te arregle la habitación. El tema de las propinas es algo que en España no acabamos de entender, pero en el resto del mundo está muy difundido.
Hay que llevar todo tipo de ropa, aunque también depende mucho de los países que viajes, porque si visitas un país árabe, no puedes llevar shorts muy cortos o camisetas minúsculas pues no te permitirían pasar a determinados lugares.
En los cruceros te pasas el día comiendo, el desayuno, tentempié a las 12 de la mañana, comida, té y pastas a las 17 hrs, cena y otra cena a las 00.00hrs. Increíble, prepárate para hacer dieta a la vuelta.
Suelen poner dos turnos de comidas, la primera para el resto del mundo, y la segunda para los españoles.
El gran problema es el tema del mareo, este tipo de barcos tienen unos estabilizadores que no notas el movimiento, a no ser que las olas sean considerables, entonces conviene tomarse un par de Biodraminas o similares (en la farmacia hay gran variedad), aunque los camareros te recomendarán tomarte una manzana verde, y lo cierto es que funciona.
Recomendación importante: pagar con tarjeta de crédito. Los barcos tienen una nacionalidad, con lo que es raro que se pague en pesetas, pueden ser liras o dólares, u otra moneda, supongo que ahora serán euros, el caso es que pagas todo el último día, cuando ya no tienes ni un triste duro en efectivo, con lo cual tiras de tarjeta de crédito, tened cuidado de no cargarla en exceso, no vaya a ser que os cause problemas. En el barco tendrás de todo, tienda (normalmente carísimas), banco donde podrás cambiar dinero, tiendas de alquiler de ropa (a veces hay noche de disfraces...) y un montón de cosas que os encantarán.
Yo lo recomiendo a todo el mundo porque es una manera diferente de viajar

kanjun

kanjun

31.08.2005 17:56

He encontrado una oferta de 2x1 por el mediterraneo, estoy entre el NEW FLAMENCO y el OCEAN COUNTESS... ¿No habrás ido en alguno de los 2 y me puedes aconsejar? Gracias, buena opinión... me gusta que te hayas centrado en lo que se hace en el barco y no dar datos que aparecen en cualquien folleto de vacaciones.

areyus

areyus

25.05.2003 22:40

Muchas gracias por la información ya que este verano voy a hacer uno por el Mediterráneo. Un saludo

Citrinia

Citrinia

14.11.2002 13:35

Que suerte yo nunca he ido de crucero mi economia no se adpta a tanto agetreo!besos.

Esta opinión sobre Cruceros ha sido leída 5621 veces por los usuarios:

1. kanjun